快訊

北京拋恢復兩岸16個直航點 陸委會:進一步了解

「搬電視搭高鐵」防Netflix鎖共享帳號?3細項規則曝 「1個月做1次」網炸鍋

【重磅快評】民進黨反奧步 無良公關好示範

粉專「無良公關公司」9日晚間貼文,指國民黨計畫找狗仔跟拍民進黨台北市長候選人陳時中,準備「潑髒水」增加選民仇恨值,文件附有蔣萬安、李德維、洪孟楷、徐巧芯等人簽名,遭影射的民代李德維(中)、洪孟楷(右)、徐巧芯(左)舉行記者會,表示已報警。記者胡經周/攝影
粉專「無良公關公司」9日晚間貼文,指國民黨計畫找狗仔跟拍民進黨台北市長候選人陳時中,準備「潑髒水」增加選民仇恨值,文件附有蔣萬安、李德維、洪孟楷、徐巧芯等人簽名,遭影射的民代李德維(中)、洪孟楷(右)、徐巧芯(左)舉行記者會,表示已報警。記者胡經周/攝影

民進黨今天羅列「賄選、抹黑、黑道威嚇、假訊息、行政不中立、鬧場、鴨霸、棄保、網軍帳號、栽贓」等十大奧步,呼籲民眾拒絕選舉奧步。但綠營側翼「無良公關公司」才翻車道歉,連網紅「館長」也爆被查水表深夜哭喊求饒,卻都活生生示範著綠營的選舉奧步!

臉書粉專「無良公關公司」貼出一份「網軍建置企畫書」,指國民黨規劃網軍培訓進攻方案,並找狗仔跟拍縣市長候選人,針對黑金、賄選、桃色議題潑髒水,上面還有台北市長候選人蔣萬安、市議員徐巧芯、立委洪孟楷及李德維的簽名。徐巧芯等人立即提告,無良公關深夜道歉,制止了一場選舉髒彈攻擊。

網友起底無良公關曾和一些深綠紛專開直播力挺並同框綠委林靜儀,確認綠營側翼無誤。根據民進黨「十大奧步」教戰準則,無良公關如果遂行髒彈攻擊,至少將綜合抹黑、假訊息、栽贓、網軍帳號等多種選舉奧步,漫天開打。

巧合的是,無良公關偽造了國民黨跟拍計畫,而被爆「摟牽人妻」的陳時中,其陣營也指控國民黨跟拍。但無黨籍市長候選人黃珊珊也收到相關照片,顯示爆料的徐巧芯所說來自媒體未刊稿件,應較可信;而陳時中陣營反控國民黨請狗仔跟拍,其實是呼喚白色恐怖記憶,以抹黑和假訊息轉移焦點反攻。

從陳時中陣營的指控,到無良公關的偽造,選民沒看到民進黨所說「蔣家威權DNA又回來了」,只看到民進黨選舉奧步又出籠了。

另外,網紅「館長」陳之漢被查水表,也涉及行政不中立和「類恐嚇」的選舉奧步。曾經力挺蔡英文連任的館長,近期頻對民進黨開砲,甚至預言民進黨年底選舉「死定了」,昨天深夜突然直播指出,旗下七間公司同一時間被查稅又查空氣品質,讓他不得不向民進黨政府求饒。

但蔡政府以「國家隊」大力助選,豈止查稅查空品查水表?先不說衛福部長薛瑞元率官員夜奔競總密會陳時中,也不管中央獨為民進黨北北基桃1200月票政見背書,光看農委會主委陳吉仲助攻張善政、警大校長陳檡文拒為侯友宜澄清,以及資策會執行長卓政宏狠打高虹安,誰會相信蔡政府選舉行政中立?

至於民進黨說要反黑道威嚇的選舉奧步,這在上周蔡英文說要反黑金時,民眾已經大笑過一回了。不過,民進黨舉行「民進黨反奧步」記者會,這個舉動本身,該算是抹黑奧步、假訊息奧步、栽贓奧步、其他奧步,或者,以上皆是?

2022大選 民進黨 國民黨 選情評論

延伸閱讀

綠營拋「北北基桃1200月票」 鄭運鵬、陳時中再談優勢

徐巧芯PO影片打臉 陳時中:選舉不需太多牽拖

陳時中競辦質疑「無良公關」風波是她自導自演 徐巧芯怒:是腦子燒壞嗎?

接棒蔣萬安立委缺?徐巧芯:我只擔心我的議員選舉

相關新聞

即時短評/中壢警違法盤查被判刑 勿忘高層縱容成幫凶

中壢分局葉姓員警違法盤查女老師,一審遭判十月,其中一罪不得易科罰金,外界普遍認為法院「下重手」,然而除了葉不認罪外,案發...

【重磅快評】報太多經濟好才敗選?林右昌起身炮射太歪

新內閣今(31)日上任,內政部長林右昌趕在就職前夕在臉書發千字文,他談到民進黨這次敗選的主因,在於國家總體經濟表現亮眼,...

【重磅快評】陳建仁起手式 王必勝端小菜交差

行政院長陳建仁新官上任,下午拜會立法院長游錫堃後,隨即趕到中央流行疫情指揮中心視察,本來預計討論口罩鬆綁事宜,指揮中心也...

【重磅快評】陳其邁讚高雄青年失業率最低 卻被高鐵洩底

今天是除夕,前兩天開始,高鐵南下列車就已一票難求。就在幾天前,高雄市長陳其邁喜不自勝地宣布,根據主計總處的最新統計,高雄...

【重磅快評】挑戰2024 賴清德能解小英恩仇錄?

賴清德準備好挑戰蔡英文了嗎?對民進黨新主席賴清德來說,這既是假議題,也是真挑戰。

【重磅快評】自比袁崇煥?映照綠營爭權的刀光劍影

行政院長蘇貞昌上午受訪,對於被質疑撒幣救官位或不想當看守內閣,蘇表示虛心受教,但請不要扭曲,這樣也罵、那樣也罵,「袁崇煥...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。