【重磅快評】飛撲擒抱女立委 是賴清德要的反守為攻?

民進黨立法委員鍾佳濱(右二)趁著表決的空擋衝上主席台,國民黨陳菁徽(右三)擋在主席台前被鍾佳濱撲倒。記者葉信菉/攝影
民進黨立法委員鍾佳濱(右二)趁著表決的空擋衝上主席台,國民黨陳菁徽(右三)擋在主席台前被鍾佳濱撲倒。記者葉信菉/攝影

國會改革五法今在立院闖關,綠委想插隊爆發衝突,藍委掛彩,白委被「推臉」,女綠委哭嚷被駐衛警阻擋,卻被目擊她奪警帽,還不斷打駐警,甚至有男綠委飛撲女藍委。綠委動手動腳,事後卻嘴角上揚、消遣對方,似乎忘了賴清德才叮嚀「即使表決輸,論述也要贏」,難道這是賴清德要的「反守為攻」?

立法院會今天處理國會改革法案,國民黨團、民眾黨團力拚三讀國會改革五法,15日開始輪值守夜,準備今天一早遞案。結果綠委洪申翰、鍾佳濱、沈發惠等人一早進入議場想插隊,雙方推擠,謝龍介與鍾佳濱扭打在地,隨後藍綠白三黨立委爆發混戰,藍委葉元之在臉書秀出胸口被抓紅的傷勢,批民進黨是暴力黨。

不過,張力較強的綠委郭國文和白委黃國昌的橋段。黃國昌質疑民進黨團總召柯建銘要插隊,郭國文則上前推開黃的臉,黃爆氣大喊「可以這樣打人嗎」;郭事後解釋,他受不了黃的咆哮口水,因此把噪音製造口轉向,「我真的錯了,應該摸黃國昌的頭兩下說你好乖,這才是關掉咆哮的開關」;另一綠委林楚茵則出示影片,指黃發現有媒體後開始表演。

林楚茵指黃國昌刻意表演,希望製造衝突;但不管黃國昌是否真的藉機「表演」,郭國文先動手就是理虧。但是郭未表達歉意,反而加倍羞辱黃國昌「應該要摸頭說很乖」,好像這樣消遣黃國昌就能扳回一城,事實上卻只是秀下限而已。

王美惠哭嚷被駐衛警阻擋進入議場則是另一鬧劇,她指早上7點駐警不讓她進議場,她向駐警質疑說可以這樣嗎?不要把國會變成中共沒自由。但王美惠說詞馬上被戳破,藍委羅廷瑋說目擊過程,是王美惠用手把駐警帽子拉下,還不斷打駐警,感嘆駐警如螻蟻般無奈。

稍微內行的人都知道,在立法院是立委最大,有那一個駐警會拿自己的飯碗開玩笑?更何況是執政黨立委。事實上王美惠確有進入議場,所謂阻擋根本是不可能發生的事,而且還有立委目擊她攻擊駐警,反過來叫嚷駐警阻擋,根本就是欺負駐警不敢還嘴,王美惠是要論述什麼?        

最離譜的民進黨的第二波攻勢,綠委鍾佳濱趁藍委離開主席台回座位按鈴投票時,衝上主席台撲倒女藍委陳菁徽,眾藍委見狀後回防。陳菁徽事後表示,被鍾佳濱撲倒在地,非常恐慌、劇痛、憤怒,驗傷後要提告。

鍾佳濱被眾藍委架後離嘴角上揚,事後說詞不一,先說他一跳上去就被抓住,整個人摔下來,自己也不知道抓到誰,後來有人說那是陳菁徽,他對陳很抱歉;後來又說,他是因踩到紙張滑倒,未注意到前方是哪名立委。

從整個過程來看,鍾佳濱即使不知前方是陳菁徽,但也應該知道是位女性立委,飛撲的動作再怎麼解釋,都很難被接受;更何況他飛撲陳菁徽之後,還有第二波的擒抱動作,右手還放在不該放的位置上。

賴清德日前夜宴綠委,下達反守為攻的指令,叮嚀綠委表決可以輸但論述不能輸,政策短影音求好也要求快;但從今天綠委們的表現來看,綠委未見表述,所謂反守為攻,卻已到了人身攻擊的地步,男綠委飛撲女藍委的影音快速散播,瞬間爆紅卻但換來噓聲,這是賴清德所要的嗎?綠委瘋狂脫序的表現,又是誰在添加柴火?

國會改革 國民黨 民眾黨 民進黨 王美惠 立法院 賴清德 鍾佳濱 陳菁徽

延伸閱讀

立院「抱摔」鍾佳濱三度致歉 陳菁徽:無法接受建立在謊言的道歉

藍委陳菁徽被衝倒楊瓊瓔聲援 陳菁徽回應:一切真的太荒謬

「抱摔」陳菁徽挨批 鍾佳濱三度致歉:踩到紙滑倒

遭鍾佳濱躍上主席台撲倒…陳菁徽:噁男飛撲 非常恐慌

相關新聞

【重磅快評】柯建銘端午濺淚驚心 留下英德無盡糾結

民進黨立院黨團總召柯建銘端午節拜訪前總統蔡英文,事後發文提及蔡英文3點提示及叮嚀,後來卻悄悄刪除修改,引起注意。弔詭的是...

【重磅快評】柯建銘難言之隱 綠委緩頰卻越描越黑

民進黨立院黨團總召柯建銘端節拜訪前總統蔡英文,事後發文提及蔡英文的3點叮嚀,不料,後來這段文章悄悄刪除修改。說話一向不吐...

【重磅快評】花東交通三法應理性討論讓全民瞭解

國民黨立委傅崐萁宣示花東交通三法立院本會期結束前完成三讀,傅的催生,引發預料中的異音,綠營表態反對不意外,但藍營也出現不少雜音。截至目前不擬相挺的說法諸如超過國家財政負擔、花東一日往返其實不利在地,這

即時短評/陸籍快艇闖入淡水河口 中樞衛戍安全拉警報

北部海域今日發生陸籍快艇直衝淡水河口進入淡水漁人碼頭的事件,海巡是在船靠抵安檢碼頭才發現其為陸船。若進入河口的快艇當時未...

【重磅快評】宣講青鳥惹噓聲 綠委錯把校園當街頭

國會改革法案三讀,行政院火速決定提覆議案,黨務系統為延續青鳥行動能量,將從本月14日起到7月16日展開「護民主、反濫權」...

【重磅快評】讓學生穿襪子游泳 教育部創下的教育傳奇

最近國立台東高中建議學生穿襪子游泳,遭到「炎上」,外界原以為是台東高中老師研究出來的新泳技配備,穿襪子可能有類似蹼的功能,游得比較快。實情卻是因為游泳池底有石灰質沉澱,有學生被割傷腳底,校方去年向教育

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。