親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

你今年剁手了嗎?年末促銷開戰 小心五大雷區

染指女作家狼師疑已前往大陸 補習班找人代課

2017-05-02 18:11聯合報 記者曹馥年╱即時報導

女作家深陷被補習班狼師誘姦陰影,走上絕路,網友連日肉搜、揣測狼師身分。圖/翻攝女...
女作家深陷被補習班狼師誘姦陰影,走上絕路,網友連日肉搜、揣測狼師身分。圖/翻攝女作家臉書
分享
女作家深陷被補習班狼師誘姦陰影,走上絕路,網友連日肉搜、揣測狼師身分,高雄市議員蕭永達今則召開記者會指名道姓公布C姓狼師全名與任職補習班。台南市社會局指出,公布加害人或其上班處所,並未違反性侵害犯罪防治法,不會開罰;C師任職補習班則貼出公告,表示與C師教材體系合作,現由另兩位老師代課。據悉,C師疑已赴大陸,補習班也找不到人。

女作家上周在住處輕生,出版社曾代PO女作家父母聲明。但衛福部指出,該聲明有被害女作家的姓名資訊,違反性侵害犯罪防治法第13條「宣傳品、出版品、廣播、電視、網際網路或其他媒體不得報導或記載有被害人之姓名或其他足資辨別身分之資訊,違者將處新台幣6萬元以上60萬元以下罰鍰,若未改正者,得按次處罰」,要求台南市社會局調查聲明出處。社會局要求出版社下架父母聲明,各大媒體也改以化名報導此事件。

針對蕭永達公布狼師姓名,台南市社會局長劉淑惠指出,性侵害犯罪防治法保護的是被害人,不是加害人,議員公布狼師姓名,並未違法。

法扶台南分會執行秘書卓平仲則表示,事發第一時間,女作家父母即透過出版社發聲明,被害女作家的身分已不是秘密。再者,若此事能喚起社會對補教狼師侵害學生的關注、討論,是具公益性且可為公評之事,不解政府的重點不是盡速將狼師繩之以法、設法防堵類似悲劇再發生,而是要對出版社開罰。議員公布狼師姓名,若C師認為有冤,可透過提出妨害名譽、毀謗告訴自清。

台南市議員蔡育輝今天質詢台南市警察局長黃宗仁時指出,既已有議員公布加害人姓名,檢警應該主動了解、甚至主動偵辦被點名的國文補教師是否觸法。

黃宗仁答詢指出,現階段並無具體罪證,也無人提告,警方無法展開偵辦。但會派員了解案情,若有必要會與相關人士溝通,請他們正式提告。

台南地檢署表示,尊重家屬意願,若有提告必定處理。

女作家深陷被補習班狼師誘姦陰影,走上絕路,網友連日肉搜、揣測狼師身分。圖/翻攝女...
女作家深陷被補習班狼師誘姦陰影,走上絕路,網友連日肉搜、揣測狼師身分。圖/翻攝女作家臉書
分享

補習性侵警察

商品推薦

贊助廣告

留言


Top