快訊

令人嘆息!事隔40多年 教師竟見昔日學生犯擄殺案

JHBL/頂住信義反撲 安康成軍4年登頂

【即時短評】該被體檢的,其實不只台鐵?

太魯閣號事故造成嚴重傷亡。圖為發生事故的太魯閣號,駕駛座被變形的車體擠壓,整個車頭被削掉一半。本報資料照片
太魯閣號事故造成嚴重傷亡。圖為發生事故的太魯閣號,駕駛座被變形的車體擠壓,整個車頭被削掉一半。本報資料照片

台鐵太魯閣號事故,令人恐懼的不只是嚇人的傷亡數字,而是當民眾對普悠瑪事故普遍餘悸猶存;悲傷的殘溫仍記在心上,政府高喊的檢討與改革猶言在耳,卻攔不住新的悲劇發生。一份無力感油然而生。

明明在災難之後,政府已經提出「台鐵總體檢報告」,要痛定思痛,行政院甚至說,報告所提的一四四項改善建議中,交通部已完成解除列管一○九項,但這樣漂亮的數字,對於一再發生的悲劇,純是無意義的數字。

到底是改革無用?還是改革沒有被落實?民眾想問的問題,得不到答案,見到的卻是不同的風向在輿論之中吹來吹去。

有人說,交通部提出台鐵總體檢報告,行政院卻沒有核定;行政院立即澄清,體檢報告的執行根本無須被核定。又有報導說,行政院理當啟動改善推動小組,卻毫無作為;行政院再度解釋,蘇揆早指示副院長針對改革舉行專案會議,別在意名稱不叫「推動小組」。

如此唇槍舌戰、你來我往,實有互踢皮球之嫌,本質上都只是政治辯護,卻沒有觸及核心的問題:如果一個體檢報告沒有用,那第二個體檢報告會有用嗎?還是該被體檢的,其實不只是台鐵?

如今,蘇貞昌已明言要拿出魄力,親自緊盯改革,那當然是以政治生命擔保類似的事故不會再度發生。不過,也許該檢討的不只有台鐵本身,更該檢討當初檢討的方法,真的有辦法做出改革嗎?

太魯閣撞車事故 台鐵 太魯閣

延伸閱讀

電話交代林佳龍做好善後工作 蘇貞昌:現在不談請辭

蘇貞昌應該下台? 朱立倫:不願意負責那就是尸位素餐

林佳龍請辭何時准?蘇揆上午致電:現階段先處理善後

蔡英文再宣示改革台鐵 孫大千:滿口漂亮話一堆扯爛汚

相關新聞

【重磅快評】蔡英文「宣示台鐵改革」 原來也有公式

台鐵太魯閣號意外造成嚴重傷亡,蔡英文總統在民進黨中常會發表談話,宣示「改革台鐵勢在必行」,話說得斬釘截鐵魄力十足,可惜的...

【重磅快評】築牆收編甩鍋 蘇貞昌閣揆保衛戰三部曲

台鐵太魯閣號事故枉死50條人命,國人同聲哀戚。交通部長林佳龍難逃政治究責,只能力拚維持比較好看的下台姿勢;行政院長蘇貞昌...

【重磅快評】太魯閣頭七剛過 蔡英文只關心臉書觸及率

短短不到兩年半,台鐵出了兩次重大事故,F5E更在半年內連摔三架。太魯閣事件頭七與殉職飛官羅尚樺的公祭剛過,身為國家最高領...

【即時短評】準則能放也能收 台灣要拿出實力鞏固

美國拜登政府明文「放寬」對台灣的交往限制應是善意,但這項善意的基礎,卻是反覆強調「美國的一個中國政策」,與維持與台灣「非...

【重磅快評】從基層到高層一起耍笨的軍方

3月26日,國防部「青年日報」臉書刊出海軍「中平」號登陸艦的照片,內容是一輛綠色軍車由軍艦駛下澎湖馬公碼頭。網友發現,這...

短評/「公司化」是佛地魔?政院該說清楚的四大問題

行政院長蘇貞昌日前斥責交通部「不要再提公司化」,但連日各界呼聲四起,「公司化」成為台鐵改革指標。政院今天終於表態,指「台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。