快訊

陸律師發千字文怒轟汪小菲 意外釣出大S親回:人人都該讀

全家持股轉讓誰接手? 泰山今19時重訊記者會

南市警界人事地震!88槍槍擊案引議 學甲分局長遭拔官

【重磅快評】慈濟不打誑語 蔡英文和陳時中呢?

蔡英文總統(左)21日會晤慈濟證嚴法師(右),總統感謝慈濟投入這次地震的救災,未提疫苗採購爭議。圖/總統府提供
蔡英文總統(左)21日會晤慈濟證嚴法師(右),總統感謝慈濟投入這次地震的救災,未提疫苗採購爭議。圖/總統府提供

21日蔡英文總統缺席民進黨中常會,改到花東視察震災演練和勘災,並會晤慈濟證嚴法師,急欲修補與慈濟的關係和震災後冷血的形象。不過,蔡英文一句「我也跟上人說,感恩慈濟投入這次地震的救災」,能為民進黨止多少血?

台東大地震,在南投跑選舉行程的蔡英文,遲遲才進中央災害應變中心,又開啟讀稿機模式,唸完稿就帶頭走人,讓枯等數小時花東救災團隊儍眼;蔡英文只顧選情、不問災情,被批冷血。平時凡事都要「想想」的蔡英文,這回不敢再有遲疑,立馬擱下中常會,奔赴花東勘災。

但更重要的,則是趕去找證嚴法師同框。慈濟基金會執行長顏博文日前回顧去年購捐BNT疫苗的艱辛歷程,勾起許多人對蔡政府和陳時中擋疫苗的記憶。資深媒體人周玉蔻則批評慈濟編造故事攻擊阿中,又說稱證嚴為「上人」是自甘為「下人」,更指慈濟為「中共自己人」。周玉蔻護阿中心切,但砲轟慈濟和證嚴,卻是陳時中和民進黨選情不可承受之重。

陳時中趕緊說自己仍尊稱證嚴法師為上人,蔡英文也去見證嚴並稱她為上人。兩人都試圖為選情重創進行損害控管。因此,柯文哲說,慈濟被打成「中共自己人」,蔡英文「去也是剛好啦」。

不過,蔡英文臨行前,周玉蔻加碼喊話,要蔡英文向證嚴轉達顏博文胡言誑語,並提醒證嚴慈濟中共自己人角色已引起台灣民眾反感,慈濟下架「智子之心」連續劇是協助中共消滅台灣歷史等。

看來,蔡英文不敢為周玉蔻帶話,反而「自甘為下人」,敬謹恭稱證嚴為「上人」。但蔡英文臉書仍遭留言酸爆:「怎麼可以跟中共同路人坐在一起」、「上人?誰是下人?」周玉蔻批評慈濟的餘波盪漾,蔡英文繼續概括承受。

事實上,民進黨在誠信與道德上不斷遭到質疑;從「相信台大還是相信民進黨」、「相信宏碁還是相信民進黨」,到「相信慈濟還是相信民進黨」,無一不在嘲弄民進黨的道德高度。

如果會擋救命疫苗,震災後冷血也不令人意外。但傲慢的道德侏儒,如今終究在道德巨人面前低頭。只不過,出家人不打誑語,蔡英文、陳時中和民進黨呢?

蔡英文 慈濟 民進黨 陳時中 選情評論 2022大選

延伸閱讀

蔣萬安批陳時中政策是噱頭 管碧玲:煽仇恨值不負責任

陳時中出席「執導一座城市」聽取影視音產業界人士意見

蔣萬安稱談疫苗就惱羞 陳時中:他沒議題能說了

民間辦中正紀念堂轉型論壇 陳時中:應由下而上討論

相關新聞

【重磅快評】邱議瑩弟回任華航高官 這就是蘇貞昌的檢討

民進黨九合一大敗後的首個上班日,華航公布最新人事案,捲入國安私菸案的民進黨立委邱議瑩之弟邱彰信高升管制處長,引發華航內部...

【重磅快評】蔡主席敗選下台有利蔡總統專心治國

選戰進入最後倒數,蔡總統失去從容,她南北奔波,治國都不曾如此風塵僕僕,她心口失調,看著讀稿機,唸不出候選人大名。她這兩天...

【重磅快評】班班吃變班班等 陳吉仲膨風可見一「斑」

為了消化被陸方全面暫停進口的台灣石斑魚,行政院砸了6億元,宣布讓國中小學今年9月到12月每月可吃到一次石斑魚,卻一路拖到...

【重磅快評】蔡其昌眼睛很酸 還好意思說嘴?

今天空品不佳,民進黨台中市長候選人蔡其昌趁機批評對手台中市長盧秀燕,指他車掃2小時後「眼睛很酸」,要盧道歉及下台負責。蔡...

【重磅快評】上帝說要助鄭運鵬?且看聖經怎麼說

前副總統陳建仁今天回應某媒體詢問「上帝有沒有跟你講什麼」?陳建仁說,天主說一定要幫助能夠為桃園做最好貢獻的人,鄭運鵬就是...

【重磅快評】中選會罕見公函 露出看顏色辦事的手腳

國民黨台北市長候選人蔣萬安10日口頭宣布辭去立委,16日上午正式向立法院遞交辭職書,完成法定程序,沒想到竟引來民進黨候選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。