快訊

武俠影后鄭佩佩離世…嫁富商一度淡出影壇 曾想出家被星雲法師4字勸退

【重磅快評】中共「環台利劍」軍演不會只是虛張聲勢

中國大陸外交部發言人汪文斌稱,解放軍東部戰區此次繞台軍演完全符合國際法和國際慣例。歐新社
中國大陸外交部發言人汪文斌稱,解放軍東部戰區此次繞台軍演完全符合國際法和國際慣例。歐新社
賴清德就任總統第三天,中共宣布執行「利劍2024A圍台軍演」,兩天的起手勢剛結束第一天課目,很顯然中共是正告台灣這不是傳統擺樣子的軍演,而是鄭重警告台灣他們準備好對台灣的武力行動,今天之後的每個日子都會是行動發起的D日,台灣還能馬照跑、舞照跳,不當回事嗎?

從一些現象可證實中共已做好對台進犯的武力準備;首先,利劍軍演是超大規模的軍事演練,動員各軍種、陸海空後勤的超大型演練,這種規模的軍演,之前類似軍演的準備期都要好幾個月,甚至半年以上,但這次利劍的準備期卻只有三天,顯示各部門都已充分準備,宣示演習後短短三天就把各部門兜在一起,進入執行期。

其二,中共宣布將實施利劍軍演,從透露演訓課目到發動執行,更是只有短短45分鐘,顯然早已準備就緒。特別要警告,台灣的國安部門甚至不知道這項軍演已迫在眉睫,緊掐脖子了;中共只要擰緊手勁,台灣可能的危險將難以想像。

利劍軍演的影響到底有多大?從電動車大廠特斯拉的製造商宣稱要從中、台兩地撤走供應鏈,不難想像業主多麼擔心台海局勢失控!再者,老共要藉著一連串的利劍軍演,將整個軍事行動拉到7月的三中全會,藉著繃緊的軍演時程,將台海局勢往老共那一方靠近,以遂其既定目標。美國也緊張,宣布下次環太平洋軍演6月登場。

對台灣的威脅當然更大。利劍的圍台桶箍北從東引,南到南海全部框進去,更關鍵是不只本島東西部,更把外島、離島全部劃進去;留意中共利劍企圖的國安人士發現,中共把台灣的本、離島完全隔開,各島各自應付變局,完全切斷補給線,甚至生命線也被掐住,台獨份子的撤退線也封鎖,當然也切斷的美方可能援台的補給線;各島的武器、彈藥、輜重全靠島上自己的彈藥庫,打完了就沒了,沒有補給、支援的可能。

台灣現在最危急的是危機感太差,老共的威脅如此之大,國會還是照樣全武行;台海局勢兵凶戰危還不足以形容,還能不快應對嗎?

相關新聞

【重磅快評】綠營操作幼兒園性侵案 手法一如新北餵藥案

北市某私幼去年爆出園長之子性侵女童案件,引發關注,民進黨以為撿到槍,以行政怠惰、一年空窗期為由猛批台北市前市長柯文哲失職...

【重磅快評】能否投票要聽李進勇 我們還有民主法治?

台北監獄王姓受刑人興訟爭取投票權,台北高等行政法院(北高行)近日判決勝訴,中選會與桃園選委會緊急研商對策;只是,去年底就...

【重磅快評】「斬首」謝國樑 民進黨懸崖勒死馬?

罷免基隆市長謝國樑連署倒數計時,民進黨將窮盡吃奶力氣衝高連署份數;國民黨揚言反制,不排除罷免賴清德總統表姪、基隆市議長童子瑋。基隆是台灣頭,綠營「斬首」謝國樑具有高度政治象徵,可為接下來全台啟動的大罷

【重磅快評】大法官不演了 對朝野聲請釋憲採雙重標準

為了阻擋國會改革法案上路,立法院民進黨團6月26日到司法院遞狀聲請釋憲、暫時處分,大法官更極有效率地在28日上午的會議決議受理。司法院可能以為民眾都忘了,7年前,大法官對在野黨立委就前瞻特別預算案聲請

【重磅快評】「暖男」民調衝第一 愛其邁或礙其邁?

國會改革法案引爆朝野惡鬥,南線無戰事,「菱傳媒」公布最新網路民調,高雄市長陳其邁不只是「四冠王」,還遙遙領先第二名的台中市長盧秀燕;在賴清德總統親上火線之際,「暖男」陳其邁卻像割韭菜般收盡好感度,國民

【重磅快評】賴政府鳴釋憲戰鼓只想激化對立 無視國政運作

賴政府上任才剛滿月,如今由賴清德總統親自開出國會改革法案釋憲第一槍,立法院黨團今天跟隨著向司法院遞出釋憲聲請書,加上監察院、行政院將跟進,不顧當年改革主張,四箭齊出射向在野黨,但大法官若真的決定全面暫

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。