快訊

澳洲變天…工黨黨魁亞伯尼希將任總理 莫里森致電認輸

網傳考題「帥帥、盡責的指揮官是誰?」 他批:拒絕洗腦

【即時短評】打手「沒品維尼」是誰未查?檢警還在看風向

林秉樞家暴立委高嘉瑜,扯出綠營網軍涉嫌扭曲情實為家暴男洗白。記者柯毓庭/攝影
林秉樞家暴立委高嘉瑜,扯出綠營網軍涉嫌扭曲情實為家暴男洗白。記者柯毓庭/攝影

高嘉瑜遭家暴案外案,扯出綠網軍自家政鬥、造謠抹黑、假訊息,最關鍵的打手「沒品維尼」究竟是誰?幕後唆使藏鏡人是誰,難道沒有共謀滅證、串供之嫌?新北檢警遲遲未採取進一步動作,難道也在看政治風向?

PTT帳號「Crazywinnie(沒品維尼)」在家暴案發生後發文帶風向,不僅指摘高嘉瑜前男友大鬧林秉樞母親靈堂,貼上高嘉瑜吃飯照片佐證其並未「遍體鱗傷」,還批「傳單裡寫的11/11~11/13,用性愛影片威脅+打人這段,是事實嗎?手機裡有不同女子的性愛影片,也是事實嗎?拍攝過程女方知道嗎?」,不久後即刪文。

「台獨機關槍」李柏璋被指「沒品維尼」,他本人8點聲明撇除,否認「沒品維尼」是他的帳號,大喊自己也被騙,是拜託朋友在PTT上替林秉樞聲明,更稱林隱瞞、欺騙,自己非常後悔。

李柏璋本身便爭議纏身,被南市不願曝光的綠營人士指出,類似李柏璋的角色在政治圈就是「拿錢辦事」,且開價不斐,為打擊對手,利用網軍帶風向攻擊特定對象,無所不用其極。

高嘉瑜案扯出綠營網軍涉嫌扭曲情實為家暴男洗白,抹黑國會立委,甚至造謠攻擊台南市長,讓派系惡鬥浮上台面,如今各政黨、社會輿論譴責,而打手帳號「沒品維尼」究竟是不是李柏璋?他涉入多深?幕後唆使的藏鏡人、團體是誰?竟仍毫無所悉,被動偵查作為 ,如何彰顯蔡總統、蘇院長要求打假端正風氣的決心?

最高院法官改由總統挑選和任命後,在野黨就頻頻砲轟,執政黨擴權伸手介入司法。據悉,甚至司法人員是否與在野黨的高層有私下來往等餐會,執政黨都想「掌握」與會名單,這讓司法界是風聲鶴唳,何況此案捲入綠營派系內鬥的李柏璋事件,誰敢不謹慎。

林秉樞與替他洗白的關鍵網軍打手是誰?幕後又是誰撐腰?雖然被害人高嘉瑜截圖,透過律師提供給檢方,但仍語帶保留稱「涉及檢方偵辦對象、進度,不方便特定說哪一位」,不過,從檢警於李柏璋事件噤聲、被動,莫非也在看風向?

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

高嘉瑜 林秉樞

延伸閱讀

警二度搜索發現高嘉瑜署名自白書 高辦:交給司法處理

tag高嘉瑜遭林秉樞封鎖 網紅律師:我也是被害人

LINE亂傳變造不雅影片小心觸法 基隆民進黨聲援高嘉瑜

敬業工作身影曝光!高嘉瑜上個月錄影「全場因她笑翻」

相關新聞

【重磅快評】張善政、黃健庭道歉了,朱立倫呢?

國民黨主席朱立倫「突襲」提名行政院前院長張善政參選桃園市長,彷彿打開「潘朵拉的盒子」,希望還沒現身,各種謾罵和不滿已先飛...

【重磅快評】貧賤國軍百事哀 歸根究柢錢不夠

美台商會發表公開信,批評拜登政府宣稱不再支持「不對稱防衛」定義之外的軍售計畫,將會削弱台灣的防衛力量。對於我國軍方而言,...

【重磅快評】遭CDC列高風險 蔡政府何時夢醒?

美國疾病控制和預防中心(CDC)十六日將台灣列入「高風險」旅遊警示中,成為目前風險最高級別中的一員。對照幾天前蔡英文總統...

【重磅快評】陳時中多愁善感 對抱病醫護卻淚腺失靈

本土疫情嚴峻,醫療院所與機構也因工作人員染疫而產生人力缺口,護理工會團體示警,為不讓醫療崩盤,許多護理師已不願快篩,也有...

【重磅快評】晚21天作「0+7」決策 這種指揮官太好當了

中央流行疫情指揮中心宣布,從明天起將調整確診者同住家人居家隔離政策,只要打滿3劑疫苗就可改為「0+7」天自主防疫,但政策...

【重磅快評】芬蘭瑞典入北約沒懸念 戰火未必在那引爆

芬蘭與瑞典在同一天內宣布將尋求加入北約,兩者相距不過數個小時,顯然私下早就有所勾串;兩國成功加入恐已毫無懸念,芬蘭的「芬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。