快訊

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

【即時短評】顏寬恒辭黨職 刪Q案才是推手

顏寬恒(右)辭國民黨副秘書長,兩個月前已取得黨主席江啟臣諒解。圖/取自臉書
顏寬恒(右)辭國民黨副秘書長,兩個月前已取得黨主席江啟臣諒解。圖/取自臉書

前立委顏寬恒辭國民黨義務職副秘書長,國民黨即將改選黨主席,值此敏感時刻,有人說顏是「跳船」其實,顏寬恒早在兩個月前已向黨主席江啟臣口頭請辭,10月基進黨立委陳柏惟罷免案即將登場,為免被綠營見縫插針,顏寬恒早已決定辭黨務。另政壇解讀,江啟臣是故鄉人、朱立倫則是顏家多年好友,在雙方強大的人情壓力下,顏寬恒辭職,表態維持「等距」。

顏清標的幕僚指出,「這家人沒這麼複雜」,純粹是顏寬恒準備投入罷免陳柏惟公投案,罷免程序已走完,顏寬恒辭去黨職,兩個月就與江啟臣商量過,只是日期未定,江啟臣前晚拜訪顏家父子,雙方說定後,今天才宣布。顏寬恒也公開表示,會繼續支持江啟臣,擊沈「跳船」說。

幕僚指出,明年是地方大選,選前唯一的前哨戰就是立委陳柏惟罷免案,顏寬恒如果掛名黨職,在「刪Q」案勢必成為綠營打國民黨的箭靶,對罷免案不利,取得江啟臣諒解後今天才開記者會公布。

顏寬恒與江啟臣有革命情感,上屆立委任內,江啟臣與顏寬恒是台中唯二的國民黨立委,共同目標打中火減空汙,所以顏寬恒在臉書說「我不是英雄,但我曾與英雄作戰」並po上他與江啟臣的合照,說明他所指的英雄就是江啟臣,也感謝江的「謬愛」。

不過顏清標與朱立倫一向友好密切,朱立倫也多年隨行大甲媽姐遶境,尤其顏寬恒選立委時多次到海線花大半天配合助選,兩人合錄「聽海」的MV創下百萬點閱,顏家面對朱立倫與江啟臣,要支持誰著實左右為難,顏家保持等距可能是另種選擇。

顏寬恒 江啟臣 罷免

延伸閱讀

朱立倫發參選簡訊給黨員惹議 江啟臣:有檢舉就受理

力挺朱立倫選黨魁 桃議長邱奕勝:美國不跟江啟臣談

顏寬恒辭國民黨副秘書長 朱立倫:已通電話鼓勵

小S挺東奧國手遭對岸網友出征 江啟臣:何錯之有?

相關新聞

【重磅快評】蘇貞昌拉國民黨下水 蔡英文也得一併陪葬

「刪Q」成功後,閣揆蘇貞昌連日為緊接登場的四大公投消毒,一有機會就說公投應就事論事,不要扭曲成政治運作,並指責國民黨開放...

【重磅快評】小英非隊友!三Q看穿民進黨假挺真收割?

甫遭罷免的基進黨立委陳柏惟今(25日)天首度回到立院,對於有人形容蔡總統是「豬隊友」,陳柏惟說,蔡英文「不是我們的隊友」...

【重磅快評】暖男迴力鏢 陳其邁找不到市府的馬謖?

高雄城中城大樓火災釀成嚴重死傷,市長陳其邁過去言行也被拿出來檢驗,包括他曾嗆台中市前市長胡志強應為火災死傷下台負責的發言...

【即時短評】陳柏惟被罷免 受激勵的該是民進黨

台灣基進黨立法委員陳柏惟昨天被罷免,表面上綠營似乎是輸了,但若以更大的格局來看,民進黨即使先前面對疫情下,曾因缺疫苗被罵...

【重磅快評】承認「打高端就是無法出國」 是有多困難?

有民眾接種高端疫苗後,發現因為不符合美國入境免隔離規定,崩潰的表示後悔,還希望能否自費或混打其他疫苗,但都遭到拒絕。面對...

【重磅快評】媽祖婆挺3Q?「台灣國」也太欺神欺人民!

「連神明都敢騙」的蘇貞昌,必須認輸了;現在,「台灣國」連神明都敢欺了!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。