親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

勒索病毒再襲 卡巴斯基:含新惡意軟體

2017-06-29 00:25中央社 巴黎28日綜合外電報導

卡巴斯基實驗室(Kaspersky Lab)說,在全球各地鎖住受感染電腦系統的大規模網路攻擊,包含1種新的惡意軟體。

美聯社和美國有線電視新聞網(CNN)報導,卡巴斯基實驗室今天表示,某些報導說,這是「Petya」勒索軟體的變種,但初步發現並非如此,而是一種前所未見的新勒索軟體。

卡巴斯基實驗室將這種勒索軟體命名為ExPetr,還說「儘管它與Petya有些雷同,卻有著截然不同的功能」。

法新社報導,勒索病毒再度肆虐,全球網路系統相繼遭受攻擊,歐洲最大貨櫃碼頭之一今天被迫以手動操控維持運作。

荷蘭鹿特丹(Rotterdam)APM碼頭發言人包伊德(Tom Boyd)說:「我們開放並維持運作。我們有兩座碼頭,因此以手動操作取代正常的電腦化程序。」

包伊德說:「我們今天要處理4500個貨櫃。這種方式的勞動密集程度較高,但我們設法維持運作。由於IT系統失靈,我們透過電子郵件等方式與顧客溝通。」

鹿特丹貨櫃港是歐洲最大,也是全球前10大港口,一年處理超過4億6100萬公噸的船貨,全球最大貨櫃船也會在此裝卸貨物。

包伊德證實,昨天遭遇網路攻擊,中斷公司的網路和電話連線。

Petya勒索病毒變種肆虐。圖擷自推特@LeonCompton
Petya勒索病毒變種肆虐。圖擷自推特@LeonCompton
分享

網路攻擊荷蘭

相關新聞

Petya勒索病毒再起 企業可採七個防範步驟

2017-06-29 11:38

新勒索病毒好毒 專家兩招防堵

2017-06-29 11:11

WannaCry嚇死人Petya更狠 快看防駭7步驟以免大失血

2017-06-29 10:27

熱門文章

中華電光世代300M以上大降價 NCC准了

2018-04-25 19:49

蘋果更新生產線 分析師內部報告:iPhone X已死

2018-04-25 19:17

預算6千元 爸媽問:小孩才國小手機買哪支好?

2018-04-25 22:11

iPhone舊機值多少? 德誼數位這款APP報你知

2018-04-25 19:20

為新零售打造的線下旗艦手機小米6X 加入AI拍攝、蜷川實花濾鏡

2018-04-25 15:57

觀點/小米如何維持永遠不會超過5%的硬體綜合淨利潤率?

2018-04-25 19:21

當年雅虎隱瞞個資遭駭 以10億元和解

2018-04-25 09:26

觀點/為推付費制開放免費用手機聽音樂 Spotify新招管用嗎?

2018-04-25 09:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top