快訊

賓士對決法拉利?兩車「同步違規」擦撞 現場慘況曝光

中央突宣布「AZ可混打」爆棄打潮 柯文哲:不知要整誰?

【即時短評】一個張亞中、朱江各自操作 國民黨主席選舉成鬧劇

國民黨主席候選人張亞中因涉違反競選公約,遭移送中央考紀會引發爭議。記者侯永全/攝影
國民黨主席候選人張亞中因涉違反競選公約,遭移送中央考紀會引發爭議。記者侯永全/攝影

國民黨主席選舉白熱化,朱立倫江啟臣終因誰主導選監委員會決議移送考紀會調查另一候選人張亞中正面交鋒。朱江為另一候選人吵得不可開交,說穿了是因贏的一方見獵心喜,落後一方病急亂投醫,但演成一場鬧劇,現在不管誰贏都算輸。

國民黨主席選舉原本朱立倫、江啟臣對決格局態勢明顯,但張亞中憑辯論會上激情言論、敢鬥精神,讓民調超乎預期的竄居第二,甚至衝擊朱立倫領先格局,讓朱、江陣營同遭撼動,一方為保持領先優勢,一方為回到競爭格局,都要有所作為。

昨天選監委員會移送考紀處分張亞中的操作,姑且不論是否有人企圖要藉朱立倫的名義打壓張,但後續江啟臣的撇清,或是朱要「黨中央收回成命」,卻都顯得借題發揮,一方擴大爭議盼逆轉戰局,一方拆招要維持護張貶江格局。

然而選監委員會出面仲裁後的江啟臣卸責,就跟朱立倫說常會早退是怕引起內鬥一樣難以讓人信服,難道江不是現任黨主席,在黨務人士居大宗的會議上做成的決議,堅持不任滿去職的江真的完全不知?那江可能要擔心黨務系統早被撬牆角。

說穿了選監委員會開會,又不是食藥署在審查國產高端疫苗緊急使用授權(EUA),名單黑箱秘而不宣,今天國民黨中央選監委員會連誰出席、誰沒到都一清二楚,把話講清楚有這麼困難?現在連選監委員會的中立性都賠進去,難保還有爭議。

一場最大在野黨的主席選舉,主要候選人卻因一個與黨幾無淵源的「張亞中崛起」,高來高去,領先的一方見獵心喜,營造選戰末期棄保空間;落後的一方因支持度始終不見起色,病急亂投醫,發言人請辭黨職要擴大朱早退爭議,就是失誤。

其實不論是否特定陣營操作,隨著張亞中因「為黨募款本票」爭議,遭前主席洪秀柱出手重擊,基本盤早已遭重創,選戰格局已然回到朱立倫、江啟臣對決格局,朱、江對選監委員會移送張考紀議處的操作更顯無謂。

朱立倫與江啟臣陣營都應體察,張亞中的崛起除是因黨內深藍集中支持,更多部分是賭爛朱、江集合,這也就是說張的亂局,朱、江都應各自檢討,如今卻企圖操作「張亞中爭議」,把選戰的格局搞成一場鬧劇,不管最後誰贏,都是輸家。

國民黨 江啟臣 朱立倫

延伸閱讀

與朱立倫民調只差5% 張亞中:我認為我贏朱立倫

影/遭移送考紀會 張亞中質疑對手兩岸論述

張亞中被移請考紀會 江啟臣提案撤銷選監委員會議決

不滿民調高被送考紀會 張亞中:黨中央要有人負責

相關新聞

【重磅快評】承認「打高端就是無法出國」 是有多困難?

有民眾接種高端疫苗後,發現因為不符合美國入境免隔離規定,崩潰的表示後悔,還希望能否自費或混打其他疫苗,但都遭到拒絕。面對...

【重磅快評】媽祖婆挺3Q?「台灣國」也太欺神欺人民!

「連神明都敢騙」的蘇貞昌,必須認輸了;現在,「台灣國」連神明都敢欺了!

【重磅快評】修法不是掩飾執政無能的萬用遮羞布

網紅小玉涉嫌用換臉技術,將女性名人臉「換」到A片上販售模取暴利。或因「換到不該換的人」,竟驚動蔡英文總統臉書喊話「不能坐...

【重磅快評】大陸是哪個國家?指揮中心豈是亂字了得

衛福部長陳時中上午被問到有民眾接種大陸國藥、科興疫苗並在小黃卡上載明接種紀錄,是否代表我國承認國藥、科興疫苗?陳時中表示...

【重磅快評】蔡英文為AI換臉案震怒 卻忘了高雄大火?

百萬網紅「小玉」利用這兩年在國外相當風行的深偽技術(AI Deepfake),從去年7月起,將A片女主角移花接木成知名的...

【重磅快評】朱立倫醫院止步 會是蔡英文的最美風景?

高雄城中城大火傷亡嚴重,震驚社會,政治人物多以行動表達關注,但國民黨主席朱立倫前往醫院探望時,遭醫院以防疫為由擋駕,一天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。