快訊

媽打過疫苗女嬰喝母乳竟猝死 解剖疑有肺炎但採陰

中央開放殘劑施打 侯友宜:新北即日起開放233處候補登記

【重磅快評】蔡英文輕聲「抱歉」 綠黨國黑金繼續前進

蔡英文總統5日公開道歉,表示民進黨未來將落實「排黑條款」。圖/聯合報系資料照片
蔡英文總統5日公開道歉,表示民進黨未來將落實「排黑條款」。圖/聯合報系資料照片

警界「松山之亂」和「北投之亂」揭開民進黨派系與黑道共生的問題,蔡英文總統5日在民進黨中常會後發表談話,對未能落實「排黑條款」,表示「抱歉」。

在蔡英文的「抱歉文」,她有二個身分,變身自如。身為總統,她強調,政府必須檢視現有的體制與執法環境;身為黨主席,民進黨沒有落實「排黑條款」,蔡英文「感到十分抱歉」。

問題就在於,蔡總統領導下的國政與警政,備受蔡主席領導下綠色黑金化的民進黨掣肘。蔡英文只為民進黨沒有落實「排黑條款」感到「抱歉」;她沒提到派系與黑道共生的問題,也沒討論政治與黑道掛鉤的根源,更閃避誰該為綠色黨國黑金化負最大責任。

「排黑條款」是在2013年蘇貞昌黨主席任內制訂的。但從2014年5月迄今,除林右昌代理和卓榮泰任內合計約1年半的時間外,黨主席都是蔡英文;即使是林右昌代理和卓榮泰主持黨務期間,蔡英文仍然擁有絕對影響力。排黑的民進黨染黑,蔡英文必須負最大責任。

「排黑條款」被當壁紙,既為派系戰爭作準備,也是派系戰爭的結果。蔡英文自己也一方面與派系結盟,另一方面招安山頭,建立自己的「英系」;就在蔡英文的縱容下,黑道入黨已經是難以遏止的現在進行式。

蔡英文說,政府一定會持續來強化掃黑、反毒的能量;同時,對於執法人員的訓練管理以及執法環境都要檢討,務使執法人員能秉持專業執法,不會受到不當的政治干擾。但好笑又可悲的是,政治干擾的最大源頭,就是染黑又靠勢的民進黨。

黑道想要漂白;黨公職需要人頭壯聲勢,當然也可以為黑道做「選民服務」。排黑或許暫時阻絕了黑道染白,但排黑無法排除黨公職為黑道做「選民服務」。而民進黨染黑,幾乎和綠色黨國化的速度同步。綠色黨國黑金化,大概就是與李登輝師承一脈的蔡英文,對台灣民主的最大貢獻了。

台灣民意基金會董事長游盈隆質疑,蔡英文輕輕一句「抱歉」,船過水無痕,沒人被課責、沒人需負責,連鞠躬道歉都省略;他呼籲蔡總統應請辭兼黨主席。但輕飄飄的一篇抱歉文,既然看不到一絲真誠的道歉,綠色黨國黑金化當然繼續大步前進。

蔡英文 民進黨 黑道

延伸閱讀

蔡英文訪視指揮中心 陳時中:同仁合照很開心

承認排黑條款未落實?孫大千:人頭黨員是民進黨黑化主因

肯定蔡英文道歉 綠委籲落實排黑機制不要形同具文

民進黨染黑重傷 蔡英文道歉

相關新聞

【重磅快評】陸軍獨大 蔡政府將派首位文人副部長?

參謀總長黃曙光7月1日屆齡退伍,牽動的國軍高層人事今晚公布:陸軍司令陳寶餘上將接任參謀總長,參謀本部副總長執行官徐衍璞上...

【重磅快評】北農人事抓緊出事躲遠 陳吉仲的完美示範

北農染疫群聚擴大,已高達45人確診,民進黨及側翼迫不及待群起圍攻柯市府,還釋出了中央早在三周前就建議北市要在北農設快篩站...

【重磅快評】北農疫情太輕忽 都是政治惹的禍?

北農疫情擴大,其實早在5月間萬華疫情爆發不久,萬華的北農產運銷公司第一果菜市場就有員工、廠商確診,北農不當大事處理,北市...

【即時短評】疫情難壓制致死率升 林右昌惦記柯P恐擾軍心

這波本土疫情爆發前,基隆市長林右昌被外界看好,點名角逐台北市長或入閣。抗疫期間,林不忘找話題議論台北市長柯文哲,難掩雄心...

【重磅快評】先別急謝美國爸爸 下一階段疫苗戰略在哪?

就在蔡政府被鴻海創辦人郭台銘踢開了BNT疫苗購買障礙,美國政府昨天突宣布加碼贈送250萬劑莫德納疫苗來台,拉了就快被缺疫...

【重磅快評】蔡英文向賈永婕說抱歉 但誰是始作俑者?

蔡英文總統今天早上打電話給藝人賈永婕,對賈永婕號召捐贈醫療器材表達感謝,也對她受到的批評和委屈表示抱歉。其實,問題不僅在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。