快訊

藝文市場大爆發?「後疫情時代」的台灣美術展覽

啟動類外交泡泡 指揮中心同意長榮擄人案父母快速入境

【重磅快評】陳菊甩鍋賴神 蔡英文恐怕也躲不掉

丁允恭(右)捲入性醜聞,監委申請調查傳出監察院長陳菊不滿遭質疑護短,幾乎動怒稱丁到行政院任職是賴清德看中他的才華,不是她提拔。圖/聯合報系資料照
丁允恭(右)捲入性醜聞,監委申請調查傳出監察院長陳菊不滿遭質疑護短,幾乎動怒稱丁到行政院任職是賴清德看中他的才華,不是她提拔。圖/聯合報系資料照

總統府前發言人丁允恭捲入性醜聞,監委申請調查竟傳出監察院長陳菊不滿遭質疑護短並一路提拔丁允恭,幾乎動怒並稱丁擔任行政院副發言人是賴清德看中他的才華,不是她提拔;陳菊擔心火燒自己,即使親如姊弟也要甩鍋,只是丁平步青雲,不乏「貴人」們提拔,如果大家都學陳菊,掉地鍋子真是撿不完。

丁允恭涉性醜聞,監委紀惠容、王美玉申請自動調查,由於丁被指涉情節是在高市府新聞局長任內,監委認為丁的行為損及公務員官箴及政府形象,將釐清有無利用權勢交往、有辱官箴。陳菊表示該怎麼辦就怎麼辦,絕無意見,更不會干預。如果這就是陳菊的態度,那也還算得宜。 

未料,陳菊不耐監委進一步質疑媒體報導Y女和前男友曾寫信向陳菊陳情及一路把丁從高雄帶到行政院,再帶進總統府,陳菊難抑怒氣,不管幕僚勸阻,脫口而出說丁到台北是賴清德擔任閣揆時看中丁的才華,才由她引薦;陳菊甩鍋之言想必刺痛了賴清德,賴至目前沒回應,但兩人多年的姊弟之情竟毀在丁允恭醜聞上,不禁要令支持者喟歎了。

陳菊、賴清德長年在南二都經營,賴清德在台南市長達232天不進議會,但在登革熱疫情壓力下還是低頭踏進議會備詢,前一天陳菊特別去台南探望,賴清德有事總找陳菊商量,這份長期的情感在促成「蔡賴配」發揮了關鍵作用,蔡英文南下與賴清德見面,就是陳菊細心安排,陳菊當時一句「賴院長永遠是我的兄弟」,道盡兩人政治情感深厚。

賴清德對陳菊的支持也毫無保留,蔡英文提名陳菊出任監察院長,儘管爭議極大,賴清德還是力挺陳菊,說他相信陳菊真金不怕火煉,絕對禁得起考驗,如果大家有疑問,她一定可以說得非常清楚;但賴清德可能沒想到,為了丁允恭,她三兩下就把賴清德推到前面,昔日的姊弟情好像也比不上監委約詢這把火。

其實,陳菊沒有搞清楚,丁允恭在高雄市新聞局長任內爆發醜聞,怎好意思牽拖把丁找到行政院的賴清德,早年丁還當過前立委羅文嘉的幕僚,丁在行政院副發言人任內因白冰冰事件辭職,民進黨主席卓榮泰上任後,秘書長羅文嘉邀丁出任民進黨新聞輿情部主任,依陳菊的邏輯,卓榮泰、羅文嘉是不是躺著也中槍? 

再者,丁允恭去年五月又從民進黨中央黨部新聞輿情部主任高升總統府發言人,這可是進了權力中樞,繞了一圈,丁還是到了老長官陳菊的麾下,如果不是陳菊,那可能就是蔡英文提拔,再依陳菊的邏輯,這恐怕也不關她的事,蔡英文只好也加入被甩鍋一族了。     

陳菊 賴清德 丁允恭 蔡英文

延伸閱讀

陳菊被爆當年出訪吃蛋糕慶生 愛將發文回應又刪文

監委質疑護短 陳菊動怒:非我提拔丁允恭

影/丁允恭案民進黨及立委范雲安靜 柯文哲:意外嗎?

監委要查丁允恭 陳菊:沒接獲陳情 絕不護短

相關新聞

【重磅快評】慶祝光復節,劉世芳和陸委會誰不倫不類?

國民黨舉行「台灣光復75周年音樂會」,引來民進黨立委劉世芳昨天在立法院質詢國史館館長陳儀深時痛批「不倫不類,不符歷史認知...

【重磅快評】農地違章工廠這樣管 這個政府很幽默!

去年六月《工輔法》修法,十三萬家農地違章工廠獲得二十年寬限期,一年過去了,經濟部、農委會看不出有改善作為,不意外的推測,...

【重磅快評】小英迎萊豬不設防 猶如斷軌缺料卻呆坐

總統蔡英文上月出席世界台灣商會聯合總會年會與台北市長柯文哲同框,合照後,柯原本要與蔡握手,但蔡拱手致意,讓柯有些小尷尬;...

【重磅快評】犯錯官員反升官 台鐵只有十八項缺失?

運安會公布普悠瑪事件最終調查報告共二十七項缺失,歸責台鐵的部分有十八項;運安會特別說,「事故不能完全歸責司機員超速,是台...

【重磅快評】蘇貞昌主人家請客爆桌 是花誰的錢?

連道歉都要搞政治?今年因新冠肺炎疫情導致流感疫苗施打比往年踴躍,行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中先後道歉,但各地仍見排隊打...

【重磅快評】建日皇碑?請先「悲」一頁台灣被殖民史

台日人士組成的親日團體「櫻花返鄉會」,日前以陽明山國家公園管理處曾贈送緋寒櫻苗赴日本皇室為由,向政府表達希望在陽明山立「...

【重磅快評】從順時中到一直被罵 陳時中冤枉嗎?

衛福部長陳時中最近因萊豬、疫苗等議題而重回新聞焦點,昨天他參加公衛聯合年會提到全球防疫已出現「防疫疲勞」現象,不少國家疫...

【重磅快評 】陳時中學蘇貞昌 滿嘴矛盾可憐吶!

立法院衛環委員會今天火藥味甚濃,藍綠動員審查美豬牛進口三項行政命令,藍營立委費鴻泰針對含萊豬新增貨品分類編號、萊豬健康捐...

【重磅快評】邀安倍訪台?先等日本調查報告出爐再說吧

日前,立法院跨黨派「亞東國會議員友好協會」召開記者會,邀請日本前首相安倍晉三於明年春天訪台,以感謝安倍過去長期支持台灣加...

【重磅快評】該給的錢裝聾作啞 遲早惹怒打火弟兄

新冠肺炎席捲全球,我國的防治成效有目共睹,第一線防疫人員的辛勞值得肯定,只是疫情爆發近7個月,竟有逾半縣市的消防人員未能...

【重磅快評】監委補槍陳吉仲 蔡英文百億利多讓人驚

國民黨今天甲動「伺候」農委會主委陳吉仲,藍委以陳吉仲從反美豬大將搖身一變成美豬維護者而大罵「無恥」,陳反斥為人身攻擊,現...

【重磅快評】當台灣豬肉的黃金標章注入綠色價值

農委會主委陳吉仲昨天親自主持「台灣豬識別標章」的徵選頒獎典禮,陳吉仲宣稱,開放業者今年11月開始申請,明年起正式推廣,所...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。