快訊

夏天容易有體味怎麼辦?一圖看懂體味NG飲食及6招抗汗臭對策

避免久坐又能提高每日步行數 站立桌跑步機值得買嗎?

章魚燒不是章魚!他見招牌「8字」驚呆 網曝:市售9成以上都是

【重磅快評】「你問過爸媽嗎?」吳欣盈嗆問,柯P最能答

民眾黨總統參選人柯文哲(右)搭擋吳欣盈參選2024。 圖/聯合報系資料照
民眾黨總統參選人柯文哲(右)搭擋吳欣盈參選2024。 圖/聯合報系資料照

藍白合破局,民眾黨總統參選人柯文哲推出「柯盈配」,但副手「新光大公主」吳欣盈才上線就惹議,引戰指數不輸柯P,口舌風波還能倒打柯文哲。一句衝著媒體「你當記者有問過爸媽嗎」的反嗆,簡直就是指著鼻子直批柯媽寶。

吳欣盈帶著柯文哲出席「台灣工商企業聯合會30周年慶」,特地介紹理事長許顯榮是她的舅舅,都是自己人。不料許顯榮卻在台上拉起國民黨參選人侯友宜的手喊「凍蒜」。隔天許顯榮解釋說與柯不熟,跟侯比較熟,還透露對吳欣盈參選很驚訝,她都沒跟家族講。

媒體據此問吳欣盈當副手是否跟家人討論過,吳欣盈憤怒回嗆「你當記者有問過爸媽嗎」,強調「每個成年人要對自己負責任」。記者追問「所以自己做決定就可以了?」吳欣盈更指責記者「你這樣子是在剥削女權嗎?因為是說父權社會都要問,問男人、問先生、問父親,女生才能做決定嗎?」

民進黨總統參選人賴清德面對大學生提問民進黨貪腐之事,反問有哪一個具體事件,態度相當傲慢。然而,比起吳欣盈反嗆記者並大扣平權帽子,賴清德略遜一籌。

不論性別,面對重大決定,與家人討論,是尊重家人;對於可能影響家人的決定,卻不與家人商量,則是自私行為,破壞家人情感。這和剥削女權或父權社會有什麼關係?吳欣盈的平權意識,或說「柯盈配」的平權主張,竟是這種無限上綱的內涵與水平?

不知道柯文哲算不算吳欣盈的平權模範?當過醫生、教授、首都市長,現在都在選總統了,什麼事都還是媽媽作主。藍白合破局,三娘教子有方;只當正、不當副,也是聽媽的話,不論是柯媽或黃媽。

但吳欣盈反嗆「你當記者有問過爸媽嗎」,彷彿也在質問柯媽寶。許多媒體人當記者不一定問過爸媽,但他們考大學選填新聞傳播相關科系,很多爸媽都給過意見。柯文哲考醫學院、當醫生,更是柯爸將自己的夢想放在柯文哲身上,柯媽就說,「柯文哲也很乖,照老爸的意志。」

柯文哲既媽寶又父權,外界見怪不怪,柯粉不受影響。大公主最好趕快適應。

2024總統選舉 2024選舉 吳欣盈 柯文哲 柯盈配 重磅快評

相關新聞

【重磅快評】不必等520 賴清德已揭開暴力政治序幕

立院爆發近年最大衝突。比起諸多國會武鬥名場面,517的暴力程度未必名列前矛,但已敲響數起民主警訊。人民看不出賴清德有何具體治國願景,卻發現他僅為阻撓國會改革就展開全武行,讓人嗅到不尋常血腥味。蔡英文開

【重磅快評】國立台灣文學館之恥 是謂國恥

國立台灣文學館的龍年吉祥物「阿龍」抄襲對岸創作者作品「嗷嗚龍寶_AoWu」風波,事發至今反轉再反轉,最新發展是除了台文館聲明道歉,大陸繪師「童年Nora」也已聘請台灣律師決定提告,讓此事一躍成為兩岸文

【重磅快評】飛撲擒抱女立委 是賴清德要的反守為攻?

國會改革五法今在立院闖關,綠委想插隊爆發衝突,藍委掛彩,白委被「推臉」,女綠委哭嚷被駐衛警阻擋,卻被目擊她奪警帽,還不斷...

【重磅快評】綠營核戰?王美花要走,神主牌留給郭智輝

準經濟部長郭智輝昨天拜訪立法院經濟委員會的立委,承諾上任後盡速盤點能源政策;郭智輝認為,核能是乾淨的能源,核電的使用由多數人同意做決定。不過,外界還在郭智輝談話中翻找賴政府能源政策是否轉彎的風向時,經

【重磅快評】寬鬆空汙標準合法殺人 賴清德敢放水嗎?

準總統賴清德在大選期間提出國家希望工程國政願景,主張設立百億癌症新藥基金,希望2030年達成國人癌症死亡數減少3分之1的...

【重磅快評】赦扁奇蹟 蔡英文打造「畸形正義」?

趕在蔡政府下台前的倒數1周,政壇盛傳,蔡英文總統打算特赦前總統陳水扁,連劇本都已寫好,特赦令將「免刑不免罪」,未審完的4案要續審。遲來的正義不是正義,何況是量身打造的「畸形正義」;赦扁若成真,將成為蔡

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。