親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

國民黨不分區再改 吳敦義14 吳斯懷落馬 曾銘宗第一

吳昇峰好投不敵美國隊一分飲恨 中華隊拚四強未絕望

【即時短評】炒選情可以 但郭台銘別當放羊孩子

2019-11-09 12:05聯合報 本報記者程平

已經多次宣布不參加2020總統大選的郭台銘,今天卻傳出親民黨仍在醞釀與民眾黨雙推薦郭宋配。面對傳聞,郭台銘一句「你們消息怎麼那麼靈通?」親民黨也說,希望外界再給親民黨2、3天時間,雙方都不把話說明,就是要讓餘波繼續盪漾。

親民黨已經對外表示,宋楚瑜八成會再戰總統,但依據媒體最新民調,親民黨在政黨票的支持度上卻僅只有1.2%,距離獲不分區立委席次分配的5%門檻,仍有一段差距,宋楚瑜若執意參選,就變得毫無意義。

因此對親民黨來說,在宋楚瑜之外另尋母雞,恐怕是親民黨存亡絕續不得不的思考,因此郭宋配的消息傳出後,親民黨說宋楚瑜是否再戰還沒有定案,希望外界再給親民黨2、3天時間,讓外界對郭台銘這個有名又有金援的超級即戰力,保持想像空間,親民黨的立委選情也得以保溫。

郭辦方面則證實,與親民黨是一直有連繫,還說「不排斥任何的可能,所有可能都是可能」。郭台銘還對媒體表示「你們消息怎麼那麼靈通?」就在郭台銘為子弟兵參選站台的同時,面對媒體如此語帶曖昧的發言,也成功讓這場造勢攻占媒體更顯著的版面。

加上郭辦發言人劉宥彤,近來連續在個人臉書貼文,先要網友針對在郭董不選總統後總統票會投給誰進行網路投票,塑造郭台銘不選,對蔡英文加分遠大於韓國瑜的印象。昨天又發起「你還是會希望郭董選總統嗎?」網路投票,還說不管如何11月22日後,「2020一定有郭董想要我們做的事,郭董說後會有期」,再度撩撥果凍粉的情緒。

就如同今年八月時郭柯王結盟,每天三方陣營各自放話,讓三方的聲勢保持高點,而就在總統大選即將形成藍綠對決之前,親民黨、郭台銘不願意說清楚的「郭宋配」,又可掀起話題避免被邊緣化。只不過,22日就是總統、副總統登記截止日,這場要選、不選又要選的拖棚戲,終會讓觀眾看到誰是放羊的孩子。

媒體報導,「郭宋配」正暗自籌措,鴻海集團創辦人郭台銘今上午為「郭家軍」立委參選人...
媒體報導,「郭宋配」正暗自籌措,鴻海集團創辦人郭台銘今上午為「郭家軍」立委參選人李縉穎站台前,下車時被堵訪笑說,「你們消息怎麼那麼靈通?」 記者魏翊庭/攝影
分享

2020選舉郭台銘親民黨宋楚瑜劉宥彤蔡英文韓國瑜

熱門文章

聯合報社論/台灣警察若遇上香港亂局,如何執法?

2019-11-15 00:15

聯合報黑白集/吳敦義的「同昏層」

2019-11-15 00:07

楊志良/20年目睹之怪現象

2019-11-15 00:18

【重磅快評】搶肉桶、玩Uber 不分區名單是魯蛇復仇賽

2019-11-14 15:02

不分區精神被扭曲 民意剩多少?

2019-11-15 00:28

經濟日報社論/從美中科技戰談台灣三個應變

2019-11-15 02:01

港人治港 再擦亮東方之珠

2019-11-15 00:26

不分區名單「讓人金怨嘆」 好想下架藍綠兩黨呀

2019-11-15 00:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top