親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失 背後原因出爐

【即時短評】民進黨還沒正式出招 韓進攻之餘仍得嚴密防

2019-11-09 01:54聯合報 記者劉宛琳/台北即時報導

二○二○總統大選「空戰」再起,國民黨總統參選人韓國瑜強打青年政見,搶回不少選戰議題主導權。不過,近日週刊報導,讓韓意外陷入豪宅烽火,韓雖強勢反擊,但選戰節奏顯受影響。選戰即將進入倒數六十天,民進黨尚未正式出招,韓國瑜接下來除了攻,也得要學會怎麼防。

韓國瑜參選之初就不斷強調,政府服務人民要做好兩件事,就是教育和照顧弱勢。跟著這樣的脈絡,韓國瑜首先拋出青年教育政見,當民進黨質疑聲浪越高,韓國瑜反而越打越起勁,韓粉大集結,也讓韓國瑜選情逐步回溫。

相較於過去韓陣營被質疑單打獨鬥,這次韓國瑜主動拋議題的策略見效,國民黨也跟著動起來政策辯護。事實上,PK小組早在九月就開始周周開會,只是當時韓國瑜被「黑韓」氛圍壓著打,一度失去議題攻防的空間。

藉著政見議題攻勢,韓國瑜企圖突破僵局,PK小組也每周擬定熱門議題,國民黨智庫也與國政顧問團合作,幫忙研擬政見草案,藍營逐漸動起來打選戰。

如同韓國瑜之前向年輕人喊話的,「你可以討厭我,也可以不要投給我,但你必須瞭解我,看看我的政策。」韓國瑜已經抓到自己的選戰節奏,但如何維持議題熱度,拉近與蔡英文民調的距離,就像他說的「得民心者得天下」,距離團隊預估民調黃金交叉的目標還有一周,大家都拭目以待。

國民黨總統參選人韓國瑜。本報資料照片
國民黨總統參選人韓國瑜。本報資料照片
分享

2020選舉

熱門文章

【即時短評】退警上街 台灣警察的悲情陳抗

2019-11-12 16:04

聯合報黑白集/備胎遠比破胎強

2019-11-13 00:36

聯合報社論/國民黨的志氣,別卡在私心算計

2019-11-13 00:31

破主權牌迷思 韓將攻守易勢

2019-11-12 23:44

駁辜寬敏廣告 台灣之路的謬誤決斷

2019-11-12 23:45

去梯言/支票加碼開,馬屁轟然響

2019-11-12 23:35

經濟日報社論/陸推數位貨幣 將重塑金融生態

2019-11-12 23:38

水能載舟亦能覆舟 誰讓警察反警察?

2019-11-12 23:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top