【重磅快評】蔡政府非華航不接人 自證假惺惺的冒牌貨

昨天武漢台胞親屬聚集在陸委會前高喊「我要回家」,家屬們表示台灣是他們的家,沒有人會拒絕自己家人回家。記者葉信菉/攝影
昨天武漢台胞親屬聚集在陸委會前高喊「我要回家」,家屬們表示台灣是他們的家,沒有人會拒絕自己家人回家。記者葉信菉/攝影

為了是由哪一岸的航空公司執行任務,旅住武漢或赴武漢探親的台灣人,回不了家。咱們的防疫官陳時中指責陸方拒絕合作,都是一些官話,千萬別當真。這麼說好了,中共很顢頇不愛這些台灣人,但蔡政府就愛了嗎?半斤八兩罷了!

所羅門王斷案的故事已經被說得太爛了,讓人懶得再提,但所羅門王說將那孩子劈了,一人分一半吧!結果卻是,北京說好啊;台北也鼓掌說,簡直是太好了。

簡單地說,中共不在乎這九百多人滯留湖北的台灣人死活,認定你們台灣要不要悉聽尊便,反正要送就是東方航空,並且送個四、五趟,把這九百多個全數送回去;蔡英文、蘇貞昌、陳明通、陳時中也一點不心疼,死活就要華航去接,且只能接一百廿個,不能由華航接,那就全部繼續留在武漢等著被感染,說得更難聽點,等死。

中共要東方航空載運很政治,蔡政府硬要華航去接就不政治嗎?所羅門斷案的智慧在於,用一個簡單的辦法就分出了誰是生母、誰是假冒的,現在證明了,兩岸都是假冒的,兩岸都想搞政治,東方航空就是祖國疼愛台灣同胞,但中華航空就變成台灣國終於如願到武漢撤僑!

問題是,九百多個人顯然既不是台灣同胞,也不是台灣人民,祖國若愛這些同胞,就讓華航去接不就得了,但台灣國若愛這些人民,讓東方航空將受苦多日的孩子載回來,高興都來不及了,還反對什麼勁兒?但兩岸各自堅持的樣子,等於告訴全世界,這批人只是「政治籌碼」,或是,「政治難民」。

北京絕不是生母,台北更肯定是個假惺惺的冒牌貨。前幾天千里送藥給血友少年的故事,兩岸又在爭寵,一個說是海基會與台商在鄭州接力,一個說台辦從中調度在湖北、河南邊境接藥,摻雜了政治的故事,一點不再感人,只剩噁心!

前人說「千里修書只為牆,讓他一尺又何妨」,現在兩岸是「千里接送只為戲,讓他一分都不依」。但這種狗屁倒灶的爛戲,以為別人都看不懂嗎?「東方航空」與「中華航空」的政治符號學,老百姓學不會,但他們的命卻是真的。冒牌貨要證明自己是生母,請加點油吧!

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台商隔離第12天 陳時中、侯友宜先後到防檢所視察

選國籍要承擔!陳時中勁爆發言 讓大家想起這個人

二次包機破局 陳時中指陸拒合作

陸配子女政策朱立倫批發言失格 陳時中:互相尊重

相關新聞

【即時短評】黑鷹折翼 最重要是檢討文化不是記過懲處

參謀總長沈一鳴上將墜機身亡,這位優秀將領的英年早逝,造成國軍難以彌補損失。面對空前嚴重意外,軍方破天荒向外公布失事報告,...

【重磅快評】蔡政府非華航不接人 自證假惺惺的冒牌貨

為了是由哪一岸的航空公司執行任務,旅住武漢或赴武漢探親的台灣人,回不了家。咱們的防疫官陳時中指責陸方拒絕合作,都是一些官...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。