快訊

無頭、無四肢命案查獲犯嫌 疑不滿父親家暴母親而弒父

【重磅快評】媽祖婆挺3Q?「台灣國」也太欺神欺人民!

圖為反罷免挺3Q反惡霸行動劇,日前在台中市沙七台灣國成員沙鹿街頭演出。本報資料照片
圖為反罷免挺3Q反惡霸行動劇,日前在台中市沙七台灣國成員沙鹿街頭演出。本報資料照片

「連神明都敢騙」的蘇貞昌,必須認輸了;現在,「台灣國」連神明都敢欺了!

台中市第二選區基進黨立委陳柏惟罷免案本周六投票,刪Q與反刪Q勢力拉鋸,動作不斷,但挺3Q陳柏惟的「台灣國」胡扯到竟敢在媽祖面前扯,甚至還掰出一番「媽祖婆反對刪Q」的神明指示,這不只是騙神騙人民,而根本是欺神欺人民。

台灣國成員到大甲鎮瀾宮擲筊,問媽祖婆「這次習近平與朱立倫打壓陳柏惟罷免案上,媽祖婆是不是很生氣?」並問是不是要護佑台中市民踴躍投票,反對罷免陳柏惟?然後擲出一個聖筊,旁邊則是準備好的「媽祖婆挺3Q柏惟」布條。「台灣國」稱國共聯合欺壓陳柏惟,令大甲媽祖「氣憤不能安眠」。

台灣的現代民主,有著前現代的策略和後現代的乖謬。台灣國拜中國神,祈求中國神庇佑,已經有夠錯亂;台灣國還能說謊騙神,偽造神詔,強壓著神明去騙人民,更會讓大甲媽祖「氣憤不能安眠」。

其實台中市民恐怕都不知道大甲媽祖支不支持刪Q,但大概可以確定,習近平應該沒空管到台中一個選區小黨立委的罷免案。昨天國安局長陳明通才公開說,2年前為選舉特別制訂的《反滲透法》,迄今並未偵辦到任何人;台灣國說中共介入罷免、國共聯合欺壓陳柏惟,這是在公開指控陳明通失職嗎?

台中市民應該可以確定,大甲媽祖一定不支持車禍肇逃,也不樂見賭博敗壞社會風氣,並且反對開放毒品,更不會主張挑釁中共惹戰禍。而且,對於媽媽是上海人,卻因政治正確而堅持台語才是母語的立委,來自中國的媽祖會怎麼看?

就宗教儀式來看,民間問神,要先確定這個問題該不該問、怎麼問,而且一個筊不是答案,三個聖筊才是正解。台灣國拿著刪Q問題去問媽祖,這是強迫神明在市民之間製造分裂;台灣國拿著一個聖筊就假傳神旨,更未免太欺神了!

根據宗教的信仰與教義,媽祖的態度其實應該很清楚。至於刪不刪Q,就由市民決定!

還有,按照防疫規定,目前進入宗教場所仍須全程佩戴口罩,但台灣國成員擲筊唸唸有辭,卻把口罩戴在下巴,口鼻全都露;媽祖不會聽不到子民聲音,台灣國成員口罩戴一半只是要讓錄音清晰,卻破壞防疫規定,製造疫情風險,這也會讓媽祖不高興!

陳柏惟 罷免 蘇貞昌 基進黨 媽祖

延伸閱讀

刪Q質疑陳柏惟造勢違反防疫規定 衛生局:依規定審查

綠委爆PTT出現特定IP攻擊陳柏惟 來源指向中國

為陳柏惟祈福 藍封許智傑、邱議瑩、趙天麟綠營新三寶

「制止撕裂社會言論」 國民黨籲選民周末罷免踴躍投票

相關新聞

【重磅快評】蘇貞昌是公投反方?民進黨在玩啥把戲

國民黨立委陳以信不滿行政院長蘇貞昌搭乘行政專機做公投宣講,在立法院抗議蘇揆「偷人民的錢」,藍綠互相叫罵、吵成一團,蘇貞昌...

【重磅快評】開放政府裡的蔡英文「論文門」

蔡英文總統今天出席「2021開放國會論壇」致辭表示,今年立院推出開放國會行動方案,行政院也啟動政府國家行動方案,為加入開...

【即時短評】中二補選冷 關鍵字公投與爆料

台中立委補選五人登記,目前選情冷,關鍵字是公投與爆料。藍綠參選人論述公投拚選情,等到公投案底定,中二選情將「全面燃燒」。...

【重磅快評】蔡賴蘇公投撩落去 侯友宜能繼續搞曖昧?

在府院黨大舉反宣傳,加上國家機器強力動員,根據最新民調,原幾一面倒公投同意支持度已被拉近,甚至遭到逆轉,其中藍營執政縣市...

【重磅快評】小英「藻礁永存」諾言 掐頭去尾剩謊言

原本外界都以為蔡英文總統已經徹底遺忘了「藻礁永存」的諾言;蔡英文今天特地到桃園看藻礁,接著視察大潭電廠並發表談話,她鄭重...

【即時短評】蔡總統親赴藻礁 主攻經濟知識族群關鍵票

蔡英文總統睽違8年,在年底公投即將投票之際再訪桃園藻礁。在執政黨已取得部分環團轉向的情況下,蔡總統今天視察重點並非要持續...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。