快訊

想來星宇工作嗎? 張國煒:面試「這樣回答」會被我刷掉

英系從「分歧」走向整合 陳時中出征首都快了

大馬羽賽/渡過首局亂流 戴資穎逆轉吳堇溦晉級8強

【重磅快評】張善政、黃健庭道歉了,朱立倫呢?

國民黨主席朱立倫(左)徵召提名行政院前院張善政(右)參選桃園市長,引發黨內炸鍋。本報資料照片
國民黨主席朱立倫(左)徵召提名行政院前院張善政(右)參選桃園市長,引發黨內炸鍋。本報資料照片

國民黨主席朱立倫「突襲」提名行政院前院長張善政參選桃園市長,彷彿打開「潘朵拉的盒子」,希望還沒現身,各種謾罵和不滿已先飛奔而出。國民黨還沒突襲到對手,自家人已先遍體鱗傷,還被藍營基層大罵「好好鱟刣甲屎流(編按:把好事弄得一團糟)」。

風波延燒多日,國民黨秘書長黃健庭今天率先道歉說,即使黨的做法是基於全盤考量而必須為之,但在過程上確有不盡周延之處,他代表黨中央向桃園市黨部主委邱奕勝,以及立委呂玉玲和前議員羅智強道歉。他也喊話說,張善政是非常優秀的人選,也會是桃園最好的市長,盼望黨內同志能彼此體諒、以大局為重,團結一致打贏選戰。

就在黃健庭道歉不到4個小時後,張善政也跟進在臉書道歉。張善政說,此次接受國民黨徵召競選桃園市長,不料引起地方人士反彈,讓原本期待的一樁美事蒙上烏雲;誠摯地向所有桃園鄉親,還有全國關心桃園、關心他的朋友道歉,尤其是對桃園貢獻諸多的邱奕勝、呂玉玲與羅智強,更要說聲「是我疏忽了,對不起!」

黃健庭、張善政都點名3位黨內同志道歉,看起來是有志一同。張善政昨天才拜會地方大老,桃園市黨部前主委楊敏盛建議要「負荊請罪」,張善政確實有聽進「忠言逆耳」,但「大局為重」能不能讓桃園藍軍歸隊,或至少「含淚投票」,目前看起來還很艱難。不過,謙卑面對黨內不滿是目前最好的解藥,雖然未必藥到病除,至少是踏出治療的第一步。

國民黨桃園市議員詹江村日前在臉書發文,明著罵民進黨主席蔡英文「獨裁、扼殺地方人才、手法粗糙」,呼籲年底選舉大家一起去郊遊,但因文章反串意味濃厚,網友心知肚明,這是暗地對朱立倫的「高級酸」。一位黨內大老也以不點名方式表示,明知地方會炸鍋還硬要提名的人,應該出面說明吧!

張善政一出線,民進黨還沒撿到槍,國民黨內已先自爆,把原本的好牌打成鬼牌,如果「黨內高層」仍自我感覺良好,這種能力確實異於常人。

張善政、黃健庭都出面道歉了,全黨還再等一個人,這個「倫」應該出面好好說明了。

2022大選 國民黨 張善政 黃健庭 朱立倫 桃園

延伸閱讀

被徵召參選桃園市長引反彈 張善政道歉:是我疏忽了,對不起!

徵召張善政參選桃園市長 黃健庭向邱奕勝、呂玉玲、羅智強道歉

徐巧芯談國民黨「桃園之亂」 指朱立倫用人空間緊縮

張善政被提名桃園市長 白喬茵詫異「怎麼沒來高雄」

相關新聞

【重磅快評】林智堅陷風暴 鄭文燦護航先開罪陳其邁?

新竹市長林智堅深陷論文抄襲風暴,搞得烏煙瘴氣,儼然民進黨版的國安危機。林智堅的恩師、國安局長陳明通最先跳出來為林辯護,沒...

【重磅快評】精準切割論文門 林智堅不愧小英愛將

國民黨台北市議員王鴻薇爆料,新竹市長林智堅2008年在中華大學發表的碩士論文涉嫌抄襲同年竹科的期末報告書;另有媒體人在臉...

【重磅快評】選舉將屆 NCC納管網路平台的司馬昭之心

國家通訊傳播委員會(NCC)昨天通過「數位中介服務法草案」,要將市佔超過10%的「指定線上平台服務提供者」全部納管,包括...

【重磅快評】阿中阿龍相爭 映照後小英時代的刀光劍影

蔡英文總統的第二個任期只剩不到兩年,「後小英時代」幾個字頻頻見諸媒體,民進黨台北市長提名局勢混沌,陳時中及林佳龍相爭不下...

【重磅快評】查石斑魚打迷糊仗 陳吉仲只想情勒國人

台灣石斑魚遭對岸以屢查出禁藥為由暫停進口,意外揭開「借牌」文化早是產業常態的潛規則。對這次出問題的2艘運搬船所運載11家...

【重磅快評】陷快篩風暴 吳秀梅想靠反中回魂丹補血?

中國大陸海關總署今(23日)公布,在台灣某水產公司的冷凍竹筴魚外包裝又檢出新冠病毒,暫停輸入一周。過去向來把相關議題推給...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。