親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
同婚釋憲案出爐
吳敦義當選黨魁
縣市合併聲又起
回鄉築夢補助斷
我被拒WHA門外
扁出席活動爭議
政治
軍事
綜合
台灣觀光大未來

宜蘭開鍘豪華農舍 今揮刀指向藝人陳昭榮 09:05

蔡明憲率加入WHO宣達團啟程 向國際發聲

2017-05-20 02:01中央社 桃園機場19日電

前國防部長蔡明憲率領的民間「台灣加入WHO宣達團」前往瑞士,希望表達台灣人民需要...
前國防部長蔡明憲率領的民間「台灣加入WHO宣達團」前往瑞士,希望表達台灣人民需要參加世界衛生組織。 記者鄭超文/攝影
分享
世界衛生大會(WHA)22日於瑞士日內瓦舉行,由前國防部長蔡明憲率團的「台灣加入WHO宣達團」今晚搭機前往瑞士,希望表達台灣進入國際社會的決心。

世界衛生大會(WHA)22日於瑞士日內瓦舉行,但台灣今年沒有收到邀請函,由民間發起的「台灣加入WHO宣達團」晚間依舊如期出發,希望在會議期間表達台灣的呼聲。

蔡明憲認為台灣處處受到中國的干預與打壓,他表示相當遺憾與不滿。強調這次前往日內瓦是帶著台灣人的付託與信心,並且會在不同場合與地點,向中國政府與代表團表達抗議。

蔡明憲說,此行帶著台灣的民意,向世界衛生組織(WHO)表示,台灣希望加入組織的決心;而台灣過去都是以「中華台北」名義,但他由衷希望能以「台灣」的名義,加入各項國際組織。

他也談到,此行會召開國際記者會,向國際發聲,表達對中國政府的抗議,同時也會與瑞士的NGO團體接觸,傳遞台灣人的聲音。

隨行的羅榮光牧師也帶領21位成員一起禱告,希望此行順利,也呼籲大家一起為加入國際組織而打拚。

「台灣加入WHO宣達團」還印製中、英、德、法4國語言文宣,向國際表達台灣參與世界衛生組織訴求。

瑞士WHO日內瓦

延伸閱讀

WHO宣達團晚間啟程 4語文宣表訴求
2醫師立委 民間團體身分參與WHA
WHA邀請函遲不來 詹啟賢籲兩岸正視台灣醫療...
蔡英文9度推文為WHA 立委:恐無效

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top