快訊

日本和歌山再添4例新冠肺炎 濟生會醫院病例家屬中標

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

【即時短評】民進黨讓台灣重回 「匪諜就在你身邊」

民進黨黨團三長幹事長管碧玲(左起)、總召柯建銘與書記長李俊俋昨聯袂出席舉行記者會,柯建銘親自推出「反滲透法」草案,呼籲朝野黨團共同支持。 本報資料照
民進黨黨團三長幹事長管碧玲(左起)、總召柯建銘與書記長李俊俋昨聯袂出席舉行記者會,柯建銘親自推出「反滲透法」草案,呼籲朝野黨團共同支持。 本報資料照

電影「返校」叫好又叫座,這部電影主要是源自1949年的基隆中學事件,那個「匪諜就在你身邊」的白色恐怖時期。沒想到七十年後台灣,又進入匪諜就在你身邊的綠色恐怖,只要跟中國大陸扯上關係,好像就是賣國的嫌疑犯,打著追求民主旗號的民進黨,「是忘記了,還是害怕想起來?」

1949年國民政府遷台,歷經國共內戰的失敗,國民黨政府申聚匪諜滲透的教訓,為了保衛政權,政府只好採取各種極端手段,肅清還滲透在台灣各個角落的共產黨員。雖然事後證明,基隆中學事件的遭槍斃的校長鍾浩東,的確是共產黨員,但國民黨政府在那個白色恐怖時期追殺思想犯,寧可錯殺一百,不能放過一個的態度,也成為後來民進黨創黨時主要要掃除的威權價值。

但七十年後的今天,同樣面對政權保衛的民進黨政府,似乎忘了當時創黨的精神。自稱中國間諜的王立強接受澳洲媒體訪問,聲稱透過包含媒體在內的管道滲透台灣,影響台灣選舉,但說法還不確定是否為真,NCC竟然就要求被點名的電視台說明,但沒做的事,要說明什麼?此外,澳洲媒體公佈的影片也有訪問外交部次長徐斯儉,民進黨政府更難脫隨之起舞之嫌。

就在王立強案開始延燒之際,民進黨立院黨團又急忙推出《反滲透法》,雖然柯建銘強調,此法是以規範行為,去要取代中共代理人修法中代理人模糊的定義。但條文中明訂「不得受滲透來源指示」,各黨總統候選人總愛接受美國「面試」,確保當選後美方的利益不變,換取美方在大選不要有不利己的發言,是不是也算要防止滲透的範圍。

護主權是民進黨這次選戰的主軸,但從國安五法以來到現在,不但國家機器介入選舉的疑慮不減,民進黨更試圖把與大陸有往來的都打成中共代理人,也難怪會引發台商反彈。就算如今拿《反滲透法》取代代理人法,但與王立強事件的時機巧合,誰還能相信,民進黨不會無所不用其極的護政權。

民進黨 中共代理人 王立強

延伸閱讀

綠推反滲透法 宋楚瑜:不要選舉前騙選票

柯文哲:不分區好評贏國民黨不光榮 輸民進黨可恥

綠選前操作「反滲透法」?吳秉叡:立場中性

不分區好評20強僅占4名 柯文哲:輸民進黨是可恥的事

相關新聞

【重磅快評】盧秀燕煤得商量?林規盧隨而已

台中市長盧秀燕、副市長楊瓊瓔今天台中、台北同步開砲,指環保署函文要求中火燃煤許可要再放寬10%,從目前許可量1104萬公...

【重磅快評】境外勢力助選蔡 共諜案是印太同盟逆襲?

澳洲總理莫里森今年5月驚險連任後,不到半個月趕赴索羅門群島,防堵中國與索國建交,他稱「太平洋區域是澳洲戰略最重要一環」。...

【即時短評】民進黨讓台灣重回 「匪諜就在你身邊」

電影「返校」叫好又叫座,這部電影主要是源自1949年的基隆中學事件,那個「匪諜就在你身邊」的白色恐怖時期。沒想到七十年後...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。