快訊

整學期體育課都跳繩 家長盼重啟教師評鑑 民代建議鼓勵機制

口罩放寬確定要解除了!蘇貞昌:時機待指揮中心統一公佈

張蘭靠狂轟大S爽賺2.5億 「每日直播長達10小時」背後原因曝光 

【即時短評】林佳龍別怪選舉失焦 應問自己有無聚焦

民進黨新北市長參選人林佳龍參選後主打「新北大翻新」,頻拋議題盼與市長侯友宜辯論。圖/本報資料照片
民進黨新北市長參選人林佳龍參選後主打「新北大翻新」,頻拋議題盼與市長侯友宜辯論。圖/本報資料照片

新竹市前市長林智堅論文案燒不停,讓民進黨新北市長參選人林佳龍苦喊「選舉失焦」,但以他本周提的青年政策混亂,及頻與蔡英文總統合體來看,根本是自己不夠聚焦議題與市政,民眾當然難以關注。

林佳龍參選主打「新北大翻新」,頻拋議題盼與市長侯友宜辯論,但卻沒有整體性的市政願景,好不容易等到本周公布,卻只出現20大政策願景的「小標」,說後續會陸續推出,讓外界一頭霧水。

以本周強打青年政策來說,林佳龍宣講18歲公民權之際拋四大青年政策,包含國際交流、青創輔導、青年社宅及青年議會等,但當中不少是侯市府正執行的,林佳龍卻沒有點出問題,甚至像青年議會是國內少有的青年參政模式,之前在台中市曾受好評,卻沒有深入說明。

在大眾還沒弄清楚之際,林佳龍又再拋青年三大政策,包含推學生社團辦公室、青年設計基地、補助青創等,又跟與先前的政策有不同、也有重疊,整體規畫混亂不清。

事實上,侯市府剛好今年成立青年局,許多施政尚待完善,林佳龍作為挑戰者應該找出問題、提出解方,而非蜻蜓點水式的將政策帶過,顯見政策研擬及宣傳系統都出現問題,這樣很難說服民眾林佳龍有城市治理的能力。

另外,林佳龍光本周就二度與蔡英文合體,想要拉升格局,卻讓國政議題壓過市政議題,自己也追打侯友宜對國民黨副主席夏立言訪陸態度,還說年底選戰不只是地方選舉,年底要國人再次向中國大陸說不,讓選戰又陷入政黨意識形態,這就更難叫人相信林佳龍有深耕基層的決心。

作為挑戰者,林佳龍選戰失焦不是沒有原因,市政議題不深耕、國政議題搶著沾,如今還要拿著政黨意識形態做情緒勒索,過去有「不分區議員」慘遭罷免,林佳龍難道要搶當「不分區市長」而落選嗎?

民進黨新北市長參選人林佳龍本周頻與蔡英文總統合體,營造總統「級」選戰氣勢。本報資料照片
民進黨新北市長參選人林佳龍本周頻與蔡英文總統合體,營造總統「級」選戰氣勢。本報資料照片

2022大選 林佳龍 選情評論

延伸閱讀

為慢壘球錦標賽開球 林佳龍拋新政見:成立新北運動局

國民黨17日將提名侯友宜 林佳龍要他承諾不會中途落跑

林佳龍喊「公開辯論承諾做好做滿」 侯友宜:做好市政

土城、三峽座談會大打交通牌 林佳龍:中央地方一條龍

相關新聞

【重磅快評】蔡主席敗選下台有利蔡總統專心治國

選戰進入最後倒數,蔡總統失去從容,她南北奔波,治國都不曾如此風塵僕僕,她心口失調,看著讀稿機,唸不出候選人大名。她這兩天...

【重磅快評】班班吃變班班等 陳吉仲膨風可見一「斑」

為了消化被陸方全面暫停進口的台灣石斑魚,行政院砸了6億元,宣布讓國中小學今年9月到12月每月可吃到一次石斑魚,卻一路拖到...

【重磅快評】蔡其昌眼睛很酸 還好意思說嘴?

今天空品不佳,民進黨台中市長候選人蔡其昌趁機批評對手台中市長盧秀燕,指他車掃2小時後「眼睛很酸」,要盧道歉及下台負責。蔡...

【重磅快評】上帝說要助鄭運鵬?且看聖經怎麼說

前副總統陳建仁今天回應某媒體詢問「上帝有沒有跟你講什麼」?陳建仁說,天主說一定要幫助能夠為桃園做最好貢獻的人,鄭運鵬就是...

【重磅快評】中選會罕見公函 露出看顏色辦事的手腳

國民黨台北市長候選人蔣萬安10日口頭宣布辭去立委,16日上午正式向立法院遞交辭職書,完成法定程序,沒想到竟引來民進黨候選...

【重磅快評】民進黨反奧步 無良公關好示範

民進黨今天羅列「賄選、抹黑、黑道威嚇、假訊息、行政不中立、鬧場、鴨霸、棄保、網軍帳號、栽贓」等十大奧步,呼籲民眾拒絕選舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。