快訊

他狂酸蘋果產品昂貴「到底好在哪」?資深果粉曝1關鍵:大贏市面上品牌

賴清德意志貫徹國軍撤儀隊後瞄準拆蔣公銅像

韓第一夫人收Dior包醜聞遭檢方訊問 助手稱「太忙忘了還」

【重磅快評】黃埔百年于北辰未獲邀 因立場或EQ?

今年是黃埔建軍100周年,相關紀念活動陸續展開。聯合報系資料照
今年是黃埔建軍100周年,相關紀念活動陸續展開。聯合報系資料照
曾任陸軍官校學指部指揮官的桃園市議員于北辰,到陸軍官校粉專留言未接獲黃埔百年校慶邀請函,引發熱議。從于北辰的回應,顯然是想將此事導向陸官及其校友不見容他的「反共」立場;但分析此事的來龍去脈,只怕是于北辰展現的EQ才是爭議核心。

于北辰表示,以往校慶歷任校長與學指部指揮官都會收到邀請函,但他今年至今未收獲邀請函,因此才到陸官官網留言反應,未料卻遭許多「有人頭沒名字」的「酸民」指責。

于北辰曾是中華民國的將軍,如今還是直轄市議員,對於類似重要儀典的舉辦與邀請規畫,理當清楚須先秉持「尊重主辦方」的大原則。畢竟這次是總統親臨主持的百年校慶,其規模、規畫自是不同於以往,絕無「以前有今年也一定會有」之理。

當然,主辦單位難免百密一疏,確有可能出現漏寄情況。但畢竟這是屬於主辦方與于北辰間的待確認事項,此時最佳處理方式應是去電詢問,而非在眾目睽睽的官網留言。畢竟,無論是「邀而漏寄」或是「未邀未寄」,對主辦方或于北辰都非好事,除非是想藉此引來大眾參與「公審」。事實也說明,正是于北辰的未依常情處理,才引來後續他與網友的隔空對嗆。

但看網友回應,確實充斥「沒邀請你是維護軍人的臉面」、「幸好您退伍了,國軍有救了」之類的酸言酸語,畢竟于北辰有著諸如210%、南北宋互爭正統、東西漢互爭正統等種種謬誤發言。未料于北辰反嗆:「無論退伍與否!反共決心不變!」「我是反共先鋒!不能讓紅統赤化官校」,先行無限政治上綱,也難怪立即招來反酸:「用你胡說八道的嘴砲嗎?」「反共我們沒看到,但看您倒是很用心的舔綠共」。

最經典的莫過於于北辰又嗆:「反共被笑!舔共被讚許?笑話?」網友立即反嗆:「您誤會了,大家不是在笑您的立場,是在笑您的智商。」一針見血直擊當今動輒亂扣他人紅帽的反智。

於此邀請函爭議事件,反倒是官方說法理性清晰:陸軍司令部表示,因為百年慶典禮係請總統親臨主持,考量安全及接待能量,主要以歷任國防部長、總長、退、備役上將、歷任官校校長及陸官40、50、60周年畢業校友為邀請對象;其餘各期校友邀請則由官校提供員額,校友總會管制邀請名單。言下之意,59期的于北辰既非「整十年」畢業校友,官職又比不了歷任國防部長、總長、退、備役上將、歷任校長,就算要吵,也該去找校友總會,于北辰明顯搞錯了對象。

更見幽默的回應是,陸軍司令部今天又表示,十六日校慶當日下午為營區開放活動,歡迎持有中華民國國籍證明的民眾入營參觀。于北辰去耶?不去耶?去了,恰自證公然索要邀請函的不智;不去,即凸顯一切爭執純為累積政治相罵本,何關反共或愛校?看來黃埔百年校慶當天,值得關注的除了賴總統有無唱國歌及致了什麼詞,還有下午于北辰露不露臉的花絮呀!

相關新聞

【重磅快評】綠營操作幼兒園性侵案 手法一如新北餵藥案

北市某私幼去年爆出園長之子性侵女童案件,引發關注,民進黨以為撿到槍,以行政怠惰、一年空窗期為由猛批台北市前市長柯文哲失職...

【重磅快評】能否投票要聽李進勇 我們還有民主法治?

台北監獄王姓受刑人興訟爭取投票權,台北高等行政法院(北高行)近日判決勝訴,中選會與桃園選委會緊急研商對策;只是,去年底就...

【重磅快評】「斬首」謝國樑 民進黨懸崖勒死馬?

罷免基隆市長謝國樑連署倒數計時,民進黨將窮盡吃奶力氣衝高連署份數;國民黨揚言反制,不排除罷免賴清德總統表姪、基隆市議長童子瑋。基隆是台灣頭,綠營「斬首」謝國樑具有高度政治象徵,可為接下來全台啟動的大罷

【重磅快評】大法官不演了 對朝野聲請釋憲採雙重標準

為了阻擋國會改革法案上路,立法院民進黨團6月26日到司法院遞狀聲請釋憲、暫時處分,大法官更極有效率地在28日上午的會議決議受理。司法院可能以為民眾都忘了,7年前,大法官對在野黨立委就前瞻特別預算案聲請

【重磅快評】「暖男」民調衝第一 愛其邁或礙其邁?

國會改革法案引爆朝野惡鬥,南線無戰事,「菱傳媒」公布最新網路民調,高雄市長陳其邁不只是「四冠王」,還遙遙領先第二名的台中市長盧秀燕;在賴清德總統親上火線之際,「暖男」陳其邁卻像割韭菜般收盡好感度,國民

【重磅快評】賴政府鳴釋憲戰鼓只想激化對立 無視國政運作

賴政府上任才剛滿月,如今由賴清德總統親自開出國會改革法案釋憲第一槍,立法院黨團今天跟隨著向司法院遞出釋憲聲請書,加上監察院、行政院將跟進,不顧當年改革主張,四箭齊出射向在野黨,但大法官若真的決定全面暫

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。