親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
打工度假救缺工
空汙費擴大徵收
憲改議題待討論
政治
軍事
綜合

遭爆做霸王SPA 女主播喊冤「根本沒有的事」 13:59

川普將訪中 外交部:已向美方表達勿以台灣為籌碼 13:42

陳時中率團赴WHA 將向大陸表達憤怒

2017-05-20 00:23中央社 桃園機場19日電

衛生福利部長陳時中19日深夜率團赴日內瓦,他在機場受訪時表示,此行將與各國交換台...
衛生福利部長陳時中19日深夜率團赴日內瓦,他在機場受訪時表示,此行將與各國交換台灣在醫療上的心得,同時會向中國大陸表達抗議和憤怒。 中央社
分享
衛生福利部長陳時中深夜率團赴日內瓦,他在機場受訪時表示,此行將與各國交換台灣在醫療上的心得,同時會向中國大陸表達抗議和憤怒。

世界衛生大會(WHA)22日於瑞士日內瓦舉行,台灣雖然沒有收到邀請函,但衛生福利部長陳時中仍率團搭機前往瑞士,並以「世衛行動團」表達台灣的立場,向國際發聲。

陳時中晚間11時15分抵達桃園機場時,重申台灣參與WHA的必要性,同時希望大家正視台灣存在的重要性;另外談到,將會舉行雙邊與多邊會談,和各國交換台灣在醫療上的心得。

至於目前有多少國家會與台灣會談,陳時中表示,「現在與台灣會談的國家已經滿多了,不過詳細名單,目前不便透露」。

記者問到,中國大陸外交部在例行記者會中提到,世界衛生組織(WHO)是聯合國專門機構,「必須由主權國家來組成」,也必須遵循聯合國有關決議體現的「一個中國」原則,同時談到「無論民進黨當局採取什麼做法,結果都只有一個,那就是註定會失敗。」

陳時中對此表示,這應該由陸委會回應,不過他認為一切努力都要靠自己,如果不努力,什麼也都沒有。

記者問到是否會對中國大陸表達抗議時,他表示,「向中國大陸表達抗議和憤怒是要的」。

世衛行動團預計在當地時間20日中午抵達日內瓦後,展開工作會議、參觀萬國宮;21日開始與他國進行雙邊會談、歡迎酒會;並將在22日舉行國際記者會,安排參加周邊會議,預計在26日中午以前離開日內瓦。

陳時中日內瓦中國大陸

商品推薦

贊助廣告

留言


Top