親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

傳仁愛醫院有武漢來患者 北市:沒發燒不符通報定義

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

【重磅快評】柯P應嘆:1500萬養大柯黑 1000元黑狗報恩

2019-12-05 17:40聯合報 主筆室

韓國瑜說,「網路被霸三兄弟」是賴清德、柯文哲和韓國瑜。柯文哲只覺得無辜,沒要選總統也被打。不過,柯文哲應該感嘆,他慷慨提供了至少一千五百萬的標案給卡神楊蕙如的公司,結果幫忙養大了常來黑柯的綠營網軍;但他只掏出一千元,就得到「黑狗的報恩」,揭穿了綠營網軍的暗黑內幕。

楊蕙如案是怎麼爆出來的?北市府顧問蔡壁如解讀,是民進黨嫌票多就內訌,開始準備要分贓;柯文哲則說,「沒有啦,那個叫做黑狗報恩的故事」。

柯P和他心腹各自解讀,但不管是黑狗報恩,或民進黨嫌票多內訌分贓,聽起來大概都沒有錯。

宅神朱學恒幫大家整理回憶。原來五月底柯文哲和台北市議員鍾小平便當會,鍾小平帶去一隻小黑狗,希望柯P多關懷流浪動物,帶頭領養,還開玩笑說小黑狗可取名「柯粉」。柯文哲抱著小黑狗笑回,狗狗長這麼黑,乾脆叫牠「柯黑」,並說他和太太都很忙,無法領養,但掏出一千元捐助這些毛小孩。

這則新聞轉貼到PTT後,湧現不少柯黑狂噓,但柯粉發現,許多柯黑帳號專門轉貼蔡英文、陳其邁臉書貼文,並疑與楊蕙如有關。楊蕙如雖嗆聲喊告,但仍被揪出她與當初帶風向霸凌大阪辦事處前處長蘇啟誠的網軍idcc同IP,終於讓檢方得將楊蕙如起訴。

不過,民進黨聽到「黑狗報恩」的故事,大概笑不出來;因為民進黨的字典裡,沒有報恩,只有討債和分贓。

去年九合一選舉重挫後,民進黨代理主席林右昌說,「台灣人民已經不欠民進黨」;即使那已是民進黨唯一的短暫清醒時刻,仍然顯現出民進黨想的一直是向人民討債,而不是向人民感恩。所以民進黨選輸了,蔡英文責怪台灣人沒跟上民進黨的進步價值;林佳龍選輸了,蔡英文也要台中人向林佳龍道歉。

也因此,民進黨選贏了,就會有「千杯、千杯、再千杯」的驕態;甚至人民還沒投票,民進黨已先開始內訌分贓了。這次民進黨不分區名單,不就是蔡英文在總統官邸親自喬出來的嗎?誰還不識相,英粉出征,有什麼擺不平!

蔡英文要連任,賴清德居然埋伏突襲,當然很快萬箭穿心,位列「網路被霸三兄弟」之首。至於林飛帆說,民進黨中央從卓榮泰到羅文嘉到他本人,「哪個人不是楊蕙如網路霸凌的受害者?」這刀實在切割得不乾不淨,豈不知分贓不平時,殺得眼紅,誰跟誰客氣過。

黑狗會報恩,民進黨只會討債分贓。不能怪林飛帆還在狀況外,他投靠不久;但他如果不願或不敢聽聽黑狗報恩的故事,也可以去問問賴清德,因為蘇啟誠的苦,賴清德最清楚。

國民黨總統參選人韓國瑜說他和賴清德、柯文哲則是網路被霸凌三兄弟;台北市長柯文哲今...
國民黨總統參選人韓國瑜說他和賴清德、柯文哲則是網路被霸凌三兄弟;台北市長柯文哲今天到南港展覽館出席台灣醫療科技展受訪表示,他比較無辜。記者翁浩然/攝影
分享

網軍楊蕙如網路霸凌

延伸閱讀

付楊蕙如50萬廣告費 屏府:潘孟安自費蒐集...

楊蕙如事件 藍營:謝長廷傲慢、柯文哲蔡壁如出...

控楊蕙如網軍受蔡總統指使 綠:請張善政提證據

網軍案 張善政:楊蕙如就是蔡英文的網軍

熱門文章

聯合報黑白集/十萬橫磨劍?

2020-01-19 23:53

聯合報社論/勿讓全民淪為5G競標囚徒困境的受害者

2020-01-19 23:53

聯合筆記/中華民國離中國愈來愈遠

2020-01-19 23:55

經濟日報社論/別太樂觀看待美中協議

2020-01-19 23:22

漫畫/選後真和解?

2020-01-20 00:16

PPT世代的選舉攻略 易被帶風向

2020-01-20 00:16

臉書假消息 選舉「非死不可」

2020-01-19 23:55

楊志良/失敗的團結

2020-01-19 23:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top