快訊

新生致詞用詞物化女性!清大學生會道歉:過於輕浮

22年前的今天地震報告 氣象局:最殘忍、最恐懼的記憶

【即時短評】顏寬恒辭黨職 刪Q案才是推手

顏寬恒(右)辭國民黨副秘書長,兩個月前已取得黨主席江啟臣諒解。圖/取自臉書
顏寬恒(右)辭國民黨副秘書長,兩個月前已取得黨主席江啟臣諒解。圖/取自臉書

前立委顏寬恒辭國民黨義務職副秘書長,國民黨即將改選黨主席,值此敏感時刻,有人說顏是「跳船」其實,顏寬恒早在兩個月前已向黨主席江啟臣口頭請辭,10月基進黨立委陳柏惟罷免案即將登場,為免被綠營見縫插針,顏寬恒早已決定辭黨務。另政壇解讀,江啟臣是故鄉人、朱立倫則是顏家多年好友,在雙方強大的人情壓力下,顏寬恒辭職,表態維持「等距」。

顏清標的幕僚指出,「這家人沒這麼複雜」,純粹是顏寬恒準備投入罷免陳柏惟公投案,罷免程序已走完,顏寬恒辭去黨職,兩個月就與江啟臣商量過,只是日期未定,江啟臣前晚拜訪顏家父子,雙方說定後,今天才宣布。顏寬恒也公開表示,會繼續支持江啟臣,擊沈「跳船」說。

幕僚指出,明年是地方大選,選前唯一的前哨戰就是立委陳柏惟罷免案,顏寬恒如果掛名黨職,在「刪Q」案勢必成為綠營打國民黨的箭靶,對罷免案不利,取得江啟臣諒解後今天才開記者會公布。

顏寬恒與江啟臣有革命情感,上屆立委任內,江啟臣與顏寬恒是台中唯二的國民黨立委,共同目標打中火減空汙,所以顏寬恒在臉書說「我不是英雄,但我曾與英雄作戰」並po上他與江啟臣的合照,說明他所指的英雄就是江啟臣,也感謝江的「謬愛」。

不過顏清標與朱立倫一向友好密切,朱立倫也多年隨行大甲媽姐遶境,尤其顏寬恒選立委時多次到海線花大半天配合助選,兩人合錄「聽海」的MV創下百萬點閱,顏家面對朱立倫與江啟臣,要支持誰著實左右為難,顏家保持等距可能是另種選擇。

顏寬恒 江啟臣 罷免

延伸閱讀

朱立倫發參選簡訊給黨員惹議 江啟臣:有檢舉就受理

力挺朱立倫選黨魁 桃議長邱奕勝:美國不跟江啟臣談

顏寬恒辭國民黨副秘書長 朱立倫:已通電話鼓勵

小S挺東奧國手遭對岸網友出征 江啟臣:何錯之有?

相關新聞

【重磅快評】陳時中解密 專家會議竟有如此妙用?

中央流行疫情指揮中心昨天宣布鬆綁會議及展覽的室內人數容留上限,若六成工作人員打過第一劑疫苗則可無視室內80人的人數上限,...

【重磅快評】打疫苗沒得選 連驗抗體都要如此卑微?

連日來陸續有網紅自費檢測施打高端疫苗後的抗體,引發議論,一開始,中央行文台北市要求清查,北市衛生局長說有違法之虞,但市長...

【重磅快評】林智堅的人生目標vs.鄭文燦的接班人    

新竹市長林智堅在任期尾聲拋出「竹竹合併升格」的議題,毫不掩藏個人的政治企圖心,他的師父柯建銘居中運籌帷幄,藍營批評是量身...

【重磅快評】陳時中吃定診所 綠委風光收割?

國民黨立委賴士葆昨天為基層診所發聲,指衛福部積欠他們協助施打疫苗的補助費已經超過2個多月,從數萬、數十萬到數百萬元不等,...

【重磅快評】細胞簡訊之亂洩漏指揮中心有「隱藏版」?

中央流行疫情指揮中心昨天發送「史上規模最大」的細胞簡訊,高達到110萬筆。許多民眾收到簡訊後心慌不已,但有人比對已公開的...

【重磅快評】陳時中是怕高端還是BNT打不完壞掉?

鴻海創辦人郭台銘建議明年應該增購3000萬劑BNT疫苗,還說他已經請BNT保留給台灣。面對這個天上掉下來的禮物,相關政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。