快訊

國務院放行 美軍將登國軍「莒光園地」紀念飛虎隊

【重磅快評】萬華扛不起蔡政府的人命債

立委羅明才詢問衛福部次長石崇良這波疫情破口從哪裡來?石回應「主要從萬華散播開來」,引發各方議論。圖/取自指揮中心直播
立委羅明才詢問衛福部次長石崇良這波疫情破口從哪裡來?石回應「主要從萬華散播開來」,引發各方議論。圖/取自指揮中心直播

疫情害死四百多人,總統院長發言新公式是先道歉,像貼護身符般消災躲罵,他們有多少反省誠意,看指揮中心就知道。衛福部高官把疫情破口甩鍋萬華,引爆民怨,陳時中道歉耍話術,稱「難免講話不精確」,卻絕口不提「萬華」二字。他連道歉都不精確,還吹噓什麼「精準防疫」?傲慢到連認錯都不會的指揮官,國人還能指望他記取教訓化險為夷?

疫情爆發,國人與外媒皆認為是「3+11」及諾富特混居為破口,致使病毒英國變異株入侵社區,但衛福部次長石崇良備詢時堅稱「主要是萬華散播開的,萬華是破口」,立委質疑萬華去年都沒事,追問石究竟病毒從何而來?石禁不住追問,回說「再往前喔,目前無法清楚掌握」。立委質疑他失職,石又倒帶回放「這波疫情很清楚就是在萬華」。網民嘲諷「原來病毒從天上掉下來」、「難道出現台北變異株?」

先前北市疫情嚴重,救護車滿街跑一床難救,石崇良拿紙上數字堅稱有病床,被柯文哲痛批辦公室抗疫。他不敢談破口,無非是替陳時中與桃園市長鄭文燦挨子彈。蔡政府政治抗疫始終如一,小官當然上行下效「死」不認錯:死再多人都不是中央的錯。

指揮中心面對疫情猛爆,講破口賴給萬華;檢討死亡率推給病人年紀大、慢性病多;被質疑阻撓擴大篩檢,則賴到廠商不進口快篩劑;甚至被醫護爆料指揮中心不下放救命藥品,醫院無法救人,專家與官員輕笑推說是誤會,不然就稱國外生產線緊張。總之指揮中心永遠勞苦功高,是病毒狡滑奪命。推給病毒,就像太魯閣號慘案般,把人命債甩鍋給包商扛。

總統院長口說道歉,但陳時中、石崇良之流奮力甩鍋戰,更過份的是還加碼側翼打擊。石崇良說無意給萬華貼標籤,扯疫調、確診數、地理分布稱「萬華破口」是科學論證,所以「應加強社區篩檢,找出潛在感染者」;諷刺的是,柯侯兩位市長逆時中快篩被網軍日夜圍攻,至今新北還在清無症狀染疫者,總統幕僚卻帶頭與網軍唱和,譏諷「侯友宜得第一」。蔡政府甩鍋萬華破口在先,再連擊雙北抗疫不力,不就是想把三級警戒的民怨外推給在野黨?執政者爭權的心魔不去,官員還有多少人性留給無助的人民?

蔡總統率文武百官山呼「共同敵人是病毒」,談起責任還是甩鍋萬華到底,欺負底層人沒聲量。政府叫人民不要獵巫,其實是不准人民問責;但數字會說話:台灣疫情死亡率不只超英趕美、四小龍之首,今天確診數已完勝湖北以外中國各省,每日新增數則追過中港澳,蔡政府終於贏過習近平,但台灣人還說得出「我驕傲」嗎?

延伸閱讀

萬華被汙名化林昶佐卻在怪國民黨 網轟:解禁後罷免你

【即時短評】游錫堃肺腑之言 陳時中該聽進去

京元電週期性普篩 陳時中:重要產業不停工斷貨

直指防疫破口就是萬華 石崇良:沒有要標籤化任何人

相關新聞

【重磅快評】疫苗屆效?陳時中語出輕巧卻是民怨製造機

指揮中心統計約有三批共7萬劑疫苗即將於8月6日到期卻還沒打完,指揮中心表示將回收並配發第七類造冊人員使用,一時之間民怨噴...

【重磅快評】衛福部買嘸疫苗 卻替高端財務超前部署

指揮中心宣布,ACIP專家會議決定將高端疫苗納入公費接種計畫。依據今年五月底衛福部採購合約規定,疫苗需取得主管機關許可才...

【即時短評】洪災下的慰問 對岸能善意解讀?

中國大陸河南暴雨成災,蔡總統今天罕見地對陸方表示慰問之意,被視為主動釋出善意。蔡英文進入第二任期後,在沒有連任壓力下,兩...

【重磅快評】疫苗黑箱一個接一個 原來魔鬼藏在細節裡

中央流行疫情指揮中心昨宣布國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,國民黨主席江啟臣率藍委赴北...

【重磅快評】從秘魯祖孫到大官吃鍋 潘孟安團隊變了嗎

行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞被爆料三級警戒期間違規到屏東縣「牡丹灣villa」聚餐,他辯稱當天只是帶妻小住宿,沒有...

【重磅快評】前有特權疫苗後有特權火鍋 有黨證就過關

就在全民小心翼翼在三級警戒下生活時,行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞攜同妻女入住墾丁高級VILLA,遭爆料群聚大啖火鍋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。