【重磅快評】阿中為燦哥轉移焦點 民眾會分不清楚?

民眾檢舉諾富特飯店一館有「混住」情形,陳時中回應「公文確實不會跑得比病毒快」,台北市長柯文哲今天受訪反問「這是我們的錯嗎?」。圖為兩人去年同台的場景。圖/本報資料照片
民眾檢舉諾富特飯店一館有「混住」情形,陳時中回應「公文確實不會跑得比病毒快」,台北市長柯文哲今天受訪反問「這是我們的錯嗎?」。圖為兩人去年同台的場景。圖/本報資料照片

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中難得展現幽默,民眾早早檢舉諾富特飯店一館有「混住」情形,但在公文的旅行過程中就爆發疫情,陳回應表示「公文確實不會跑得比病毒快」,而台北市長柯文哲今天受訪反問「這是我們的錯嗎?」陳時中被問及此事答稱「這個想法有炒作新聞之嫌,好險我有看電視」;陳時中反應夠快,只可惜沒有用在防疫上。

指揮中心日前指出,早在今年二月就有民眾檢舉諾富特一館有「混住」的情況,但公文旅行長達二個半月未能及時防堵病毒擴散,有專家批評病毒跑得比公文快,讓諾富特成為不定時炸彈釀出疫情。陳時中認為,專家所言是呼籲大家快速處理問題,但他也坦言「公文確實沒辦法跑得比病毒快」,不然就不會這麼難控制。

指揮中心是二月接獲「檢舉」後,立即發文桃園市府,桃園市府回稱諾富特僅二館是防疫旅館,函文民航局;民航局得知諾富特將一館七、八樓,原訂要給華航作為「防疫宿舍」的空間提供給外籍航空公司機組員使用,要求諾富特申請一館七、八樓為防疫旅館,結果諾富特四月十五日回覆,一館七、八樓要做為「防疫宿舍」,但疫情於四月廿日爆發,諾富特在申請防疫旅館前已持續收住外籍航空機組員,且一館八樓還讓一般旅客入住。

諾富特一館八樓違規混住達的二一一天裡,二月接獲檢舉到四月下旬爆發情,期間公文往返二個多月,再慢的病毒也跑得公文快,相關單位及人員明顯怠忽失職,身為指揮官,陳時中怎麼能臉不紅、氣不喘的說「公文確實不會跑得比病毒快」?

如果,指揮中心二月接獲檢舉後就只發文桃園市政府就算收工,那我們過去的防疫成就得來真要算是僥倖;如果民航局接獲桃園市政府的公文後,也是行文諾富特要申請一館七、八樓作為防疫旅館,然後就坐等結案,又怎能期待病毒會放慢速度等待公文?

然而,在指揮中心、民航局之間的桃園市政府,充其量也是居中收公文、發公文,民航局沒動,桃園市政府也沒動,指揮中心更不動,三個不動如山的政府機關,導致外籍航空機組員任意進出諾富特一館,一般民眾也毫無警覺入住與外籍航空機組員混住,受害民眾今天若聽到陳時中說「我沒有怪誰,本來公文就跑比病毒慢,否則疫情也不會這樣肆虐」的話,能不爆氣嗎?

其實,陳時中今天說沒責怪任何人,病毒就是這麼快,根本有愧指揮官職守,以其位階,就該好好督導民航局、桃園市政府防疫,如果釘得夠緊,諾富特就不敢違法讓外籍機組員入住一館,更不敢讓一般民眾與外籍機組員混住,台北市長柯文哲今天被堵麥,確實未必是「怒嗆」指揮中心,也有炒作新聞之嫌,因為桃園市政府才是主角,陳時中自以為幽默為桃園市長鄭文燦轉移焦點,但民眾會傻傻分不清楚嗎?                   

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 鄭文燦 柯文哲 諾富特

相關新聞

【重磅快評】北農人事抓緊出事躲遠 陳吉仲的完美示範

北農染疫群聚擴大,已高達45人確診,民進黨及側翼迫不及待群起圍攻柯市府,還釋出了中央早在三周前就建議北市要在北農設快篩站...

【重磅快評】北農疫情太輕忽 都是政治惹的禍?

北農疫情擴大,其實早在5月間萬華疫情爆發不久,萬華的北農產運銷公司第一果菜市場就有員工、廠商確診,北農不當大事處理,北市...

【即時短評】疫情難壓制致死率升 林右昌惦記柯P恐擾軍心

這波本土疫情爆發前,基隆市長林右昌被外界看好,點名角逐台北市長或入閣。抗疫期間,林不忘找話題議論台北市長柯文哲,難掩雄心...

【重磅快評】先別急謝美國爸爸 下一階段疫苗戰略在哪?

就在蔡政府被鴻海創辦人郭台銘踢開了BNT疫苗購買障礙,美國政府昨天突宣布加碼贈送250萬劑莫德納疫苗來台,拉了就快被缺疫...

【重磅快評】蔡英文向賈永婕說抱歉 但誰是始作俑者?

蔡英文總統今天早上打電話給藝人賈永婕,對賈永婕號召捐贈醫療器材表達感謝,也對她受到的批評和委屈表示抱歉。其實,問題不僅在...

【重磅快評】侯友宜向蔡英文喊話像黑道 那賴清德呢?

防疫作戰如火如荼,近日卻傳出新北市長侯友宜在與蔡總統通電話時,要求蔡總統約束底下的人,不要批評他。由於侯友宜民調高,成為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。