【即時短評】心懸選舉想解隔 逃得過人民「快篩」?

中央流行疫情指揮官陳時中是否參與年底選舉,引發關注。但不少人質疑,心懸選舉,豈能專心防疫?記者陳正興/攝影
中央流行疫情指揮官陳時中是否參與年底選舉,引發關注。但不少人質疑,心懸選舉,豈能專心防疫?記者陳正興/攝影

本土確診案例接連創單日新高,民眾焦慮感倍增。諷刺的是,中央流行疫情指揮官陳時中如何參與選舉,卻成為民進黨內最關心的事,想方設法為他解套,試圖營造「華麗轉身」。但心懸選舉,豈能專心防疫?此時轉身,不僅毫無華麗可言,將只落得「臨陣脫逃」的罵名。

陳時中口中句句「防疫優先」,但外界都看得出對選舉急切。衛福部內部人員感嘆,現在的防疫就是「溫水煮青蛙」,明知目前手段類似「清零」、悖離世界防疫趨勢,卻不敢喊出「與病毒共存」,怕在選舉年時遭民意反撲,影響選情,因此讓民眾慢慢適應確診倍增的數字,減少反撲力道。

綠營則在思索,選舉將近,疫情又延燒,若陳時中在年底大選必須一戰,如何助他從疫情脫身,每一道關卡都要設法解決。

陳時中不敢貿然說「清零」或「共存」,防疫政策隨著疫情滾動、變化,讓民眾霧裡看花、無所適從,也常有「過去陳時中打臉現在陳時中」的自我矛盾。綠營的盤算是,若陳時中卸任,屆時就是「新部長、新政策」,相關政策若不如民意,也可「超完美切割」。

疫情當頭,萬事莫如防疫急。但人民在防疫,指揮官卻想著選舉,還有比這個更荒謬的事嗎?原來,這兩年來所謂的「超前部署」,竟是為了選舉及個人政治前途?

交通部前部長林佳龍在私人群組分享聯合報社論「幾萬人在隔離,陳時中卻在跑選舉」文章,難免被解讀兩人有競逐北市長的瑜亮情結;但指揮官如果只想著選舉,欲從疫情中「解隔離」,恐怕第一關就逃不過人民的「快篩」。

2022大選

延伸閱讀

陳時中出征北市?藍委酸:心思若在選舉就無須留任

社交距離APP拚下載數「建立保護網」陳時中籲盡快安裝

本土暴增「趨勢一定往上」下周輕症在家照護指引將定案

邱泰源接替陳時中?英系:有人故意放風聲

相關新聞

【重磅快評】林智堅防線失守 陳明通、蔡英文重傷害

就在中共軍演暫告一段落,台大今天石破天驚撤銷民進黨桃園市長參選人林智堅碩士學位,折騰一個多月的「論文門」宣告破案,證明再...

【即時短評】中共連美國對話都關閉 蔡總統開放態度有用?

中共在美國眾議院議長裴洛西訪台後發動環台軍演,至今未歇,政府正密切觀察中。除此,中共還對美國提出了8項反制措施,關閉與美...

【即時短評】政治指導下的國軍 辛酸的父親節

國軍三天來因應共軍環台、實彈操演,三軍備極辛勞,機、艦、人員谷盡全力,海陸空三度空間監偵、攔截,相信已構成密不透風的防禦...

【重磅快評】中共飛彈飛越上空 該公布還是不公布?

中共軍演第一天,「主秀」是飛彈試射。國軍傍晚宣布,共軍對台灣東北、東部、西南的操演區,共發射11枚東風系列飛彈。晚間日本...

【即時短評】中共軍演兵臨城下 掀開兩岸潘朵拉的盒子

美國眾議院議長波洛西訪台,中共解放軍軍演兵臨城下,打開了兩岸的「潘朵拉的盒子」讓台灣面臨前所未有的考驗,未來如何發展,令...

【重磅快評】兩岸恐淪入飆車對撞危局 不能不防

美國眾院議長波洛西今天的台灣之旅,絕對是此次遠東之行五國中,禮遇等級最高的一站。波洛西公務上不知出訪多少次,但在台灣所獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。