【重磅快評】遮掩加包裝 誰把大港開唱格局唱小了?

「大港開唱」今年復辦,過去每年都吸引大批樂迷朝聖。圖/本報資料照片
「大港開唱」今年復辦,過去每年都吸引大批樂迷朝聖。圖/本報資料照片

去年停辦的高雄「大港開唱」今年恢復舉辦,民進黨高雄市黨部日前發通知給黨籍立委與市議員,指蔡總統周日將南下參與,並徵求報名參加;沒想到風聲走漏,遭外界批評戰機接連失事.總統還有心情跑趴,市長陳其邁没管好治安、空汙,只會討好年青人云云,市黨部見苗頭不對,馬上說這訊息不精確,總統行程未定案,整件事的轉折極富戲劇性。

民進黨高雄市黨部是23日發通知給高雄市黨籍立委及議員,指28日蔡英文總統要赴高雄大港開唱,與市長陳其邁共同參與,邀請綠營民代陪同,報名到25日下午五點截止,活動還清楚寫上集合地點;比較特別的,這件通知註明參加者一律要著白襯衫、牛仔褲,並要求協助保密,以維國安;看來這場地方的音樂盛事,本來會是一場綠營精心打造的音樂嘉年華,但被「好事者」提前曝光,蔡總統是無緣與會了。

大港開唱被指為南台灣指標性音樂祭,在韓國瑜當選高雄市長後,前年無預警宣布停辦,主辦單位聲稱「明顯感受不到市府對大港的支持」,當時有媒體報導指稱是因為韓市府要查過去11年的帳務,也有國民黨議員質疑大港開唱的策展公司都是同一家廠商,而且在陳菊擔任市長時期,市府相關標案和補助和都與某立委有關,但這些傳聞隨著韓國瑜被罷免後都不了了之。

陳其邁補選當選高雄市長後,大港開唱隨即捲土重來,粉墨登場前夕,門票銷售一空,可見人氣不減,民進黨高雄市黨部順勢操作,準備利用這場音樂盛會造勢一番,只是黨政不分,讓原本一場可以辦得很熱鬧的音樂祭,被外界質疑拿市府補助辦民進黨政治人物的造勢活動。

把一場指標性音樂活動染上政治味,民進黨高雄市黨部主委趙天麟自要負最大責任,因為活動通知就是市黨部發出去的 ,白紙黑字,人事時地物寫得清清楚楚,連服裝都有規定,還要求保密,趙說這是不精確的訊息,外界倒要問問趙主委,這訊息是那裡不精確?如果不是被質疑黨政不分,其實這則活動通知是精確無比。 

大港開唱被稱為是指標性的在地音樂祭,也是疫情趨緩下第一個復辦的音樂祭,期程早已敲定,如果市府開大門走大路,一切補助都合法,大可敲鑼打鼓舉辦,民進黨市黨部也不必遮遮掩掩,除非心裡有鬼,才要想方設法把活動包裝成高明的造勢,被人稍一質疑,卻又立即改口說「 訊息不精確」,蔡總統更無必要取消行程,拙劣的操作徒然把大港開唱的格局唱小了。           

高雄大港開唱復辦,民進黨高雄市黨部發通知告給黨籍立委與高雄市議員,蔡英文總統周日將親自南下參與,還要求接到通告者要協助保密。圖/截自立院國民黨團臉書
高雄大港開唱復辦,民進黨高雄市黨部發通知告給黨籍立委與高雄市議員,蔡英文總統周日將親自南下參與,還要求接到通告者要協助保密。圖/截自立院國民黨團臉書

大港開唱 高雄市 民進黨 陳其邁 蔡英文

延伸閱讀

蔡英文擬參加大港開唱 藍黨團:F-5E失事還有心情跑趴

相關新聞

【重磅快評】有嗆立委不要臉的閣揆 難怪莊豐嘉下梁歪

華視總經理莊豐嘉昨(18日)天遭到國民黨團總召費鴻泰爆料,居然以開記者會要脅國民黨團撤除兩件與華視有關的提案,消息一出,...

【重磅快評】蘇貞昌說絕不進口核食會再被「扭曲」嗎?

日本福島食品叩關在即,綠委倡議「核食」改名「福食」,招來藍營撻伐;行政院長蘇貞昌今天出席鳳凰獎楷模表揚典禮,會前回答媒體...

【重磅快評】陽性率高得嚇人 指揮中心讓人頭皮發麻

今天是長程航班落地檢驗首日,一早班機落地後開始採檢,5個航班陸續落地,採檢217位旅客 ,有17人驗出陽性,陽性率為7....

【重磅快評】屏東派系亂鬥 民進黨批鬥藍營假高尚

中二立委補選結束,勝選的林靜儀意猶未盡,不僅要續追顏家弊端,也支持黨內追殺國民黨地方勢力。綠營點名雲林張家,張麗善還來不...

【重磅快評】陳時中破世界紀錄 猶如找他打針一樣可笑

桃機染疫事件連日來持續擴大,牽動國人心情;今天行政院召開擴大防疫會議,祭出長程航班旅客落地採檢,檢驗陰性者接續入境通關程...

【即時短評】林昶佐這關閃過 選舉照妖鏡照出真實心聲

萬華自去年5月成疫情熱區,在地立委林昶佐竟把胳膊向著汙名化萬華的執政黨,瞬間讓萬華人意識到,講不出愛搞抗中保台的林昶佐有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。