【即時短評】侯友宜傷多深? 得看民進黨新北市長誰出戰

恩恩案是否傷及侯友宜未來的政治生涯,仍得看年底勝選票數差距才能知曉。圖/報系資料照
恩恩案是否傷及侯友宜未來的政治生涯,仍得看年底勝選票數差距才能知曉。圖/報系資料照

新北市長侯友宜在「恩恩案」中碰到政治危機,民進黨狂攻猛打,盼藉機一次扳倒國民黨最強諸侯,不過從最新民調來看,恩恩案只讓侯友宜流血,沒有重傷,更何況「民調只是參考,選票才是檢驗」。綠營若想打擊侯友宜參加2024總統大選的底氣,得在年底選戰將侯贏過對手的票數,壓在10萬票內,才算成功,所以派誰參選才是關鍵。

恩恩案延燒一個多月,鬧得滿城風雨,但美麗島電子報最新民調顯示,侯友宜信任指數下跌7.5%,仍穩居2024總統大選潛在人選之冠。

重點在此案無關侯友宜「個人道德」問題,淺藍及中間選民受影響程度小,加上恩恩案到後期已逐漸變成政治角力戰,藍綠正式歸隊。一般民眾把這場「大戲」看成政治鬥爭,真正關心事件本身的人越來越少,網路上甚至出現檢討恩恩爸的聲浪。

對綠營來說,真正要擊敗侯友宜的方法是在此時找出一個破壞力更強的「人」或「事」來對抗,如趁勢推出強而有力的新北市長參選人,將氣勢延續至年底,就是方法之一。因為讓侯友宜決定是否參加總統大選的關鍵,還是在於年底的連任之路,究竟能贏下多少票。

若侯友宜在年底能大勝20萬票以上,聲勢將更勝以往,也有底氣支撐他在2024直攻總統大位;反之,侯友宜若慘勝,僅小贏不到10萬票,甚或敗下陣來,綠營幾乎可以不用擔心侯友宜會在2024年尬上一腳。

所以,對民進黨而言,派誰出戰新北,如何操作選舉才是關鍵,若年底無法壓住侯友宜的連任氣勢,那麼打了一個多月的恩恩案,其實就是「白忙一場」。

2022大選 選情評論 侯友宜 民進黨 恩恩爸

延伸閱讀

陳時中準備選台北市長?侯友宜:應「堅守個人崗位」

電費調漲恐影響民生物價 侯友宜:政府該苦民所苦

行動治理前進東北角偏鄉 侯友宜傾聽在地聲音

民進黨:侯友宜民調下跌 市民因恩恩案投下不信任票

相關新聞

【重磅快評】林智堅防線失守 陳明通、蔡英文重傷害

就在中共軍演暫告一段落,台大今天石破天驚撤銷民進黨桃園市長參選人林智堅碩士學位,折騰一個多月的「論文門」宣告破案,證明再...

【即時短評】中共連美國對話都關閉 蔡總統開放態度有用?

中共在美國眾議院議長裴洛西訪台後發動環台軍演,至今未歇,政府正密切觀察中。除此,中共還對美國提出了8項反制措施,關閉與美...

【即時短評】政治指導下的國軍 辛酸的父親節

國軍三天來因應共軍環台、實彈操演,三軍備極辛勞,機、艦、人員谷盡全力,海陸空三度空間監偵、攔截,相信已構成密不透風的防禦...

【重磅快評】中共飛彈飛越上空 該公布還是不公布?

中共軍演第一天,「主秀」是飛彈試射。國軍傍晚宣布,共軍對台灣東北、東部、西南的操演區,共發射11枚東風系列飛彈。晚間日本...

【即時短評】中共軍演兵臨城下 掀開兩岸潘朵拉的盒子

美國眾議院議長波洛西訪台,中共解放軍軍演兵臨城下,打開了兩岸的「潘朵拉的盒子」讓台灣面臨前所未有的考驗,未來如何發展,令...

【重磅快評】兩岸恐淪入飆車對撞危局 不能不防

美國眾院議長波洛西今天的台灣之旅,絕對是此次遠東之行五國中,禮遇等級最高的一站。波洛西公務上不知出訪多少次,但在台灣所獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。