快訊

高雄小港機場空勤直升機墜落 傷亡待查

直播/因應新冠肺炎 行政院召開紓困振興方案記者會

【重磅快評】帆神切割卡神?政治版的兔死狗烹罷了

楊蕙如被控發動網軍散布不利已故駐大阪辦事處處長蘇啟誠的訊息,涉侮辱公署罪,如今又被民進黨切割。圖/報系資料照片
楊蕙如被控發動網軍散布不利已故駐大阪辦事處處長蘇啟誠的訊息,涉侮辱公署罪,如今又被民進黨切割。圖/報系資料照片

「卡神」楊蕙如在日本關西機場事件發生之際,發動網軍攻擊我大阪辦事處,前處長蘇啟誠最終輕生;檢調查出她支付報酬指示網軍替謝長廷辯駁,製造假訊息,以操作網路風向,昨天依侮辱公務員及公署罪嫌起訴楊、蔡兩人。雖然檢調沒有查出資金來源,但綠營網軍操作態樣及幕後主使已呼之欲出。 

正如網軍攻勢凌厲,民進黨危機處理的效率也相當驚人,早上總統蔡英文才回應表示這件事情已經入司法調查,她不在個案上做評論,下午民進黨就發出聲明,指楊蕙如案與民進黨無關,譴責國民黨蓄意將此事與民進黨粗糙聯結, 並說民進黨反對製造及散播假訊息,全力支持司法調查,希望儘速查明真相。

看來楊蕙如雖對民進黨頗有戰功,但出了事,還是被民進黨丟包了,政治現實莫過如此,如果楊蕙如是拿錢辦事,更須有此體認,民進黨這麼做,只是政治版的兔死狗烹罷了。     

年輕有成的民進黨副秘書長林飛帆除了發聲明切割楊蕙如,更在臉書加碼爆料,表示如果要說楊蕙如是民進黨的網軍,要先搞清楚狀況。民進黨中央從卓榮泰主席到羅文嘉秘書長到他本人,哪個人不是楊蕙如網路霸凌的受害者?他還截取畫面舉證。

林飛帆的補充除了切割楊蕙如,還加踹了一腳,雖然楊蕙如所作不值得同情,但民進黨這種切割大法既快又狠,林飛帆青出於藍的表現,教人確實刮目相看。

林飛帆刀法俐落,讓人想起他的前輩總統府發言人黃重諺;幾個月前,總統出訪竟爆發特勤集體走菸香菸案,眼見波及府方,危及蔡英文選情,黃重諺公開表示,據內部調查,府方並沒有政務或機要人員涉入私菸案,結果卻禁經不起事實檢驗,後來被查出有卅七條菸是總統發言人室諮議林家如訂購,黃的說法破功,護主不成,反成敗筆。

林飛帆快速切割楊蕙如,但卻不知楊蕙如和民進黨關係綿密,又是謝系人馬,這一刀快則快矣,但未必精準,從金流來追查,難保日後不會查出和民進黨入士的連結;「網軍始祖」台北市柯文哲快人快語,直接點出應查楊蕙如的上游,因為他不相信楊是拿錢出來收買下線,一定是上面有人出錢。

林飛帆以卓榮泰、羅文嘉和他的親身遭遇,指他們是楊蕙如網路霸凌的受害者,除了意圖加重楊蕙如的惡性外,卻未知蔡英文競選搭檔前行政院長賴清德聽了之後有什麼感想?賴清德在初選期間一再籲請蔡英文要求網軍停止對他的攻擊,民進黨這時硬說沒有網軍,恐怕要先問問黨內最大受害者的心情吧?         

網軍 楊蕙如

延伸閱讀

「卡神」遭北檢以汙辱公署等罪嫌起訴 鄰居:她小時很乖巧

「卡神」楊蕙如操作網軍遭起訴 藍營抬棺材抗議外交部

林飛帆嗆:哪個人不是楊蕙如網路霸凌的受害者?

切割楊蕙如?林飛帆:卓榮泰和我也是她網路霸凌受害者

相關新聞

【重磅快評】顏色不一樣 侯友宜只能羨慕黃偉哲

雖然中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中部長的聲望如日中天,但我們還是寧願多幾個「黃偉哲」市長!

【重磅快評】刀口上的口罩封鎖與口罩外交

蔡英文總統宣布捐助一千萬片口罩給疫情嚴重的地區及友邦,民眾謗譽相隨而來。但歐美等相關受贈國家紛紛表示感謝,美國更稱台灣是...

【重磅快評】檢方認證「明文規定」 好個愚人節大禮

民進黨立委陳明文去年在高鐵遺失「一卡皮箱300萬」,涉嫌違返洗錢防制法。不知是巧合或另有寓意?檢方經過半年調查偵結,選在...

【重磅快評】利嘴蘇貞昌如何評論「官官相護」大陋習?

交通部觀光局派駐桃機旅客服務中心約聘雇員工確診新冠肺炎,感染源指向觀光局主秘之子,行政院長蘇貞昌今天大罵「不知道原來還有...

【重磅快評】主秘之子染疫 陳時中忘了防疫SOP

交通部觀光局主秘涉指示駐機場旅客服務中心主任及員工接待他兒子返國,結果造成員工及員工的5歲小孩確診,交通部長林佳龍憤怒一...

【重磅快評】報關寄送留學生口罩 玩防疫整人遊戲嗎?

有關海外留學生買不到口罩的問題,昨天駐日代表謝長廷搶先在臉書貼文表示,政府正在調查各地的留學生,研擬發放的方式和地點,希...

【重磅快評】安倍使盡渾身解數 終於救下東京奧運

日本首相安倍晉三24日晚與國際奧委會(IOC)主席巴赫舉行了電話會談。鑑於全球新冠疫情還在擴散,兩人就今年夏季的東京奧運...

【重磅快評】「逆時中」邀港青當兵 3Q為何瞬變三寶?

新冠肺炎疫情延燒之際,被年輕支持者群暱稱為「3Q哥」的基進黨立委陳柏惟在立法院質詢時,提議可「邀香港人來台當兵」,消息一...

【重磅快評】長照護理師確診 顯示台灣第二波疫情警報

疫情指揮中心昨天告知十六例新確診病患,指揮官對疑自桃園第156例高度憂心,這位來自長照中心的護理師照護數十名安養的老人,...

【重磅快評】淳兒逆時中踢館抗疫神壇

新冠病毒攻入長照機構,台灣正在疫情風暴邊緣掙扎,指揮中心深夜和病毒作戰,火速撤離機構裡的老人。火線任務的驚心動魄無人關注...

【重磅快評】大疫當前 「相搶不及、相讓也難」

歐美新冠肺炎疫情大爆發,台灣確診案例也三級跳瞬間突破三位數,並宣布外國人限制入境;民眾的立即反應,則是戴上口罩衝賣場,開...

【重磅快評】案例破百只是逗點 穩住防疫腳步別慌張

台灣防疫的鋼鐵部隊緊守確診42例的馬其諾防線多日,沒料到3天就被攻破,甚至一舉破百;民眾慌了,企業慌了;幸而防疫指揮部不...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。