親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

又見相機漂流記!西貢撿到潛水相機 「陳樂澄」你在哪裡

世足近半比賽只進1球 為何1比0超乎想像多?

勒索病毒來襲 微軟籲謹慎開啟電郵檔案

2017-06-28 15:27中央社 舊金山27日綜合外電報導

資安專家表示,最新一波全球網路攻擊利用1個已修補過的Windows軟體漏洞,微軟呼籲說,「勒索病毒通常透過電郵感染,客戶開啟不明檔案時應謹慎。」

這波網路攻擊首波災情來自烏克蘭的銀行、基輔的主要機場,以及俄羅斯石油公司(Rosneft),重演前波勒索病毒WannaCry釀成的災情。

路透社報導,研究人員說,這場攻擊或許借用了先前已知為「Petya」和「GoldenEye」勒索病毒行動中所使用的惡意程式碼。

微軟發言人告訴法新社:「我們的初步分析發現這款勒索軟體利用多重技術擴散,包括其中1個先前提供從Windows XP 到Windows 10(MS17-010)所有平台安全更新中,曾有所處理。」

圖/路透
圖/路透
分享

勒索軟體WannaCry今年5月在全球釀災後,微軟呼籲用戶更新MS17-010修復程式,保護電腦。美國國安局(NSA)資料被駭,暴露出這個漏洞及如何趁虛而入的方式。

微軟發言人表示,公司持續調查這波網路攻擊,將採取必要步驟保護客戶。同時呼籲消費者謹慎開啟電郵附件和連結,因為這些是散播惡意程式的慣用技倆。

微軟表示,他們的防毒軟體在偵測、移除這波最新攻擊的勒索病毒。微軟發言人說:「勒索病毒通常透過電郵感染,客戶開啟不明檔案時應謹慎。」

根據思科Talos(Cisco Talos)部落格,找出這波勒索軟體初始入侵電腦的途徑經查不容易,是否透過電郵方式目前還不確定。

思科Talos在部落格中寫到:「根據觀察到的初步狀況,缺乏已知可行的外部擴散機制,加上其他的研究,我們認為部分感染案例可能和烏克蘭的稅務會計軟體MeDoc更新有關。」

烏克蘭央行表示,國內多家銀行中標,影響營運,因此提醒其他金融機構加強安全措施。

網路攻擊勒索病毒WannaCry

熱門文章

HTC有夠雷?受潮報價太貴不想修 寄回後好手機變壞手機

2018-06-20 15:16

世足賽轉播權 NCC:商業行為不會介入

2018-06-20 17:08

今年新iPhone 提前啟動備貨

2018-06-20 14:38

南韓Bithumb遇駭 價值約10億元虛擬貨幣遭竊

2018-06-20 12:00

遠傳EMMA行動平台 上百家企業導入

2018-06-20 20:17

IMD數位競爭力評比 台灣排全球第16亞太第5

2018-06-20 11:47

OPPO今在巴黎發表旗艦機Find X 聯名推出藍寶堅尼版

2018-06-20 16:37

解密科技寶藏 集結17個技術團隊讓民眾免費玩科技

2018-06-20 11:07

曜越水冷電競 台南開二代店

2018-06-20 14:38

畢書盡化身黑暗妖精 天堂M週末將送百萬好禮

2018-06-20 20:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top