【重磅快評】潑水肥當正義 誰縱容周玉蔻用麥克風殺人

張淑娟今赴北檢提告,步出北檢時,周玉蔻﹛如圖)依然緊追不捨。記者蔣永佑/攝影
張淑娟今赴北檢提告,步出北檢時,周玉蔻﹛如圖)依然緊追不捨。記者蔣永佑/攝影

綠營名嘴周玉蔻陳時中,血滴子砍殺蔣萬安,不惜毀人名節,誣指前中姐張淑娟和蔣父蔣孝嚴「滾床單」。張淑娟決意提告,在北檢門口激動哭訴,卅多年來潔身自好,為何周玉蔻能一再用媒體力量霸凌「沒有麥克風的人」?若在古代自己定然投河懸梁而死,因為已解釋不了自己的清白。

確實說不清,至少在陳時中後援會裡,有人帶風向「張淑娟不敢睜眼面對媒體,一定是心虛」。這就是媒體時代的政治,毀人在先,法院就算有遲來的正義,也無法修補傷害。周去北檢踢館,藉道歉贏得聲量,再消費受害者一次。難怪,當她張牙舞瓜追趕張淑娟,目送驚惶哭泣的身影躲進車廂,隨後就在臉書得意po出在高檔餐廳大啖午餐的照片,留言者讚她「戰神」,加油續攻,而質疑她靠著潑糞吃好料的人,免不了被集體霸凌。

周玉蔻假新聞自由之名,實則啃人血饅頭滿足虛榮心。她的節目自從把蔣萬安父子DNA、蔣孝嚴的床單當作選戰議題炒作後,收視率如造山運動,藉著別人的血暖了冷門頻道。名嘴吳子嘉形容周是水肥大隊隊長,殊不知,靠著水肥數鈔票的是民視,而NCC作為主管機關,對水肥節目視如平常,可見官衙裡早已臭不可聞,只論顏色,不管是非。

民視新聞台靠「性、床單、DNA」炒熱收視率,不是一、兩天的事,NCC容許違反善良風俗、造謠當追真相的談話節目,讓人想起中天新聞台。2019年,蘇貞昌敗選新北榮陞閣揆,立馬修理NCC主委詹婷怡「誰都管他不到,但他也什麼都不管」,逼使NCC連續處罰中天,主要理由就是「違反事實查證原則,導致損害公共利益規定」。中天捧韓被指作假新聞,但周玉蔻代陳打蔣就能造謠潑髒水?

當年重罰中天是依據衛星廣播電視法,難道民視新聞台姓黨,就能隨意散布假訊息?雖然周玉蔻節目是談話節目,但衛廣法第27條第一、二項明訂:衛星廣播電視製播節目應維護人性尊嚴及善盡社會責任;製播新聞與評論,應注意事實查證與公平原則。周玉蔻把法律當塑膠,高喊愛陳時中、挺民進黨,NCC主委陳陳耀祥就任由水肥淹沒法律與官箴。

陳時中號稱會作事,卻要靠水肥大隊長拉票,還說不會為選舉切割。他選擇「時指緊蔻」,對張淑娟的遭遇只有「很感遺憾」,連面對外界要求呼籲周玉蔻停手都顧左右言他,和前次出征慈濟時如出一轍,他所代表的暗黑價值觀,只能讓首都垃圾當道。

周玉蔻能拿麥克風殺人,除了蔡政府和NCC,陳時中也難辭其咎。張淑娟在北檢提告,呼籲媒體別再殺人;但蔡政府不下台,怎可能結束國家機器豢養媒體撕咬無辜的亂局。

2022大選 蔣萬安 周玉蔻 張淑娟 陳時中 選情評論

延伸閱讀

支持沈慧虹就是支持周玉蔻? 林耕仁陣營反問:各位支持嗎

留言只有祝福被周玉蔻封鎖 柯文哲爆:原本要寫永結同心

影/遭爆曾對周玉蔻調情 柯文哲露驚嚇表情:我都要嚇死了

影/誣指張淑娟「滾床單」 顏寬恒:周玉蔻不夠格當媒體人

相關新聞

【即時短評】賴清德決定參選黨魁 幕後心境轉折揭秘

幾經思考後,副總統賴清德決定參選民進黨主席補選,回顧近期思考過程,賴陣營逐漸體認到,已被黨內公認是2024年的總統候選人...

【重磅快評】邱議瑩弟回任華航高官 這就是蘇貞昌的檢討

民進黨九合一大敗後的首個上班日,華航公布最新人事案,捲入國安私菸案的民進黨立委邱議瑩之弟邱彰信高升管制處長,引發華航內部...

【重磅快評】蔡主席敗選下台有利蔡總統專心治國

選戰進入最後倒數,蔡總統失去從容,她南北奔波,治國都不曾如此風塵僕僕,她心口失調,看著讀稿機,唸不出候選人大名。她這兩天...

【重磅快評】班班吃變班班等 陳吉仲膨風可見一「斑」

為了消化被陸方全面暫停進口的台灣石斑魚,行政院砸了6億元,宣布讓國中小學今年9月到12月每月可吃到一次石斑魚,卻一路拖到...

【重磅快評】蔡其昌眼睛很酸 還好意思說嘴?

今天空品不佳,民進黨台中市長候選人蔡其昌趁機批評對手台中市長盧秀燕,指他車掃2小時後「眼睛很酸」,要盧道歉及下台負責。蔡...

【重磅快評】上帝說要助鄭運鵬?且看聖經怎麼說

前副總統陳建仁今天回應某媒體詢問「上帝有沒有跟你講什麼」?陳建仁說,天主說一定要幫助能夠為桃園做最好貢獻的人,鄭運鵬就是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。