【重磅快評】朱立倫醫院止步 會是蔡英文的最美風景?

國民黨主席朱立倫前往高雄市立大同醫院致贈慰問金給傷者,不過抵達大同醫院時,院方即詢問市府情況,並以防疫之名婉拒朱立倫入院,朱改在門口致贈慰問金給部分家屬。圖/新北市議員葉元之提供
國民黨主席朱立倫前往高雄市立大同醫院致贈慰問金給傷者,不過抵達大同醫院時,院方即詢問市府情況,並以防疫之名婉拒朱立倫入院,朱改在門口致贈慰問金給部分家屬。圖/新北市議員葉元之提供

高雄城中城大火傷亡嚴重,震驚社會,政治人物多以行動表達關注,但國民黨主席朱立倫前往醫院探望時,遭醫院以防疫為由擋駕,一天後蔡英文總統、高雄市長陳其邁及內政部長徐國勇等人趕赴醫院卻暢行無阻,沒人再提什麼防疫理由;蔡總統在國慶日大吃在野黨的團結豆腐,指大家出席中華民國國慶是最美風景,誰知到了高雄,人性關懷還要分顏色,好像這時最美風景可以獨缺藍色。    

根據新北市議員葉元之指出,朱立倫15日前往高雄市阮綜合醫院、市立大同醫院致贈慰問金給傷者,抵達大同醫院時,院方即詢問市府情況,並以防疫之名婉拒朱立倫入院,朱立倫改在門口致贈慰問金給部分家屬。

如果醫院是以防疫為由謝絕朱立倫進醫院,那也就算了,偏偏一天之後,總統蔡英文在陳其邁及徐國勇等人的簇擁下,眾人堂而皇之進入大同醫院院區慰問傷患及家屬,兩個場景對比,真讓人看了不禁拍案驚奇,都什麼時代了,救人的醫院行事竟如此政治掛帥。

眾人要問的是,朱立倫一人進醫院,會比蔡英文率眾人進醫院更妨礙防疫嗎?還是,才不過一天時間,醫院的防疫措施突然大躍進,再多政治人物要進醫院也沒問題?

大同醫院是市立醫院,當然是聽高雄市政府的,朱立倫進不了醫院,即使醫院不說,市府不說,大家也猜得到是市府授意,要不然就是醫院主事者揣摩上意,但此時要市府或醫院說實話,恐怕不容易;朱立倫也很清楚箇中原因,只是不願點破,自嘲原來最新標準是要打過高端疫苗才能進醫院,打AZ不算。朱氏幽默,也算笑話一則。

只是,城中城這把火燒出高雄市政府城市治理的大問題,如何改善、解決危老都更沉痾,已經夠市府團隊想破頭皮了,市府竟還有心思在醫院裡架設政治防線,深怕藍營政治人物趁機得分,粗暴舉止更只凸顯主事者的雞腸鳥肚,如果那麼怕藍營政治人物進醫院,是否也要阻擋傷者及家屬接受來自藍營的善款?

蔡總統在國慶演說中,才向在野黨喊話要凝聚團結意識,還趁機拋出包括「堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬」的四大堅持兩岸論述,用「這樣的堅持,從來都不是一黨一派的堅持」的文字堆砌,狠吃朱立倫、柯文哲、陳椒華的豆腐,有如強拉在野黨拇指畫押,還說這是台灣民主最美麗的風景,難道蔡總統可以進醫院關懷傷者,藍營人士止步,也是蔡說要凝聚團結意識的一部分?

國民黨立委鄭麗文質詢行政院長蘇貞昌爆發激烈爭執,蔡英文總統事後說,在自己人裡面找敵人無助於國家發展,然而,醫院阻擋朱立倫進醫院,朱立倫不得其門而入,被迫在醫院大門口外面致贈傷者慰問金,會是蔡總統眼中最美的風景嗎?

朱立倫 蔡英文 高雄城中城

延伸閱讀

探視城中城大火傷患蔡英文行、朱立倫不行?藍批差別待遇

城中城大火綠委扯韓國瑜 朱立倫:最無恥的講法

相關新聞

【重磅快評】開放政府裡的蔡英文「論文門」

蔡英文總統今天出席「2021開放國會論壇」致辭表示,今年立院推出開放國會行動方案,行政院也啟動政府國家行動方案,為加入開...

【即時短評】中二補選冷 關鍵字公投與爆料

台中立委補選五人登記,目前選情冷,關鍵字是公投與爆料。藍綠參選人論述公投拚選情,等到公投案底定,中二選情將「全面燃燒」。...

【重磅快評】蔡賴蘇公投撩落去 侯友宜能繼續搞曖昧?

在府院黨大舉反宣傳,加上國家機器強力動員,根據最新民調,原幾一面倒公投同意支持度已被拉近,甚至遭到逆轉,其中藍營執政縣市...

【重磅快評】小英「藻礁永存」諾言 掐頭去尾剩謊言

原本外界都以為蔡英文總統已經徹底遺忘了「藻礁永存」的諾言;蔡英文今天特地到桃園看藻礁,接著視察大潭電廠並發表談話,她鄭重...

【即時短評】蔡總統親赴藻礁 主攻經濟知識族群關鍵票

蔡英文總統睽違8年,在年底公投即將投票之際再訪桃園藻礁。在執政黨已取得部分環團轉向的情況下,蔡總統今天視察重點並非要持續...

【重磅快評】萊劑是保健品 陳吉仲當年卻打死也要擋?

農委會主委陳吉仲接受民進黨podcast節目訪問時語出驚人地說,萊克多巴胺因為代謝很快,其實是還好的一個添加物,好比是人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。