快訊

送出50萬美元?女神卡卡2隻法鬥被搶 警方證實已安全尋回

影片曝光!女子不爽被勸戴口罩 竟直接脫丁字褲套臉上

【重磅快評】找中嘉喝咖啡?陳主委這次又是聽誰的

NCC日前決議中天新聞台不予換照後,主委陳耀祥向外界喊話盼給公廣集團「一個機會」。圖/本報資料照片
NCC日前決議中天新聞台不予換照後,主委陳耀祥向外界喊話盼給公廣集團「一個機會」。圖/本報資料照片

國家通訊傳播委員會(NCC)18日決議中天新聞台不予換照後,主委陳耀祥逕向外界喊話盼給公廣集團「一個機會」,陳耀祥獨沽華視一味,已引來非議,今天更有媒體爆料,陳耀祥兩度找來積極部署搶進有線電視52台的中嘉高層喝咖啡喬頻道,更明示總統府「要華視、撤寰宇」,陳耀祥彷彿變身從聽話的主委升級為使命必達主委了。 

中天新聞台即將關台,各頻道業者爭搶中天讓出來的蛋黃區52台,陳耀祥繼毫不忌諱公開推薦華視之後,今天再被媒體爆料曾兩度找中嘉高層喝咖啡,明確傳達「撤寰宇換上華視」的意思,甚至直說「這是府裡(指總統府)的意思,國民黨立院黨團批陳耀祥公然喬頻道,應知所進退。

爆料一出,NCC發出聲明澄清是「純屬虛構」,陳耀祥公開挺公廣集團僅是「建議」,仍會尊重商業機制;總統府發言人也說,關於第52台後續應如何處置,是NCC之權責,總統府沒有預設立場,也不會涉入,尊重NCC獨立機關依法獨立行使職權。

NCC及總統府的回應都很制式,NCC一句「純屬虛構」就簡單帶過,但不敢清楚說明陳主委是否曾兩度找中嘉高層「喝咖啡」,如果有,雙方的談話內容為何?疑點在NCC「澄清」後反而變得更多;在中天關台事件後,親綠民調顯示有近七成民眾不相信NCC能獨立行使職權,遇如此重大爭議事件,陳主委未能出面釋疑,僅發聲明簡單回應,關鍵事項都沒交代,又豈能平息爭議? 

陳耀祥找中嘉高層喝咖啡喬頻道,到底是真是假,外界如霧裡看花,接下來幾天恐怕還有得吵,但以陳身為獨立機關主委卻敢公然推薦特定媒體入主熱門頻道,毫不矯作,如果喬頻道的爆料為真,也就不足為奇了。 

只是這半年來,陳主委也未免轉變太快了,五月間爆出駭客入侵總統府電腦,向媒體發電子郵件和疑似幕僚備忘錄,其中提到行政院長蘇貞昌因台數科新聞台事件找陳耀祥訓話,並稱訓話後認為陳會聽話等相關內容,印證台數科新聞台翻盤及中天關台,陳主委果然聽話,只是上一次是聽行政院的,這次恐怕換成總統府。   

陳耀祥主委公開推薦華視後,如果真的再找中嘉高層喝咖啡,那麼,陳主委的執行力在蔡政府陣中應是名列前茅,只是中嘉高層也不是吃素的,背後大咖的角力將緊接著上場!     

陳耀祥 NCC

延伸閱讀

循「府方意見」挺公廣? NCC:純屬虛構

影/NCC主委陳耀祥喬頻道?藍委籲下台

明示「要華視撤寰宇」? 總統府:沒預設立場也不涉入

中天新聞台關台華視接?馬英九:看了覺得不可思議

相關新聞

【即時短評】撇開政治 兩岸農產貿易何時能春暖花開?

短短一個月內,中國大陸已對我國農產品貿易下了兩道禁令,一是之前禁止肉加工品出口中國大陸;二就是3月1日開始的鳳梨禁止進口...

【重磅快評】柯文哲鯊魚理論批綠營 比爛又豈是王道?

新年伊始,臉書粉絲專頁「聲量看政治」分析最近60天各政黨的網路聲量,民眾黨因「寄生國會」事件而被大幅討論,某種程度在網路...

【重磅快評】登陸火星了 你知道嗎?

立春,國人的熱門活動是賞櫻、賞梅,卻沒想到該抬起頭來看看,美國火星探測器毅力號昨天成功登陸火星,這是1970年代人類的火...

【重磅快評】海巡加漆TAIWAN 當真有助「國際辨識」?

海巡署將所屬艦艇側舷文字,在英文ROC COAST GUARD之外加上TAIWAN。消息被媒體披露後,海巡署一度發宣稱,...

【重磅快評】地震的危害 不能簡化為有沒發警報

一元復始,金牛來開工,可惜的是牠帶來的不是發財牛,而是翻身躁動的地牛。這十來天,台灣地區每天平均有兩起地震,幸而都是震度...

【重磅快評】3Q哥亮出抹紅牌 民進黨能不理他嗎?

罷捷未過關,但「刪Q」行動並未放緩,罷免台中立委陳柏惟的「刪Q總部」明天將向中選會提案,眼看民進黨副秘書長林飛帆投票前抺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。