【即時短評】誤認助理是黑衣人 綠委認個錯很難嗎?

國民黨團立院助理上午身著黑衣在黨團總召林為洲陪同,站在立院議場前,抗議「黑衣人汙衊說」,高呼拒抹黑、反霸凌,要求道歉,並一同秀出委員助理證,表明助理身份。記者黃義書/攝影
國民黨團立院助理上午身著黑衣在黨團總召林為洲陪同,站在立院議場前,抗議「黑衣人汙衊說」,高呼拒抹黑、反霸凌,要求道歉,並一同秀出委員助理證,表明助理身份。記者黃義書/攝影

陳菊被提名為監察院長一事,成為本次立法院臨時會的攻防焦點。總統府秘書長蘇嘉全原來計畫上周五率監委被提名人,拜會立法院長游錫堃及朝野黨團,卻因為國民黨團在立院門口集結、意圖杯葛而作罷。

而在杯葛之後,包括民進黨立委王定宇、基進黨立委陳柏惟皆在臉書上指控國民黨團動員「黑衣人」到場「助拳」,一副國民黨團杯葛不擇手段,甚至暗示藍營與黑道掛勾,無法無天。

若翻閱當日影像,還當真找的到黑衣人!只不過全是穿黑色衣服的立委助理和記者。

記者在現場採訪不用說,屬媒體自由,穿什麼顏色的衣服採訪更是自由;而助理作為立委的後勤支援,在現場待命,隨時提供必要協助,何罪之有?

料想王定宇、陳柏惟肯定還沈迷於過去,以為國民黨仍是那個威權時代的國民黨,有錢有勢,還膽大包天,又或者他們非得這樣認為,才能繼續把國民黨當作政治提款機。

無論是誤解,還是看太多電影,溢出過多想像,一來實在高估國民黨團實力,若真要動員,黨團說不定都不知道去哪裡「烙人」、找兄弟;二來,實在低估立法院的維安。難道立法院的駐警會隨便讓不明群眾闖入國會殿堂?連沒帶記者證的記者都得吃閉門羹,更何況是來路不明的黑衣人?

等到真相大白,王定宇和陳柏惟才改口指責國民黨團不該率助理加入杯葛,卻毫無證據證明助理有實際參與杯葛,更忘記平時在委員會,綠委助理同樣環側四周,隨時準備支援「老闆」。而原來誤認黑衣人為「不明群眾」的事情,卻是提也不再提,彷彿從來沒有發生過,連句道歉都不用。

其實,誤認就誤認,認個錯就沒事了,不必強詞奪理、非要國民黨充當「加害者」的角色,這只凸顯、放大自己的無賴。

國民黨 立法院 陳柏惟 王定宇

延伸閱讀

被誣指「黑衣人」 藍黨團助理128人黑衣抗議拒抹黑

影/國民黨立委助理穿黑衣 抗議陳柏惟、王定宇汙衊

陳柏惟誣藍委帶黑衣人闖立院 羅智強酸執政黨側翼附庸

陳柏惟稱藍委帶黑衣人闖立院 林為洲:你是看到鬼喔

相關新聞

【即時短評】兩國論後最戰雲密布的一天? 台灣應沉住氣

今天可能是1999年李登輝發布兩國論以後,台海最戰雲密布的一天。蔡總統接見美國衛生部長阿查爾的同時,中共戰機兩度跨越中線...

【重磅快評】「鬼才相信」的陳其邁怎能受不了李眉蓁?

高雄市長補選進入最後倒數,連日來選戰聚焦候選人的存款及海水淡化,陳其邁13萬元存款的話題顯然不及被李眉蓁「0」存款來得火...

【重磅快評】當個助理就被統戰?兩岸條例仍在石器時代

曾雅琦等27人因為前年9月至去年3月間,跟對岸「廈門海旅海安服務有限公司」簽了契約,到廈門市海滄區擔任社區主任助理,從事...

【重磅快評】蔡政府養套殺 時力跟著權鬥陪葬?

時力前黨主席徐永明捲入收賄案遭法官裁定80萬元交保,昨天他步出法院時,五位時力決策委員到場為他打氣,對照時力前不分區立委...

【重磅快評】丁允恭教給人民的事…

總統府發言人丁允恭遭周刊拍到三度秘會小他近20歲的年輕女記者,丁允恭則回應稱,兩人交往時都是在沒有婚姻的狀態下進行。確實...

【重磅快評】斷了小蘇這尾 蔡政府腐化劇本就沒戲了?

小英愛將蘇嘉全一族,寫下民進黨全面執政必腐化的第一章。這把頭香將小蘇送出了總統府,他聲稱請辭是因遭人抹黑,為不讓總統困擾...

【重磅快評】陳時中已讀不回 學界苦口婆心有用嗎?

昨天黃昏,輕颱哈格比的風裙還沒掃到東北部的基隆、宜蘭,沒有雨,風很涼,晚霞彤雲漂亮,於是悶久的民眾紛紛出門遛遛,看海、吹...

【重磅快評】發表新鐵幕演說的國務卿卻表彰共產青年?

李登輝故世,美國國務卿龐培歐發了聲明,除了哀悼之外,他盛讚李登輝大膽改革,讓台灣成為民主燈塔;美國也將強化與台灣的連結,...

【重磅快評】李登輝安葬五指山 真的是好決定?

高齡98歲的李登輝前總統昨晚病逝,本搶先發布照片,位於汐止五指山的國軍示範公墓,正在修建墓地。其他媒體報導也指出,政府先...

【重磅快評】蘇貞昌用人唯才? 綠朝還有多少「廖燦昌」

台北地檢署偵辦遠航掏空案,今天偵結起訴張綱維等10人,被告名單中赫然出現前合庫董座、現任第一金董座廖燦昌的名字,並求處重...

【重磅快評】蔡英文論文公開與否沒雙標? 教育部應說清

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁的碩士論文抄襲風波,並未因她本人認錯道歉、宣布放棄碩士學位畫下句點,藍綠都有政治人物都被掀...

【重磅快評】前瞻或豪賭?我的郵輪不是夢

受新冠疫情嚴重衝擊,全球約四百艘郵輪全數停航,最樂觀的估計,九月底疫情降溫後可望復航,但這個預期時間點已一延再延,有郵輪公司甚至悲觀認為可能復航無望。這個灰暗時機,台灣竟然宣布「探索夢號」郵輪將以全球第一艘復航郵輪之姿投入台灣離島的跳島海上航程;這是台灣的大膽之舉?或者,只是一場夢?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。