快訊

日本東大寺死亡車禍!79歲駕駛「疑誤踩油門」撞2人 台灣62歲男頭部重創不治

宣示管理權 陸海警25日再度於金門附近海域進行執法巡查

作家H指她裝乖夜會人夫 陳珮甄發長文反擊了!

【重磅快評】「你問過爸媽嗎?」吳欣盈嗆問,柯P最能答

民眾黨總統參選人柯文哲(右)搭擋吳欣盈參選2024。 圖/聯合報系資料照
民眾黨總統參選人柯文哲(右)搭擋吳欣盈參選2024。 圖/聯合報系資料照

藍白合破局,民眾黨總統參選人柯文哲推出「柯盈配」,但副手「新光大公主」吳欣盈才上線就惹議,引戰指數不輸柯P,口舌風波還能倒打柯文哲。一句衝著媒體「你當記者有問過爸媽嗎」的反嗆,簡直就是指著鼻子直批柯媽寶。

吳欣盈帶著柯文哲出席「台灣工商企業聯合會30周年慶」,特地介紹理事長許顯榮是她的舅舅,都是自己人。不料許顯榮卻在台上拉起國民黨參選人侯友宜的手喊「凍蒜」。隔天許顯榮解釋說與柯不熟,跟侯比較熟,還透露對吳欣盈參選很驚訝,她都沒跟家族講。

媒體據此問吳欣盈當副手是否跟家人討論過,吳欣盈憤怒回嗆「你當記者有問過爸媽嗎」,強調「每個成年人要對自己負責任」。記者追問「所以自己做決定就可以了?」吳欣盈更指責記者「你這樣子是在剥削女權嗎?因為是說父權社會都要問,問男人、問先生、問父親,女生才能做決定嗎?」

民進黨總統參選人賴清德面對大學生提問民進黨貪腐之事,反問有哪一個具體事件,態度相當傲慢。然而,比起吳欣盈反嗆記者並大扣平權帽子,賴清德略遜一籌。

不論性別,面對重大決定,與家人討論,是尊重家人;對於可能影響家人的決定,卻不與家人商量,則是自私行為,破壞家人情感。這和剥削女權或父權社會有什麼關係?吳欣盈的平權意識,或說「柯盈配」的平權主張,竟是這種無限上綱的內涵與水平?

不知道柯文哲算不算吳欣盈的平權模範?當過醫生、教授、首都市長,現在都在選總統了,什麼事都還是媽媽作主。藍白合破局,三娘教子有方;只當正、不當副,也是聽媽的話,不論是柯媽或黃媽。

但吳欣盈反嗆「你當記者有問過爸媽嗎」,彷彿也在質問柯媽寶。許多媒體人當記者不一定問過爸媽,但他們考大學選填新聞傳播相關科系,很多爸媽都給過意見。柯文哲考醫學院、當醫生,更是柯爸將自己的夢想放在柯文哲身上,柯媽就說,「柯文哲也很乖,照老爸的意志。」

柯文哲既媽寶又父權,外界見怪不怪,柯粉不受影響。大公主最好趕快適應。

2024總統選舉 2024選舉 吳欣盈 柯文哲 柯盈配 重磅快評

相關新聞

【重磅快評】邀盧秀燕吃鍋 鄭文燦真是吃豆腐高手

台糖瘦肉精事件延燒成政治議題,中央、地方皆檢出西布特羅,結論卻是「有結果、沒真相」。行政院副院長鄭文燦昨稱,台中市長盧秀...

【重磅快評】海陸執法爭議連環爆 國安失靈與司改失敗的寫照

從海巡到第一線員警,短短幾天裡,執法爭議接二連三發生,更牽涉人命傷亡,不僅延燒成國安危機,第一線執法人員最基本SOP無法落實、加上官員的避重就輕、基層專業盡失的現況,呈現的是蔡政府過去八年執政成果:國

【即時短評】大陸漁民之死應速蒐證 讓真相避兩岸敵意升溫

金廈海域大陸漁船遭海巡署查緝釀2死發生多日,檢察官已介入查辦,但真相迄今停留在各言爾志階段;刑案究責第一要務,在藉蒐證確...

【重磅快評】加碼打盧秀燕 林佳龍忘了自己做過的事?

台中市中央公園社宅日前動土,市長盧秀燕致詞表示,台中市動工社宅邁入6千戶,中央預計在台中興建8千戶,但1戶都沒開工。綠營...

【即時短評】民代補助款高度政治敏感 修法須考量兩道難題

台北市議會今拜會立法院長韓國瑜,希望修法提高地方民代事務補助費、提升助理薪資,國民黨立委王鴻薇也提出相關修正草案。地方議...

【重磅快評】中共船據金門,蔡總統還在海邊玩大內宣

海巡署取締大陸快艇造成翻船二死事件,因官員隱瞞執法失當也未搜證,國安高層文過飾非,造成兩岸情勢升溫。中共出動海警海監船隻,進入我金門禁限水域常態執法,台海平衡再度出現變數,美國國務院向北京喊話,要求克

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。