快訊

比空服員難?北市國小雙語師找嘸人 多益785分挨批門檻高

被爆情斷劉又年秘婚又離婚 許瑋甯現身認「分了」

【重磅快評】丁怡銘回任起手式為蘇貞昌添了麻煩

丁怡銘今年三月獲回聘政院顧問,傳出回任後曾因反萊豬等公投案致電立法院長游錫堃辦公室問罪。游上午受訪未否認傳言,反向政院喊話表示,只要循正常管道溝通,就可避免外界臆測或紛擾。記者周志豪/攝影
丁怡銘今年三月獲回聘政院顧問,傳出回任後曾因反萊豬等公投案致電立法院長游錫堃辦公室問罪。游上午受訪未否認傳言,反向政院喊話表示,只要循正常管道溝通,就可避免外界臆測或紛擾。記者周志豪/攝影

媒體報導,行政院前發言人丁怡銘上月悄悄回任獲聘為行政院顧問,府院黨高層日前召開公投對案會議,會後消息經媒體曝光,丁怡銘致電立法院長游錫堃辦公室,質問游幕僚有無向媒體放話;行政院發言人羅秉成上午直斥報導不實,希望媒體自律,做好查證;只是,沒多久,游錫堃就技巧打臉行政院。看來,丁怡銘回任的起手式又為蘇貞昌添了個麻煩。

為因應八月公投,蔡英文總統四月十一日在官邸召集執政黨內高層會商公投案對策,拍板確定不提公投對案。翌日總統府發言人張惇涵出面說明,指會中達成「行政院及立法院黨團皆不提對案」的共識,他並轉述蔡總統的說法,指民進黨作為執政黨,必須負責任、傾全力向社會各界說明。

這場會議出席者眾,包括副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、桃園市長鄭文燦、立院黨團總召柯建銘及黨內各派系領袖,會中不僅達成不提公投對案共識,總統府翌日也主動說明,要說消息被媒體曝光,也不是什麼「罪大惡極」之事,真有消息走漏,管道也不能斷言就是游錫堃辦公室,丁怡銘按捺不住直接向游錫堃辦公室興師問罪,動作的確引人側目。

接替丁怡銘位子的行政院發言人羅秉成明快危機處理,率指媒體報導內容不實,希望媒體自律做好查證,但自己卻疏於查證,斷然否認丁怡銘有致電游錫堃辦公室;沒想到,游錫堃沒有「配合」演出,不僅沒有否認媒體報導,反而加碼演出,藉機向行政院「喊話」表示,只要循正常管道溝通,就可避免外界臆測或紛擾。

姑且不論游錫堃的動機為何,但顯然他這些話已經證明媒體的報導為真,丁怡銘確實有打這通電話,而且游錫堃還暗罵丁怡銘打電話到辦公室興師問罪不是「正常溝通管道」,不僅修理了丁怡銘,也沒給蘇貞昌好臉色看。

從林佳龍去職、王國材繼位,到丁怡銘回任,蘇系和正國會關係緊張,英系也有怨言,陳亭妃、陳明文箭指蘇貞昌用人「要注意社會觀感」、質疑「部長下台、次長升官」的用人邏輯,都打中蘇貞昌的痛腳;丁怡銘復出之始即直搗游錫堃辦公室,手法粗糙,再配合羅秉成幫倒忙,給了游錫堃從容出手反擊的機會,縱使這一擊不能推倒蘇貞昌,但至少也一吐近日來的悶氣!     

台北市議員王世堅說得很對,丁怡銘打電話到立法院長游錫堃辦公室開嗆,如果屬實就「罪加一等」;只是,蘇貞昌根本就不在乎,他要的網軍、哏圖、大內宣,就算丁怡銘真的嗆了游錫堃辦公室,那又算得了什麼?

丁怡銘 游錫堃 行政院

延伸閱讀

丁怡銘爆向立法院長幕僚興師問罪 民眾黨:藐視國會

國民黨團退出朝野協商 立院修憲委員會仍停滯不前

丁怡銘打電話辦公室開嗆? 游錫堃:有什麼事循正常管道

朱立倫酸蘇貞昌「手伸得又深又長」:用人作風不敢苟同

相關新聞

【重磅快評】拜登停止新冠疫苗專利的倡議 曲高和寡?

果不其然,新冠疫苗量產之後,富裕國家存貨多到屆期銷毀,窮國則求助無門,價格是個門檻,更關鍵的是疫苗本來就是商業市場,圖利...

【重磅快評】蔡英文輕聲「抱歉」 綠黨國黑金繼續前進

警界「松山之亂」和「北投之亂」揭開民進黨派系與黑道共生的問題,蔡英文總統5日在民進黨中常會後發表談話,對未能落實「排黑條...

【重磅快評】台灣幫美豬「洗產地」 陳吉仲怎麼不吭聲

國軍被爆出有伙房使用包裝箱寫台豬、內容物卻標示為美豬的豬排產品,質疑吃不安心。對此國防部輕描淡寫地說,外包裝原產地指的是...

【重磅快評】什麼都不敢碰的台鐵改革大拜拜 可休矣

太魯閣事後後,遭披露遲不核定台鐵總體檢報告的蘇貞昌,為挽回外界究責聲浪,今天一早大張旗鼓地把新任交通部長王國材及準台鐵局...

【重磅快評】謝長廷律師魂上身 無助自清反坐實了助日

駐日代表謝長廷發表台灣核電廠也排放含氚核廢水入海引發軒然大波,藍委檢舉他發布假訊息,立院要求他返國說明;謝長廷昨晚在臉書...

【重磅快評】沒有明星 卻有明星架子的國民黨

國民黨的主席選戰,現在呈現一個很有趣的態勢。雖然一般都認為角逐者眾,但現在距離投票只剩下3個月,正式宣布參選的,其實只有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。