快訊

遭作家H數落罪狀 陳珮甄心痛發聲:未來不會再傻了

英美第4度聯手!打擊青年運動18目標 擊中地下武器庫、防空系統

蔣萬安元宵當曬娃魔人 三寶大眼超萌照 網讚被圈粉了

【重磅快評】潘孟安稱30年清廉 為何要繞遠路證清白?

國民黨立委王鴻薇指民進黨總統參選人潘孟安住進建商豪宅,潘孟安透過賴競辦發言人陳世凱遠遠出示租賃契約及匯款證明卻不給拍。圖/賴清德競選辦公室提供
國民黨立委王鴻薇指民進黨總統參選人潘孟安住進建商豪宅,潘孟安透過賴競辦發言人陳世凱遠遠出示租賃契約及匯款證明卻不給拍。圖/賴清德競選辦公室提供

國民黨立委王鴻薇爆料,民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安入住近年在屏東拓展版圖的光電董座豪 宅,潘回應每月以6.8萬元承租,但王要求潘拿出證明自清,潘透過競辦發言人拿一疊租約與匯款證明在媒體前虛晃一招。潘表示,從政30年來,清廉是他的最大核心價值,上午已委請律師提告盼以訟止謗,但外界納悶,如果這疊租約與匯款證明給拍的話,不是馬上就能證明潘的清廉嗎?何須勞駕司法?

王鴻薇本月4日舉行記者會,指潘孟安在台北入住「力麒御品」豪宅,質疑他接受財團供養。賴競辦發言人陳世凱隨即透過記者會公布潘孟安的租約與匯款證明,但王鴻薇認為稱陳世凱手上拿一疊紙晃啊晃的「就像衛生紙一樣」,沒讓媒體拍到內容,她透過鏡頭看陳世凱手上的租約,發現規格並不符合民間租賃契約範本,她認定種種現象顯示潘孟安心虛。

賴競辦說明,潘孟安提供「3房1廳每月租金新台幣6萬多元」的租約以及「每月匯款單」,符合萬華周邊租金行情。到底符不符合這棟豪宅戶應有的市值,有待市場檢驗;但湊巧的是,潘孟安入住的毫宅與新竹市長高虹安之前被爆料入住新竹市豪宅有幾分相似,但兩人處理方式不同,也成了對照組。

潘孟安入住的「力麒御品」四房、雙車位的豪宅,市價逾5千萬元,高虹安入住的「回建築」每戶也要價5千萬,檔次相當。高虹安被踢爆之後,她的男友李忠庭表示他是以每月5萬元向房東承租該戶三房中的其中一間套房,但他的說法引來外界諸多質疑。

高虹安隨即在臉書公布塗掉個資的承租合約和匯款證明「以示清白」,但仍遭綠營質疑租約規定每月5日前支付租金,但高虹安公布的是5月28日的匯款紀錄,而且只公布一個月的匯款紀錄。綠營顯然是以放大鏡來檢視高虹安。

但潘孟安透過競辦發言人向媒體出示租約與匯款證明,就只是拿在手上遠遠的虛晃一招,不要說用放大鏡,即使用高畫素攝影機全程錄影定格放大也不見得能看得清楚,這算是那門子的「以示清白」?

更好笑的是,潘孟安說他現在只是打工、跑腿的,短期來台北工作租屋,還要被各種蹂躪、影射,這大可不必。但潘孟安忘了,他租的可是一年期的四房、雙車位的豪宅,如果付得起每月租金6萬多(一年租金81.6萬)的豪宅,卻說自己只是打工、跑腿,真不知要氣死多少打工族。

日前主計總處才公布最新受雇員工薪資中位數的統計數據,全年薪資中位數為51.8萬元,還得再加上30萬元才付得起潘孟安這個打工貴族的一年房租。

不過,潘孟安畢竟是百里侯出身,租得起豪宅也不是難事,只不過屋主具有屏東光電事業的背景才被討論,任何正常人都知道,如果潘孟安心裡沒有鬼,該打碼的就先打碼,就爽快的把租約、匯款證明拿出來讓外界瞧個夠,別說潘孟安的30年清廉,至少可以小小證明他8年屏東縣長任內是清廉的,也算本小利大,並還光電董座屋主一個清白,更可以證明賴清德用人果然有識人之明。一箭三貂,何樂而不為?

2024總統選舉 2024選舉 國民黨 李忠庭 民進黨 潘孟安 王鴻薇 賴清德 重磅快評 高虹安

延伸閱讀

賴清德競總邀郭昱晴任反賄選大使 盼終結惡質選風

潘孟安被指租豪宅提告王鴻薇 仍未出示租約、匯款單供檢視

租屋被指入住建商提供豪宅 潘孟安明天提告王鴻薇

潘孟安大庭廣眾吸加熱菸未說明 北市衛生局開罰2000元

相關新聞

【重磅快評】海陸執法爭議連環爆 國安失靈與司改失敗的寫照

從海巡到第一線員警,短短幾天裡,執法爭議接二連三發生,更牽涉人命傷亡,不僅延燒成國安危機,第一線執法人員最基本SOP無法落實、加上官員的避重就輕、基層專業盡失的現況,呈現的是蔡政府過去八年執政成果:國

【即時短評】大陸漁民之死應速蒐證 讓真相避兩岸敵意升溫

金廈海域大陸漁船遭海巡署查緝釀2死發生多日,檢察官已介入查辦,但真相迄今停留在各言爾志階段;刑案究責第一要務,在藉蒐證確...

【重磅快評】加碼打盧秀燕 林佳龍忘了自己做過的事?

台中市中央公園社宅日前動土,市長盧秀燕致詞表示,台中市動工社宅邁入6千戶,中央預計在台中興建8千戶,但1戶都沒開工。綠營...

【即時短評】民代補助款高度政治敏感 修法須考量兩道難題

台北市議會今拜會立法院長韓國瑜,希望修法提高地方民代事務補助費、提升助理薪資,國民黨立委王鴻薇也提出相關修正草案。地方議...

【重磅快評】中共船據金門,蔡總統還在海邊玩大內宣

海巡署取締大陸快艇造成翻船二死事件,因官員隱瞞執法失當也未搜證,國安高層文過飾非,造成兩岸情勢升溫。中共出動海警海監船隻,進入我金門禁限水域常態執法,台海平衡再度出現變數,美國國務院向北京喊話,要求克

【重磅快評】民進黨祭禁團令 傅崐萁做對了一件事

政府宣布六月起禁止旅遊團訪陸,讓觀光業者蒙受損失;在野陣營質疑禁團令無法源依據,觀光署就搬出發展觀光條例、旅行業管理規則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。