快訊

獨家專訪確診者母親:兒子發燒氣喘無人理 2天仍無法送醫

供電一早就黃燈!今若再停電 苦主恐為E、F組

【重磅快評】柯文哲鯊魚理論批綠營 比爛又豈是王道?

民眾黨近日被爆「寄生國會」,柯文哲否認寄生國會,而是支援國會。他反批,看到那些自己寄生在行政院、總統府的人在批評,他就很火大。記者林麗玉/攝影
民眾黨近日被爆「寄生國會」,柯文哲否認寄生國會,而是支援國會。他反批,看到那些自己寄生在行政院、總統府的人在批評,他就很火大。記者林麗玉/攝影

新年伊始,臉書粉絲專頁「聲量看政治」分析最近60天各政黨的網路聲量,民眾黨因「寄生國會」事件而被大幅討論,某種程度在網路世界站穩一定聲量,目前排名第三,約在15%上下;基本上「寄生國會」事件是一場綠白的政治鬥爭,但也因柯文哲再度使出鯊魚理論換來了聲量,柯的戰力堪稱一人抵全黨。    

民進黨高雄市黨部主委、立委趙天麟日前批民眾黨將立法院給黨團使用的空間做為黨務運作之用,是不對的行為,要民眾黨主席、台北市長柯文哲認真的反省、道歉,別再推卸責任;趙並批柯總是寬以待己、嚴以待人,每次遇到需要檢討的事情,總是抱怨,總把責任推給別人;這次民眾黨使用公家的空間,是不對的行為,但道歉就好。

一般來說,這種批評並非指摘對方貪贜枉法,也不會一槍斃命,而且民眾黨是新政黨,黨務人員在國會黨團辦公室辦公,本來就是很難分得清楚,雖然民眾黨是一人政黨,一切都是柯文哲說了算,但運作上,立院黨團是重中之重,立院黨團總召邱臣遠出面說明,稱黨部正在找新辦公室,到時就會將人員遷出,相關空間使用曾做過查詢,在立法院都屬合法,外界如果有疑慮,民眾黨願接受公評及調整。邱的說法也算說得過去,綠營小勝作收。

但柯文哲那裡吞得下「寄生國會」四個字,在立院黨團說明後,他反批看到那些自己寄生在行政院、總統府的人在批評,他就覺得很火大,還說民進黨打人家都打得很順手,罵人家都罵得很順口,人家一反擊就不高興,但算了,他也不想口水戰。 

柯文哲一番反擊似有指涉,又惹出曾任總統府發言人的民進黨副秘書長林鶴明在臉書上批民眾黨是慣老闆,只差沒點名柯文哲 ,大大挖苦前老闆「讓年輕黨工好好上班有這麼難嗎」,增加了事件的張力。綠白駁火,一來一往,增加了民眾黨的討論度,也讓民眾黨坐穩網路聲量第三名的位子。 

民進黨拿寄生國會批民眾黨,某種程度是把民眾黨視為敵對陣營,近來藍白合作聲音再起,加大力度自然難免,只是柯文哲太愛鯊魚理論,認為被鯊魚攻擊,只好游得更快,讓鯊魚追著跑,講錯話怎麼辦?就講更多、更快,一直拋新議題讓媒體追著跑;面對民進黨攻擊,柯如法炮製,輕點綠營寄生府院,雖是買一送一,卻難脫比爛比臭,柯文哲雖有2024之志,但一再套用柯氏鯊魚理論,又豈是王道?

民眾黨 柯文哲 民進黨

延伸閱讀

柯騎車市民買單? 王浩宇酸柯文哲:阿伯真棒好會省錢

昨酸「民進黨轉移焦點能力強」 柯文哲:我只是講實話

相關新聞

【重磅快評】缺水缺電缺疫苗 這是蔡政府520大禮包嗎?

五天內,台灣兩度大停電,此刻的台灣正面臨本土疫情大爆發,人民卻無疫苗可打的情況。防疫已經夠苦了,許多地方的民眾過著供五停...

【重磅快評】病毒延燒 蔡總統要等到WHA後才封城?

本土疫情七天累積近八百名確診,並迅速往中南部蔓延,已現的危機還包括:醫院與學校淪陷;幼童與中小學學生確診數增加,有相當比...

【重磅快評】北市醫療瀕崩潰 中央蓋牌式防疫的大反撲

本土疫情大爆發,台北市在疫情的重災區萬華開設了快篩篩檢站,沒想到才剛開設兩天,醫療資源最豐富的台北市就已經出現病房不敷使...

【重磅快評】蔡英文說停電無關缺電,卻被王美花露了餡

蔡英文撇清停電無關缺電,卻被王美花露了餡

【重磅快評】地方自行採購疫苗?民進黨架好尖刀拒馬了

衛福部長陳時中昨天回答立委陳玉珍的質詢時,對地方政府可否自行採購疫苗鬆口說「合法合規」就可以;今天陳時中進一步說明,只要...

【重磅快評】缺水、缺電、瘟疫四起 不是天災是人禍!

就在台灣這兩天新冠肺炎本土性病例大爆增的同時,興達電廠下午傳出事故、全廠停擺,導致全台無預警分區限電,就在連進行中的疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。