快訊

五億高中生肋骨斷、內臟破 配偶涉偽造文書不排除加工自殺

【重磅快評】國民黨選策會竟讓主帥切割、將士瑟瑟發抖

新北市長侯友宜喊話國民黨「任何政黨都不要再被黑金綁架」、「黑金不能復辟,黨要戒之、慎之」。記者黃義書/攝影
新北市長侯友宜喊話國民黨「任何政黨都不要再被黑金綁架」、「黑金不能復辟,黨要戒之、慎之」。記者黃義書/攝影

國民黨中常會昨天通過明年立委選舉「中央選戰策略會報」,成員包括曾涉賄選的台南市前議長李全教,以及爭取連任的立委傅崐萁等人,引發黨內不滿。台北市議員鍾沛君馬上宣布辭去文傳會副主委職務,新北市長侯友宜今天也在臉書表態,強調「黑金不能復辟,黨要戒之、慎之」。

國民黨選策會風暴延燒擴大,李全教為自己抱不平後表達辭意,黨中央隨即接納台北市前議員羅智強的部分建議,增聘台南市前議員謝龍介及屏東縣前立委蘇清泉。

這場風暴,完全是國民黨自找的,而且來得莫名其妙。國民黨一直批評民進黨黑金,更指賴清德杜絕黑金打假球,但還沒罵完,就急著自打嘴巴。民進黨見縫插針不在話下,諷刺為「違法亂紀金權賄報」;雖然民進黨故意裝成猴子不知自己屁股紅,但國民黨也是活該挨罵。

就像鍾沛君質疑的,台南市正副議長賄選被訴,公職民代猶在砲轟民進黨黑金,但李全教操盤台南立委提名,未來被提名的同志「有何面目監督民進黨黑金」?而打算參選立委的台北市議員徐巧芯,曾經檢舉傅崐萁選中常委送禮,看到選策會名單,也直言「有點瑟瑟發抖」。

國民黨以這樣的選策會,大選還沒開打,士氣先挫一半。難怪一直「侯侯做代誌」的侯友宜,這回竟然急著開槍。早上侯友宜和朱立倫通電話,但顯然兩人討論沒有共識,侯友宜隨即公開表態切割,要求黨「必須重新思考,以正確的態度,走出對的路」。

國民黨急著解釋,選策會目標僅是為無人參選的艱困選區尋覓人才;國民黨秘書長,也是選策會召集人黃健庭更強調,邀請李全教,是為借重其對台南地方生態、民進黨在地弊端的瞭解,協調尋找優秀人才。這種解釋有點黑色幽默;按照這個邏輯,國民黨應該找阿扁才對,他最懂貪瀆!

民進黨的黑金,讓民眾看不下去,賴清德至少作了形式切割,重新出發;國民黨卻是無事惹塵埃,拿著黑金標籤往自己臉上貼。民進黨政府還因「丟槍、丟人、丟友邦」而焦頭爛額,國民黨就丑裝衝上台搶鎂光燈焦點。賴清德已在黨內提名定於一尊,侯友宜還沒正式浮上檯上就被迫與黨切割。

李全教退出選策會,先止住大半風暴;國民黨增聘謝龍介和蘇清泉,也多少挽回一點黨內人心。否則,2024之戰,還沒踏上征途,但見主帥被迫切割、眾將士「有點瑟瑟發抖」,這場選戰,藍軍要怎麼打?

國民黨 侯友宜 李全教 鍾沛君 朱立倫

延伸閱讀

李全教入策略名單 基進:藍營不能接受人民如何吞下?

影/侯友宜轟「拒黑金」! 藍選策會名單黨內炸鍋

李全教稱沒賄選 鍾沛君問朱立倫:為何非他不可?

李全教挨轟黑金退出了 國民黨選策會增聘謝龍介、蘇清泉

相關新聞

【重磅快評】賴清德對性騷雙標或零容忍 林飛帆有答案?

「當時高舉者婦女權益旗幟的人未成為我的翁文方,我就要成為我自己的翁文方。」

【重磅快評】沙文主義才是民進黨的DNA

民進黨又爆出性騷案已經不太令人意外,這次讓網路炸鍋的主因是性騷吃案,還是民進黨婦女部的女性主管吃案。性騷擾已經很嚴重,性...

【重磅快評】緊急備用核電?賴副總統別鬧了

面對能源供應危機,蔡政府堅持的2025非核家園被質疑聲愈來愈大,即將代表民進黨角逐下屆總統的賴清德,昨天拋出新主張,考慮...

【重磅快評】打詐辦公室掛牌 鄭文燦主導合適嗎?

行政院副院長鄭文燦連日遭爆與im.B吸金案主嫌往來,涉受託提拔警界人士,新北議員議員林國春等人今赴北檢告發鄭,桃園市議員...

【重磅快評】大院長可以、小法官不行 公義如何實踐?

法界最近熱議的兩件事,一是司法院長許宗力在大法官群組告知蔡總統已決定未來新同事人選,一是獲選為法官人事審議委員會委員的基...

【重磅快評】賴清德「駭客任務」 刺客漂綠變浩克?

民進黨總統參選人賴清德日前公布3位「刺客聯盟」名單,吳崢、李正皓、曾柏瑜等3位刺客空降新北,「刺殺」國民黨總統參選人侯友...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦