親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

書摘/孫中山的徵地想法 四個字可以概括

影/來台就醫難民抱怨語言隔閡 不知醫療過程很害怕

步入後PC時代 Intel宣布停辦近20年歷史的IDF開發者大會

2017-04-18 12:30聯合新聞網 楊又肇

Intel稍早宣布將從今年起停辦具有近20年歷史的IDF開發者大會活動,意味明顯受到行動裝置影響的PC市場面臨改變,同時也代表Intel也將步入後PC時代的發展階段。

分享

過去曾在IDF開發者大會揭曉新款處理器架構或全新技術應用,但隨著市場對於PC裝置需求逐漸改變,加上因為行動裝置明顯改變趨勢風向,使得Intel近年來持續加快新款處理器推行時間,並且調整與開發者、合作夥伴溝通模式,因此Intel認為無需僅藉由IDF開發者大會活動公布新技術,而可藉由資源與設計中心等管道以更快、更具彈性方式更新技術消息,並且與合作夥伴更密切地互動。

不過,Intel宣布則結束近20年歷史的IDF開發者大會活動,意味也將發展重心開始移往物聯網、雲端數據、車聯網等新領域,藉此挖掘後PC時代的發展利基點。但就Intel看法認為,即便目前市場發展已經逐漸受到行動裝置影響,即使PC使用比重已經不如以往,但依然是相當重要的使用裝置,同時也作為所有連網應用的基礎。

科技廠商選擇終止、退離歷年舉辦活動並不奇怪,例如蘋果在2008年便宣布退離曾經發表第一款iPad等新品的Macworld Expo,而微軟也在2012年的CES展會宣布最後一次參與消息,日後改以本身舉辦各場活動與開發者、合作夥伴溝通。

物聯網Intel開發者大會

熱門文章

全面無線化?iPhone X的Lightning孔差點沒了

2018-06-23 15:35

Google讓大家都能「量測」了 開放支援ARCore的手機化身空間量尺

2018-06-23 19:06

小米平板4將導入人臉辨識功能、對應多人使用特性

2018-06-23 15:37

新款MacBook系列蝶式鍵盤問題 蘋果將免費提供維修

2018-06-23 19:29

Google Assistant開始支援更精準的接續對話 無需一再喚醒啟用

2018-06-23 19:03

SNK 40周年紀念機NEO GEO mini 可愛街機造型7月24日開賣

2018-06-23 15:39

臉書研發良心新功能 用戶能為每日滑臉書時間設上限

2018-06-23 18:42

三星重啟三創門市 面積擴大兩倍、服務、課程體驗均升級

2018-06-23 18:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top