快訊

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

中國口罩產能戰爭?「製造狂魔」能救防疫漏洞嗎

【重磅快評】民進黨比爛 難怪吳敦義敢挑戰卓榮泰民主

民進黨主席卓榮泰(如圖)在臉書貼長文「致 吳主席」,指國民黨不分區名單對國家安全有極大的威脅跟破壞,吳敦義親自到卓臉書反嗆民進黨是在總統官邸裡「喬」出不分區名單。本報資料照片/記者陳正興攝影

太陽從西邊出來了嗎?國民黨主席吳敦義登門踢館,向民進黨主席卓榮泰叫陣,而且較量的是「民主」!

卓榮泰今天凌晨在臉書貼出長文「致 吳主席」,指國民黨的不分區名單對國家安全有極大的威脅跟破壞,請吳敦義務必三思;吳敦義則親自到卓榮泰臉書反嗆,除批評民進黨在總統官邸裡「喬」出來的不分區名單,有派系分贓和黨政不分的疑慮外,還特別強調國民黨的名單比民進黨更民主。

國民黨的不分區名單不符社會期待,吳敦義被罵到爆,這是無可辯駁的事實; 而黨內群起反彈、青壯靜坐抗議,也迫使吳敦義退到安全邊緣,中央委員會投票還史無前例刷掉一人,並給了黨主席一個非常難看的票數。國民黨的青壯覺醒,沒有一言堂;至少在民主的程序上,可以讓吳敦義拿去向民進黨叫板。

不過,看到柯文哲的台灣民眾黨拿出一份「台銘黨」的名單,宋楚瑜的親民黨也端出更濃色彩的「親銘黨」名單,曾經要大家不滿意可以分裂投票給民眾黨的張善政,應該後悔失言。

至於民進黨,或許可以自嘲「天下烏鴉一般黑」,但卻絕對是最沒資格批評國民黨名單的!那不是「五十步笑百步」,也不是「龜笑鱉無尾」,而根本是蓄意搞比爛大賽了。

一份不分區名單,民主進步黨曾經用來驕示台灣人民的「進步價值」,已被派系分贓和收買小綠完全剥落了;長期用來招搖國際社會的「民主價值」,更在總統官邸裡徹底「喬」掉了。

更不用說,民進黨這份傲慢的欽定名單,根本藐視地方鄉親,把屏東選民當禁臠,把屏東的立委與縣長等公職圈地分封。

當卓榮泰批評國民黨的名單對國家安全有極大威脅跟破壞時,比被「收買」進民進黨不分區的范雲更早「投靠」的民進黨副秘書長林飛帆,則在質疑柯文哲為什麼選在這個時間點挑起統獨議題,把統獨當提款機。原來抹紅兼賣芒果乾,只能是民進黨獨家產銷。

林飛帆還強調,民進黨的名單,是「黨主席卓榮泰經過多方考量,針對公平性、社會代表性和國會戰力提出,相信社會可以公評」;但「社會公評」都知道這是蔡英文親自喬出來的派系分贓名單,林飛帆幫主席搶功,小心會不會有選罷法「散布謠言或傳播不實之事」的問題?國家機器要不要打打「假訊息」?

不分區之亂,國民黨看不到長進,被罵臭頭;但民進黨墮落驚人,大綠小綠卻從不在乎。如今民進黨的「民主價值」遭踢館、「進步價值」被拆牌,而公然登門踢館拆牌的,竟然是長期被視為遺留著黨國威權殘跡的國民黨主席!

太陽還是從東邊躍出,西邊畢竟只供落日之用。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 網路聲量決定當選率?新秀參選人呼聲最高的是「她」
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

2020選舉 2020不分區立委

延伸閱讀

蔡正元回任黨職 盡全力達成吳敦義交代工作

林飛帆:國、民兩黨不分區立委名單 社會可以公評

主席臉書大戰╱吳敦義留言 國民黨還通知媒體

主席臉書大戰╱卓榮泰貼文嗆藍不分區 吳敦義親自留言

相關新聞

【即時短評】想「打破明文規定」 嘉縣在野整合是關鍵

嘉義縣民進黨長期執政,包辦2席立委,拚四連霸的陳明文成為主要攻擊目標,在野陣營高舉「打破明文規定」,希望合力將他拉下馬,...

【重磅快評】「國防靠館長」軍方蓄意拍馬屁媚上?

曾與蔡總統合拍國軍「莒光園地」的知名網紅「館長」陳之漢,在民進黨立委王定宇牽線下,安排國軍派員到他的「成吉思汗健身俱樂部...

【重磅快評】柯文哲翻臉搶聲量 終須和政治老狐狸過招

台北市長柯文哲在2020大選中缺席,不過,他依舊佔據媒體版面,海量製造話題竄流政壇,新聞熱度不遜藍綠總統參選人韓國瑜及蔡...

【重磅快評】民進黨比爛 難怪吳敦義敢挑戰卓榮泰民主

太陽從西邊出來了嗎?國民黨主席吳敦義登門踢館,向民進黨主席卓榮泰叫陣,而且較量的是「民主」!

【重磅快評】當立委治療 蔡英文敢把陳水扁抓回去關嗎?

自從2015年5月保外就醫以來,前總統陳水扁的政治動作越來越大;待民進黨重返執政,此一趨勢更為明顯。如今陳水扁竟然允諾出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。