【重磅快評】日媒認證 蘇內閣早是國際級染指媒體黑手

被問到2024年參選總統?行政院長蘇貞昌表示,鄭文燦與林佳龍都是很好的政治人才,至於他「不會癢了、不用再搔了」。 記者戴永華/攝影【作者:戴永華,日期:2020-10-19,數位典藏序號:20201019115409371】
被問到2024年參選總統?行政院長蘇貞昌表示,鄭文燦與林佳龍都是很好的政治人才,至於他「不會癢了、不用再搔了」。 記者戴永華/攝影【作者:戴永華,日期:2020-10-19,數位典藏序號:20201019115409371】

中天新聞台換照案掀起政治巨浪,不僅蔡蘇立場異同引人關注,蘇貞昌是否正在布局總統大位,企圖介入媒體經營,更是換照案深不可見的黑幕。蘇揆連日自清無效,乾脆把馬英九拖下水,質疑馬政府介入年代綜合台撤照案。蘇揆既要翻舊帳,可別忘了十三年前的台視釋股案,當時的蘇內閣指導日方賣股自由時報,富士電視台代表特別來台舉行記者會,指控蘇內閣「若在美日,早已是醜聞」。

蘇揆不會老呆到忘記鄭文燦埋單的「富士宴」吧?新聞局長叫來經濟部長陳瑞隆陪席,邀齊自由時報社長等高層,趁著酒宴要日方「希望你們把股權賣給自由時報,自由時報掌控台視是最好選擇。」、「富士台要把股票賣給誰是富士台的自由,但一定要賣給自由時報。」這局長是向誰借了膽,從公親變事主?

當時剛成立的NCC秉持獨立機關使命,不受蘇內閣使喚修理打扁的TVBS,也不配合要求台視日資股東釋股,早被綠營視作眼中釘。富士宴炸鍋時,行政院出具「十大罪狀」斬首NCC,綠委群起圍毆,模糊焦點,這和去年蘇貞昌甫上任,趁著小英困於韓流和賴神叛變,湊齊小大綠委以縱容紅媒為由,逼迫主委去職,趁機安插人事,多麼似曾相識。

台視釋股案,日方打算賣股李登輝女婿、台視董事長賴國洲,擺明和蘇內閣對幹,行政院痛罵賴「忘恩負義」,叫財政部拔賴公股代表,讓他丟失董座,也因此激怒富士電視台來台掀黑幕。明明是黨政軍退出媒體,讓台視股權民營化,結果卻是大綠小綠(台聯)惡鬥,這光景和目前政壇熱議爭取接手中天CH52的兩家業者,一是親英系、一走新蘇聯,不都是民進黨人拿國家資源施恩,豢養私兵?

針對外傳政院干預中天案和蘇揆想選總統有關,蘇自清努力做好行政院長,選什麼的,他「不會癢了,別再搔了」,但電火球說謊成習,神鬼都嫌。他聲稱「尊重NCC專業獨立審查」,然先前總統府被駭的密件已重重打臉,蘇揆親信傳達給府方意見是,院長要聽話的人當主委、要選能處理中天的親綠學者作委員;蘇的副院長陳其邁還私下建議蔡總統自決人事,握緊主導權。這種貪婪嘴臉那有分毫尊重NCC的樣子?

柯文哲說,他相信蔡總統不想關中天,卻又暗示她管不動蘇揆。柯P點出中天案是政治案件,意即,表面上換照案事關言論自由,社會爭議中天是否為親中媒體、媒體有無主張兩岸交流的言論空間等,但這都不是迫人關門的法律依據;反觀骨子裡,政客正利用「言論自由vs.國安紅線」的價值辯論,暗渡個人政治籌謀的自私算計。

「富士宴」醜聞裡,蔡英文以副揆身分調查事件,提出行政報告,代扁危機管控。她不敢說日方誣控,更不能承認政院伸黑手,只說是鄭文燦行為不當,讓蘇揆勉為同意愛將請辭下台。今天的蘇揆和當年準備角逐黨內接班人的蘇揆,是否在想同一件事,恐怕小英內心比誰都清楚;那時扁因諸多弊案下詔罪己、下放權力,蘇揆便大舉擴張山頭,今日他面對另一個跛腳總統,實力更勝當年,吃相豈會含蓄?

中天新聞

延伸閱讀

中天換照戰 NCC邀蔡衍明出席聽證會說清楚講明白

呼應韓國瑜 挺韓正妹:台灣不能只有造神聲音

中天換照 邱顯智:該撤照就撤照 別讓公權力睡著

遭控干預中天換照 蘇貞昌:馬政府有干預經驗的想像?

相關新聞

【重磅快評】若李文亮生在台灣 恐也難逃「唱衰」之棍

部立桃園醫院院內感染已擴及社區,至今感染已達15人,更創下1300多人隔離的史上紀錄。面對漏洞百出的防疫破口,衛福部長陳...

【重磅快評】「禁桃令」落井下石?石頭是陳時中堆的

部立桃園醫院疫情蔓延到社區,疫情指揮官陳時中呼籲民眾避免前往桃園。各縣市政府紛對「禁桃令」表態,澎湖隔海開了第一槍,苗栗...

【重磅快評】楊志良不幸言中 府院黨還要圍攻他嗎?

前衛生署署長楊志良日前因「應開除」一說,重話檢討確診醫師及醫院未落實感染控制,在陳時中反駁「無言以對」、「離譜」之後,一...

【即時短評】從巧克力到愛妳 國軍馬屁文化是會傳承的

總統蔡英文今天視導54工兵群,在拍完合照後,在場官兵高喊著「總統我愛你」,伴隨著張惠妹的歌曲「一想到你啊」當背景音樂,簇...

【重磅快評】蘇貞昌列政績 怎沒有進萊豬、關中天?

行政院長蘇貞昌就任買兩周年,今天在行政院長會提了6項曾經被批評,但後來卻做出成績的政策。不過看來看去,所謂被批評的政策,...

【重磅快評】美大使不來甩鍋藍營 陳亭妃功在民進黨?

美國國務院宣布取消所有官員出訪計畫,原訂今天來訪的美駐聯合國大使克拉夫特也取消行程 ,總統府、行政院均表示遺憾,唯獨綠委...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。