【重磅快評】從秘魯祖孫到大官吃鍋 潘孟安團隊變了嗎

屏東縣政府日前接獲檢舉,指屏東縣牡丹鄉旭海村「牡丹灣villa」飯店13日晚間有旅客不顧規定群聚吃火鍋、飲酒,本報接獲爆料指出,當晚人數共14至18人,且包括行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞。圖/本報資料照片
屏東縣政府日前接獲檢舉,指屏東縣牡丹鄉旭海村「牡丹灣villa」飯店13日晚間有旅客不顧規定群聚吃火鍋、飲酒,本報接獲爆料指出,當晚人數共14至18人,且包括行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞。圖/本報資料照片

行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被爆料三級警戒期間違規到屏東縣「牡丹灣villa」聚餐,他辯稱當天只是帶妻小住宿,沒有靠近群聚用餐場合。新聞炒了一整天,屏東縣政府僅證實陳確有岀入該處,陳則如擠牙膏、切香腸般,隨著相關跡證曝光,再承認有拿下口罩;屏東縣好不容易走出秘魯祖孫染疫風暴,陳政聞好歹也是行政院派駐南部的要員,此事不可等閒視之,否則難保政治風暴不會燒到潘孟安、蔡政府頭上。  

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所微解封,但政府一再三令五申台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指屏東縣牡丹鄉旭海村「牡丹灣villa」飯店13日晚間有旅客不顧規定群聚吃火鍋、飲酒,本報接獲爆料指出,當晚人數共14至18人。

如果是一般平民百姓群聚吃鍋喝酒,恐怕屏東縣政府早就立馬加班調查處理,甚至罰單就開好等著,屏東縣長潘孟安也正好可藉此再立威一番。

只是這十幾人不是大官就是建商,屏東縣政府展現不了上月處理秘魯祖孫染疫風暴的明快,雖派官員到牡丹灣villa走了一趟,但幾乎什麼也沒做,後來還傳出業者的錄影沒存檔,以致於後續傳出縣府遭受極大壓力,有人透過縣議員向縣政府說情,希望縣政府公布的名單可否「調整一下」。

屏東縣政府雖否認,但卻說今天還是周休假日,明天上班日最多僅能就牡丹灣提供的案發當天住宿名單,一一打電話查證,並就投訴照片影像,再與取得的大門影像等,由衣著等逐一比對到底有誰何時進出餐廳。這些比對應該明天不可能那麼快完成....,光聽縣府這種官樣文章的說詞,倒帶重聽,還是有官官相護的味道。

陳政聞一度是全國最高票落選的市議員,不過他號稱與高雄市長陳其邁是師徒,這個來頭果然受用,屏東縣政府查都沒查,行政院發言人羅秉成在台北馬上替陳緩頰,指陳說只是與家人到當地住宿,沒有參與餐會,也沒違反防疫規定;指揮中心指揮官陳時中比較老道,被問及此事時,他表示會交由地方政府查清楚,再來評論。但從屏東縣政府的說法來看,陳時中日後也沒什麼好評論了。

屏東縣上月一名計程車司機確診,經疫調匡列後,發現他載的乘客是一對自秘魯返國祖孫,祖孫2人也確診,經過基因定序後,證實為印度Delta變異株,震驚全台,潘孟安立即擴大匡列及採檢,並進行全境大清消,還積極協調中央支援疫苗施打,防疫作戰打得有聲有色,對照這次行政院南部聯合服務中心執行長群聚吃鍋的行政調查作為,讓人懷疑「這是同一個潘孟安團隊嗎?」 

屏東縣政府 行政院 潘孟安

延伸閱讀

【重磅快評】前有特權疫苗後有特權火鍋 有黨證就過關

相關新聞

【重磅快評】林智堅的人生目標vs.鄭文燦的接班人    

新竹市長林智堅在任期尾聲拋出「竹竹合併升格」的議題,毫不掩藏個人的政治企圖心,他的師父柯建銘居中運籌帷幄,藍營批評是量身...

【重磅快評】陳時中吃定診所 綠委風光收割?

國民黨立委賴士葆昨天為基層診所發聲,指衛福部積欠他們協助施打疫苗的補助費已經超過2個多月,從數萬、數十萬到數百萬元不等,...

【重磅快評】細胞簡訊之亂洩漏指揮中心有「隱藏版」?

中央流行疫情指揮中心昨天發送「史上規模最大」的細胞簡訊,高達到110萬筆。許多民眾收到簡訊後心慌不已,但有人比對已公開的...

【重磅快評】陳時中是怕高端還是BNT打不完壞掉?

鴻海創辦人郭台銘建議明年應該增購3000萬劑BNT疫苗,還說他已經請BNT保留給台灣。面對這個天上掉下來的禮物,相關政府...

【重磅快評】只顧削減郭董光環 陳時中忘了百萬莫粉?

94萬劑BNT疫苗原訂今晚抵台,但因班機延遲,要到明早才能抵達桃園機場。蔡政府對這批疫苗欲拒還迎,指揮官陳時中拋開先前對...

【重磅快評】台鐵女車長為穿制服跳舞致歉才叫觀感不佳

最近台鐵有位女車長暴紅,她利用下班空檔穿著制服在沒有乘客的列車上跳舞,最後還拿出票根與剪票機,作勢驗票。這段短短十多秒影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。