【即時短評】林佳龍別怪選舉失焦 應問自己有無聚焦

民進黨新北市長參選人林佳龍參選後主打「新北大翻新」,頻拋議題盼與市長侯友宜辯論。圖/本報資料照片
民進黨新北市長參選人林佳龍參選後主打「新北大翻新」,頻拋議題盼與市長侯友宜辯論。圖/本報資料照片

新竹市前市長林智堅論文案燒不停,讓民進黨新北市長參選人林佳龍苦喊「選舉失焦」,但以他本周提的青年政策混亂,及頻與蔡英文總統合體來看,根本是自己不夠聚焦議題與市政,民眾當然難以關注。

林佳龍參選主打「新北大翻新」,頻拋議題盼與市長侯友宜辯論,但卻沒有整體性的市政願景,好不容易等到本周公布,卻只出現20大政策願景的「小標」,說後續會陸續推出,讓外界一頭霧水。

以本周強打青年政策來說,林佳龍宣講18歲公民權之際拋四大青年政策,包含國際交流、青創輔導、青年社宅及青年議會等,但當中不少是侯市府正執行的,林佳龍卻沒有點出問題,甚至像青年議會是國內少有的青年參政模式,之前在台中市曾受好評,卻沒有深入說明。

在大眾還沒弄清楚之際,林佳龍又再拋青年三大政策,包含推學生社團辦公室、青年設計基地、補助青創等,又跟與先前的政策有不同、也有重疊,整體規畫混亂不清。

事實上,侯市府剛好今年成立青年局,許多施政尚待完善,林佳龍作為挑戰者應該找出問題、提出解方,而非蜻蜓點水式的將政策帶過,顯見政策研擬及宣傳系統都出現問題,這樣很難說服民眾林佳龍有城市治理的能力。

另外,林佳龍光本周就二度與蔡英文合體,想要拉升格局,卻讓國政議題壓過市政議題,自己也追打侯友宜對國民黨副主席夏立言訪陸態度,還說年底選戰不只是地方選舉,年底要國人再次向中國大陸說不,讓選戰又陷入政黨意識形態,這就更難叫人相信林佳龍有深耕基層的決心。

作為挑戰者,林佳龍選戰失焦不是沒有原因,市政議題不深耕、國政議題搶著沾,如今還要拿著政黨意識形態做情緒勒索,過去有「不分區議員」慘遭罷免,林佳龍難道要搶當「不分區市長」而落選嗎?

民進黨新北市長參選人林佳龍本周頻與蔡英文總統合體,營造總統「級」選戰氣勢。本報資料照片
民進黨新北市長參選人林佳龍本周頻與蔡英文總統合體,營造總統「級」選戰氣勢。本報資料照片

2022大選 林佳龍 選情評論

延伸閱讀

為慢壘球錦標賽開球 林佳龍拋新政見:成立新北運動局

國民黨17日將提名侯友宜 林佳龍要他承諾不會中途落跑

林佳龍喊「公開辯論承諾做好做滿」 侯友宜:做好市政

土城、三峽座談會大打交通牌 林佳龍:中央地方一條龍

相關新聞

【重磅快評】比裴偉還會膨風 陳時中自評防疫85分

民進黨台北市長參選人陳時中昨天接受聯合報專訪,最令人意外的談話,不是他對選情的樂觀,而是他對防疫的自信;陳時中說,若要給...

【重磅快評】日方擾蔡總統命名研究船 政府竟噤聲?

由蔡英文總統命名的台灣大學「新海研一號」研究船,上月底在花蓮港東南方六十九浬海域執行科研任務,遭日本公務船試圖干涉騷擾,...

【重磅快評】裴偉自稱膨風 難道洪耀福也是吹牛皮?

鏡電視「奉旨設立」的錄音帶引爆蔡政府,主角之一的前鏡電視董事長裴偉忙著危機管控,第一時間聲稱錄音帶有變造,後來改稱不是股...

【重磅快評】民視開鍘周玉蔻 陳時中能斷尾求生?

名嘴周玉蔻透過「辣新聞152」接連爆料國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴的陳年緋聞。儘管已有32件違反新聞自律檢舉案,...

【重磅快評】施壓陳輝祥 你相信蘇貞昌或立委錄音檔?

鏡電視今年一月取得執照,申設期間不斷傳出黨政高層介入、施壓NCC,時力立委陳椒華今天公布鏡電視去年股東會錄音檔,時任董事...

【重磅快評】潑水肥當正義 誰縱容周玉蔻用麥克風殺人

綠營名嘴周玉蔻挺陳時中,血滴子砍殺蔣萬安,不惜毀人名節,誣指前中姐張淑娟和蔣父蔣孝嚴「滾床單」。張淑娟決意提告,在北檢門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。