快訊

誠品信義店可能消失? 董事長吳旻潔:關鍵在房東「統一」

確診者圖文日記/我以為我可以隨時接受闔眼 確診後才明白「生命是個變數」

日本6月10日開放外國旅行團 台灣有望組團遊日本?仍卡在這一關

【即時短評】林昶佐這關閃過 選舉照妖鏡照出真實心聲

林昶佐罷免案未達門檻,留任立法院。圖/林昶佐辦公室提供
林昶佐罷免案未達門檻,留任立法院。圖/林昶佐辦公室提供

萬華自去年5月成疫情熱區,在地立委林昶佐竟把胳膊向著汙名化萬華的執政黨,瞬間讓萬華人意識到,講不出愛搞抗中保台的林昶佐有什麼在地服務;林昶佐自己也說,這次罷免未過,「相信是這段時間最踏實」;可見得,林昶佐過去在地方真的不夠踏實,這次勉強過關,如果不記取教訓,2024想連任恐沒這麼容易。

林昶佐兩次立委當選,挾著蔡總統的氣勢及抗中保台的訴求催出選票,兩次險勝國民黨老將林郁方。但這次單獨舉行罷免,彷彿選舉照妖鏡,就算民進黨傾全黨之力動員力挺,還是反映出在地人對林昶佐的看法。

5月萬華疫情四起,比起一個搞意識形態,在演唱會還比在選區容易看到的立委,民眾更需要可以爭取到疫苗、病床,還有協助在地振興的民代,就算只是對傲慢執政的狗吠火車,都是民眾在疫情中定心丸。

林昶佐卻選擇護航傲慢的執政黨,加上拿不出平時地方服務成績,徹底惹怒在地人,想靠三周的掃街拜票,及綠營大咖站台搏相挺,反倒證明到了選舉才想到選區,加深選民厭惡,若不是藍營選票凋零,罷昶團體貌合神離,林昶佐恐真要告別政壇回去舞台。

從陳柏惟到林昶佐,都顯示民眾對立委的期盼,早已不是靠著虛無的抗中保台,或是譁眾取寵的問政,而是扎實的地方服務。林昶佐這次勉強守住,或許算是給自己上了民主的一課,努力地方耕耘不打高空,才是王道。

林昶佐 罷免 民進黨

延伸閱讀

罷昶差臨門一腳 鍾小平:林昶佐僥倖過關

驚險挺過罷免連任有挑戰 林昶佐是否入民進黨受關注

林靜儀、林昶佐過關 陳其邁:為更好的台灣努力

林昶佐「挺過罷免危機」續留立委 學者:罷免方力道不足、較為分散

相關新聞

【重磅快評】高雄確診數超台北 陳其邁心思放在那裡?

高雄市新冠肺炎確診人數昨天首次超過台北市,外界稱為出現「黃金交叉」,市長陳其邁馬上跳出來說,高雄疫情是仍在往上走,但會出...

【重磅快評】陳時中說變就變 民眾的苦無處可討?

任憑新北市長侯如宜如何呼籲,疫情揮官陳時中對快篩陽性視同確診全民適用始終不鬆口,直到兩天前跨黨派立委為離島、偏遠地區民眾...

【重磅快評】張善政、黃健庭道歉了,朱立倫呢?

國民黨主席朱立倫「突襲」提名行政院前院長張善政參選桃園市長,彷彿打開「潘朵拉的盒子」,希望還沒現身,各種謾罵和不滿已先飛...

【重磅快評】貧賤國軍百事哀 歸根究柢錢不夠

美台商會發表公開信,批評拜登政府宣稱不再支持「不對稱防衛」定義之外的軍售計畫,將會削弱台灣的防衛力量。對於我國軍方而言,...

【重磅快評】遭CDC列高風險 蔡政府何時夢醒?

美國疾病控制和預防中心(CDC)十六日將台灣列入「高風險」旅遊警示中,成為目前風險最高級別中的一員。對照幾天前蔡英文總統...

【重磅快評】陳時中多愁善感 對抱病醫護卻淚腺失靈

本土疫情嚴峻,醫療院所與機構也因工作人員染疫而產生人力缺口,護理工會團體示警,為不讓醫療崩盤,許多護理師已不願快篩,也有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。