【重磅快評】抹黑許崑源 民進黨洗不白罷韓國家隊的惡

高雄市長韓國瑜(左)與高雄市議長許崑源(右)交情深厚,韓面臨罷免時,許仍大力挺韓。圖/本報資料照片
高雄市長韓國瑜(左)與高雄市議長許崑源(右)交情深厚,韓面臨罷免時,許仍大力挺韓。圖/本報資料照片

罷韓國家隊如預期完成任務,催出九十多萬票趕走韓國瑜,正當歡騰時,藍營高雄市議長許崑源從17樓住處跳樓輕生。多數人震驚莫名之際,民進黨台北市議員梁文傑臉書發文「是賭很大嗎?」即遭撻伐「沒人性」,這位曾接受賭場大亨招待遊澳門的「梁帥」,隨即刪文道歉,但已成功帶風向。許崑源屍骨未寒,網軍連夜接棒,將他扭曲成牽涉賭盤、不堪地方承諾跳票壓力自殺的黑道政客。

蔡英文在罷免告捷後說,「希望各方都能沉澱心情,不要再彼此攻擊」、「今晚過後,家人還是家人、朋友還是朋友,彼此尊重,台灣很快能團結起來」,梁文傑是把總統主席當塑膠嗎?當然不是,梁帥太了解蔡英文談話只是重覆利用的回收包裝紙,根本不能當真。蔡主席談話是剪貼總統當選感言,那位蔡總統不正是人前喊擁抱團結,人後動員國家機器全面追殺對手嗎?

民進黨罷韓贏很大,卻沒贏得大義名分,台灣民意基金會董事長游盈隆是綠營少數說實話者,他指出韓千不該萬不該的罪名,不是選總統,而是「偷竊」民進黨起家厝、民主聖地高雄,讓民進黨顏面無光。同理,許崑源人死無聲,民進黨之所以急著抹黑他,不是因他慶功夜觸人霉頭,而是他用血為罷韓事件留下「公道何在」的歷史問號。

霸凌抹黑一具屍體,就能掩飾國家的不公不義?許崑源讓人想起蘇啟誠。蘇以死明志抵抗外交部、謝長廷的誣指卸責;綠營面對社會不平聲浪,發動側翼帶風向指蘇原有憂鬱症,暗示自殺不關政府的事。人民以死抗議當權者,反被綁上「原來有病」、「黑道賭盤」的封口布,民進黨是有虐屍癖?還是害怕社會永遠記得這些政治冤魂?

高雄號稱民主聖地,早年有橋頭事件、美麗島事件,但廿年來聖地只見黃俊英、許崑源先後紀錄失去公平法治的偽民主,留下在野黨、異議者被馴化成寒蟬的預言。

蔡英文說,高雄市民集體的決定,讓台灣民主往前一步,其實是國家隊把人民當坦克,朝著在野黨發動仇恨攻擊。當選舉罷免變成復仇派對,國家隊永遠把另一邊人民的脖子壓在地上,還會有很多梁文傑爭出引領對立的社會氣候,高雄這一步已把民主推向惡與恨的深淵。

民進黨 許崑源 蔡英文

延伸閱讀

一起挺韓 台中市議長張清照為許崑源過世不捨

選前謙遜,選後跋扈?罷韓成功的「政治道德」啟示

罷韓通過、許崑源墜樓 藍里長:失望且痛心

張顯耀致哀 盛讚許崑源講情講義、不負高雄市民信任

相關新聞

【重磅快評】缺水缺電缺疫苗 這是蔡政府520大禮包嗎?

五天內,台灣兩度大停電,此刻的台灣正面臨本土疫情大爆發,人民卻無疫苗可打的情況。防疫已經夠苦了,許多地方的民眾過著供五停...

【重磅快評】病毒延燒 蔡總統要等到WHA後才封城?

本土疫情七天累積近八百名確診,並迅速往中南部蔓延,已現的危機還包括:醫院與學校淪陷;幼童與中小學學生確診數增加,有相當比...

【重磅快評】北市醫療瀕崩潰 中央蓋牌式防疫的大反撲

本土疫情大爆發,台北市在疫情的重災區萬華開設了快篩篩檢站,沒想到才剛開設兩天,醫療資源最豐富的台北市就已經出現病房不敷使...

【重磅快評】蔡英文說停電無關缺電,卻被王美花露了餡

蔡英文撇清停電無關缺電,卻被王美花露了餡

【重磅快評】地方自行採購疫苗?民進黨架好尖刀拒馬了

衛福部長陳時中昨天回答立委陳玉珍的質詢時,對地方政府可否自行採購疫苗鬆口說「合法合規」就可以;今天陳時中進一步說明,只要...

【重磅快評】缺水、缺電、瘟疫四起 不是天災是人禍!

就在台灣這兩天新冠肺炎本土性病例大爆增的同時,興達電廠下午傳出事故、全廠停擺,導致全台無預警分區限電,就在連進行中的疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。