【重磅快評】「鬼才相信」的陳其邁怎能受不了李眉蓁?

高雄市長補選進入最後倒數,連日來選戰聚焦候選人的存款及海水淡化,國民黨候選人李眉蓁(左)和民進黨候選人陳其邁激烈交鋒。聯合報系資料照片
高雄市長補選進入最後倒數,連日來選戰聚焦候選人的存款及海水淡化,國民黨候選人李眉蓁(左)和民進黨候選人陳其邁激烈交鋒。聯合報系資料照片

高雄市長補選進入最後倒數,連日來選戰聚焦候選人的存款及海水淡化,陳其邁13萬元存款的話題顯然不及被李眉蓁「0」存款來得火熱,到底鬼信不信?誰也說不準,倒是海水淡化,陳其邁既不耐又搖頭,說不知道李眉蓁的點子從何而來,還要媒體「問她啦!」,但他可能忘了,陳菊過去也動過海水的腦筋,要不要媒體也去問問陳菊?

國民黨主席江啟臣日前質疑陳其邁申報財產中的存款只有13萬,還迸出一句「鬼才相信」,這可惹火了陳其邁陣營,陳連番解釋說他的財產跟太太合併申報是540萬,江啓臣就故意不看540萬,挑他的13萬,並反問江啟臣從政幾年來投資、存款如何增到2000多萬,這場選戰儼然成了陳江大戰。

陳其邁運氣不錯,李眉蓁接著也被爆料存款是0,陳其邁競選團隊發言人邱俊憲在臉書反擊,指李擔任三屆市議員,存款是0,之前江啓臣針對陳其邁申報存款金額表示「鬼才相信」,那麼李眉蓁0存款,不就是連鬼都不相信?陳其邁受訪也補充指江啟臣用移花接木、嫁接的方式在抹黑,在選舉裡面是惡質的選舉文化,是兩套標準。

陳其邁或許出了一口怨氣,他家存款絕大多數都在太太名下,公私支出都用自己名下的錢,名下存款只剩13萬,這在平時可能是位疼妻的好丈夫,沒想到在選舉卻被拿來說嘴,他當然會氣,江啟臣不看540萬,看到13萬就開槍,反被陳其邁質疑,那也是江自找的,日後行事應該更謹慎小心才是。

但是,在「存款」這件事, 李眉蓁又何嘗不是「女版的陳其邁」呢?她雖然名下零存款,但是她和丈夫合併申報存款也有100萬,陳其邁可以疼妻,李眉蓁就不能愛夫嗎?陳其邁痛批江啟臣不看540萬,只看13萬,他和競選團隊又為何也不看100萬,而只看0元,他罵江啟臣兩套標準,為何自己也沒有用同一標準來打這場選戰,難道他所謂的惡質選舉文化只是用來檢視對手陣營?

至於李眉蓁提出的治水政策,指會在4年內推動「飲用分離」,研議海水沖馬桶、乾淨水用於飲食與民生等方案;本來乾淨飲水就是高雄二十年來無法解決的民生大事,市長候選人應該好好說明政見,但陳其邁不願說明對案,反表現搖頭不耐,說海水淡化成本高,李要算出來,最後還迸出「受不了她!受不了!」,這又和江啟臣「鬼才相信」的失言失態何異?

事實上,把腦筋動到海水的可不是只有李眉蓁,2015年10月高雄市舉辦2015南方治水論壇,時任高雄市長的陳菊就在會中表示,高雄市要開發多元水資源,包括旗山溪增加水量挹注南化水庫,並協助南化水庫清淤,增設大樹地區地下水和伏流水取水工程,以及南、北高雄各興建每日10萬噸的海水淡化廠,以供應新增的工業用水需求等等。

讓民眾記憶更深的則是2014年陳菊大動作引進海水灌進下水道,聲稱可以利用海水鹽度的滲透壓讓汙水裡的孑孓脫水而死,讓防疫零死角,但後來卻被多名昆蟲專家學者質疑海水和溝渠中淡水混合成淡鹹水反而有利埃及斑蚊幼蟲生長,不僅浪費金錢、時間,還會使疫情更慘,陳其邁應該不會忘記這一段故事吧? 

陳其邁 李眉蓁 江啟臣

延伸閱讀

李眉蓁「正在等一個人」 陳雄文:韓團隊全力支持

影/北友宜中秀燕南下拉票 幫李眉蓁拉抬聲勢

漢子、燕子陪李眉蓁拜票 盧秀燕:拿拐杖也要來

「海水沖馬桶」引熱議 侯友宜、盧秀燕這樣說

相關新聞

【重磅快評】綁牢的台美關係 為何朝野都說小心錢坑?

「真朋友,真進展」的台美關係,透過美國版的「一帶一路」及變形的「亞投行」,綁得更緊了。

【重磅快評】吳音寧的質譜儀與柯文哲的2024

北農兩年前設置質譜快速篩檢技術實驗室、去年啟用新式質譜化學快檢,查驗農產品農藥殘留,今年7月正式啟用「供應人實名制」,台...

【重磅快評】國外都打過疫苗當安慰劑?陳時中太阿Q

閣揆蘇貞昌日前報告防疫紓困特別預算追加預算案,藍委質疑衛福部匡列52.8億元預算的內容模糊,主計長否認有這筆預算,結果後...

【重磅快評】台灣人用氣質打敗病毒?陳時中真的太OVER

世界各國搶購疫苗,台灣也與疫苗全球取得機制(COVAX)簽約購買,但衛福部長陳時中說我們不買中國大陸製疫苗,使得我們目前...

【重磅快評】蔡英文略施小計 丁允恭案政治責任不見了

總統府前發言人丁允恭桃色糾紛延燒,監察院長陳菊日前與監委的對話曝光,陳否認舉薦丁,還說是副總統賴清德帶丁北上。蔡英文總統...

【重磅快評】蒜頭創天價 檢調查蒜蟲沒有辦案空間?

蒜價飆漲,一小包蒜頭要三百元,家庭主婦望蒜興歎,甚至買不手,以致總統蔡英文主持民進黨中常會時也在討論蒜價,來自各地的中常...

【重磅快評】美國務次卿來意…原來蔡英文沾李登輝的光

美國國務院主管經濟成長、能源及環境的次卿克拉奇今天率團訪問台灣,號稱是台美斷交後訪台層級最高的國務院官員。然而,幾天來蔡...

【重磅快評】蔡阿嘎免費曬兒 桃捷互惠還是圖利?

網紅花百萬曬兒變免費 桃捷是互惠還是圖利?

【重磅快評】陳菊甩鍋賴神 蔡英文恐怕也躲不掉

總統府前發言人丁允恭捲入性醜聞,監委申請調查竟傳出監察院長陳菊不滿遭質疑護短並一路提拔丁允恭,幾乎動怒並稱丁擔任行政院副...

【重磅快評】菅義偉跨越三座大山 才能擺脫過渡首相形象

正如外界所預期,在安倍的暗助及自民黨派閥的大力支持下,菅義偉以將近七成的票數當選自民黨總裁,在總裁任期只剩下一年的情況下...

【重磅快評】雙標黨撕不掉 總統府該叫王定宇克制一下

民進黨立委王定宇爆料,自9月9日起東沙島遭疑似中國海上民兵包圍逾60小時,沒想到海巡署竟敢打臉,說這幾天共發現6艘商船,...

【重磅快評】台灣的新冠疫苗「我們有本錢等」?

新冠疫情爆發半年多,全球死亡已超過90萬人,無不寄望疫苗能及早研發成功,這是面對病毒的唯一機會。很不幸,研發進度遙遙領先...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。