快訊

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

反制美取消與台交往限制 陸宣布:制裁惡劣美方官員

【重磅快評】找中嘉喝咖啡?陳主委這次又是聽誰的

NCC日前決議中天新聞台不予換照後,主委陳耀祥向外界喊話盼給公廣集團「一個機會」。圖/本報資料照片
NCC日前決議中天新聞台不予換照後,主委陳耀祥向外界喊話盼給公廣集團「一個機會」。圖/本報資料照片

國家通訊傳播委員會(NCC)18日決議中天新聞台不予換照後,主委陳耀祥逕向外界喊話盼給公廣集團「一個機會」,陳耀祥獨沽華視一味,已引來非議,今天更有媒體爆料,陳耀祥兩度找來積極部署搶進有線電視52台的中嘉高層喝咖啡喬頻道,更明示總統府「要華視、撤寰宇」,陳耀祥彷彿變身從聽話的主委升級為使命必達主委了。 

中天新聞台即將關台,各頻道業者爭搶中天讓出來的蛋黃區52台,陳耀祥繼毫不忌諱公開推薦華視之後,今天再被媒體爆料曾兩度找中嘉高層喝咖啡,明確傳達「撤寰宇換上華視」的意思,甚至直說「這是府裡(指總統府)的意思,國民黨立院黨團批陳耀祥公然喬頻道,應知所進退。

爆料一出,NCC發出聲明澄清是「純屬虛構」,陳耀祥公開挺公廣集團僅是「建議」,仍會尊重商業機制;總統府發言人也說,關於第52台後續應如何處置,是NCC之權責,總統府沒有預設立場,也不會涉入,尊重NCC獨立機關依法獨立行使職權。

NCC及總統府的回應都很制式,NCC一句「純屬虛構」就簡單帶過,但不敢清楚說明陳主委是否曾兩度找中嘉高層「喝咖啡」,如果有,雙方的談話內容為何?疑點在NCC「澄清」後反而變得更多;在中天關台事件後,親綠民調顯示有近七成民眾不相信NCC能獨立行使職權,遇如此重大爭議事件,陳主委未能出面釋疑,僅發聲明簡單回應,關鍵事項都沒交代,又豈能平息爭議? 

陳耀祥找中嘉高層喝咖啡喬頻道,到底是真是假,外界如霧裡看花,接下來幾天恐怕還有得吵,但以陳身為獨立機關主委卻敢公然推薦特定媒體入主熱門頻道,毫不矯作,如果喬頻道的爆料為真,也就不足為奇了。 

只是這半年來,陳主委也未免轉變太快了,五月間爆出駭客入侵總統府電腦,向媒體發電子郵件和疑似幕僚備忘錄,其中提到行政院長蘇貞昌因台數科新聞台事件找陳耀祥訓話,並稱訓話後認為陳會聽話等相關內容,印證台數科新聞台翻盤及中天關台,陳主委果然聽話,只是上一次是聽行政院的,這次恐怕換成總統府。   

陳耀祥主委公開推薦華視後,如果真的再找中嘉高層喝咖啡,那麼,陳主委的執行力在蔡政府陣中應是名列前茅,只是中嘉高層也不是吃素的,背後大咖的角力將緊接著上場!     

陳耀祥 NCC

延伸閱讀

循「府方意見」挺公廣? NCC:純屬虛構

影/NCC主委陳耀祥喬頻道?藍委籲下台

明示「要華視撤寰宇」? 總統府:沒預設立場也不涉入

中天新聞台關台華視接?馬英九:看了覺得不可思議

相關新聞

【重磅快評】楊志良不幸言中 府院黨還要圍攻他嗎?

前衛生署署長楊志良日前因「應開除」一說,重話檢討確診醫師及醫院未落實感染控制,在陳時中反駁「無言以對」、「離譜」之後,一...

【即時短評】從巧克力到愛妳 國軍馬屁文化是會傳承的

總統蔡英文今天視導54工兵群,在拍完合照後,在場官兵高喊著「總統我愛你」,伴隨著張惠妹的歌曲「一想到你啊」當背景音樂,簇...

【重磅快評】蘇貞昌列政績 怎沒有進萊豬、關中天?

行政院長蘇貞昌就任買兩周年,今天在行政院長會提了6項曾經被批評,但後來卻做出成績的政策。不過看來看去,所謂被批評的政策,...

【重磅快評】美大使不來甩鍋藍營 陳亭妃功在民進黨?

美國國務院宣布取消所有官員出訪計畫,原訂今天來訪的美駐聯合國大使克拉夫特也取消行程 ,總統府、行政院均表示遺憾,唯獨綠委...

【重磅快評】失真的豬肉儀表板秀出了蔡政府的暴衝

閣揆蘇貞昌上周一跑到台北港視察進口豬肉的查驗通關流程,還親自啟用因應萊豬進口而設置的「豬肉儀表板」,表示將彙整進口豬肉數...

【重磅快評】洗刷民選獨裁 別再為難基層員警查水表

國民黨推動反萊豬、公投綁大選公投案第二階段連署起跑,繼新竹傳出警方在連署點設巡邏箱疑似「 查水表」事件後,國民黨立委李貴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。